烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台今夏平均薪酬为6913元 基金证券行业平均月薪最高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  1日,智联招聘发布烟台地区2020年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析报告。
  物业管理行业的竞争指数最高,今年夏季竞争最激烈的职业是交通运输服务,薪酬水平方面,基金证券等投资行业的平均月薪最高。

智联招聘2020年夏季在线数据显示,烟台地区竞争指数19.2。物业管理/商业中心行业的竞争指数最高,其次是医药/生物工程行业,加工制造(原料加工/模具)行业排在第三,房地产/建筑/建材/工程行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。烟台地区竞争指数排名前五的行业,除了房地产行业仍然坚守第四位的排名,其他入围者已经“改弦更张”。物业管理/商业中心行业的竞争指数环比上升,同比下降;医药/生物工程行业的竞争指数环比、同比均有下降;加工制造(原料加工/模具)的竞争指数同比、环比均有上升。

烟台地区2020年夏季竞争最激烈的职业是交通运输服务、行政/后勤/文秘和财务/审计/税务。此外,人力资源和物流/仓储的竞争也较为激烈。烟台地区竞争较为激烈的职业,前五名的榜单没有发生变化,且排名顺序也保持了春季的排名。虽然物流/仓储行业的竞争指数环比上升,其他职业的竞争指数有不同程度的环比和同比下降,但整体来看,烟台地区竞争最激烈的职业基本圈定在这几个职位上。

烟台地区2020年夏季求职期的平均薪酬为6913元/月。从薪酬的分布情况来看,平均月薪4001元/月至6000元/月的职位占职位总量的36.4%,8000元以上/月的占22.2%,占比较上一季度有所上升。具体来看,基金/证券/期货/投资行业的平均月薪最高,为12729元/月;其次为通信/电信运营、增值服务行业,薪酬水平为9607元/月;再次是银行行业,平均月薪为8774元。烟台地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资行业的平均薪资有所上升,排名由上季度的第三名上升为本季度的第一名,通信/电信运营、增值服务行业的平均薪资水平及排名大幅提升,进入薪酬前十榜单并位列第二。

进入第二季度,烟台一手抓经济社会发展,一手抓疫情防控,稳住了大盘,经济呈现出加快好转的态势。充分发挥科技创新优势,加速一批新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态的推广应用,正快速激活经济发展的新动能。业内专家表示,今后,就业市场的招聘需求和人才供给均逐渐释放,而求职者端活跃度的恢复速度更快,带来求职竞争较春季更加激烈。不同行业受疫情冲击的程度不同,在疫情下恢复的速度也不同,求职者应及时关注产业发展及就业市场动态,加强自身技能提升,努力在逆境中赢得机遇。

头像被屏蔽

有钱人真多

差不多,保险行业这种内勤或者讲师之类的,年薪十万。外勤那就更多了。

烟台大多数年轻人一个月三四千块钱的工资

全是假的!要有销售业绩!保险要出单一万提成500。关键骗完亲戚朋友后出单很难!证券也要不停开户,还有交易!拉客户也很难!很多干一年多辞职!

小姐姐回来啦 发表于 2020-7-4 08:56
烟台大多数年轻人一个月三四千块钱的工资

北京大多数也就5千多,怎么了,宇宙杭州是北京的几倍啊?

hua1516 发表于 2020-7-4 08:58
全是假的!要有销售业绩!保险要出单一万提成500。关键骗完亲戚朋友后出单很难!证券也要不停开户,还有交 ...

你说的那是13年14年的时候吧。

喜社海外婚礼 发表于 2020-7-4 09:03
你说的那是13年14年的时候吧。

现在不需要业绩吗?拿死工资?智联招聘全是假的,大家不要上当!都是信托,理财公司买一些高风险垃圾债还有私募,50-100万起,所谓高新其实是高提成。

请问你能出100万买私募基金吗?

喜社海外婚礼 发表于 2020-7-4 08:46
差不多,保险行业这种内勤或者讲师之类的,年薪十万。外勤那就更多了。

保险行业内勤工资这么高吗?

还这么鼓吹有意思吗,总理都说了,6亿人月入不过千,还有那个中国玻璃大王曹德旺,说我们11亿人没有消费能力,只是在为活下去而消费

金牛牛322 发表于 2020-7-4 09:39
保险行业内勤工资这么高吗?

不是文职哈。内勤工资不低。

hua1987 发表于 2020-7-4 09:27
请问你能出100万买私募基金吗?

我能出70万吧,不过我真人胆子比较小,只能买买定存或者短期保收益的理财。

csf1126 发表于 2020-7-4 10:23
还这么鼓吹有意思吗,总理都说了,6亿人月入不过千,还有那个中国玻璃大王曹德旺,说我们11亿人没有消费能 ...

二八定律自然有二八定律的结果。你说的那个曹老板是在外媒上叫嚣中国人就活该工作12个小时,不工作127个小时就应该拿不到钱的曹老板吗?

不需要业绩吗                                                                                                                                                                                 

喜社海外婚礼 发表于 2020-7-4 10:49
不是文职哈。内勤工资不低。

内勤都是什么工作?

头像被屏蔽

金牛牛322 发表于 2020-7-4 12:43
内勤都是什么工作?

讲师啊,培训师啊,已经组建团队的经理啊,还有各种神奇的职位

小秋田 发表于 2020-7-4 13:03
我他娘又被平均了

你这是哪个岗位。竟然被平均了