烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 小魔娇

[焦点话题] 大家遇到这样人没!是抠门,还是会过日子呢……

Hheli 发表于 2020-7-3 20:57
抠门跟占便宜不一样

有什么不一样。
如果那个盒饭没人要,反正要扔。拿回去吃了多好呀

Hheli 发表于 2020-7-3 20:56
小姐姐你觉得稳重哥好不好

挺好的,适合你

卫星天线批发 发表于 2020-7-3 20:31
其实我感觉会过日子等于抠门吧?
没有什么本质区别,都是节省钱。
因为这种人小时候没钱花。导致了长大后很 ...

抠门是个贬义词吧,我觉得不太一样吧,抠门是对别人扣,爱占别人便宜  可能对自己很大方。会过日子的人不一定爱占人便宜呀

稳重哥抠门不占便宜!

小姐姐你好调皮

靠不靠得住从这事上能看出来啥

谈不上好坏,虽然我可能不会拿,但也不歧视别人拿。没人吃就坏掉了

这个问题我倒没觉得有多么严重,我身边就有这样一位同事,我们有时候周末加班是管一顿盒饭的。这位同事基本每次都会把多点的两份盒饭和其他同事不吃的盒饭都带回家。原来的时候他一直说自己家庭困难,后来我们知道他家庭条件挺好的,之后他就主要说是他孩子喜欢吃盒饭,到现在也是每次把盒饭都带回去,现在每次剩的盒饭,办公室的人员就直接把剩余的盒饭放到他桌子上。这个人在之前还申请过单位困难补助,申请完后就连续买了两辆车,总价50万。现在我们知道的,他名下至少应该有4套房子。我认为这就是他生活的风格,他不舍得在其他地方花钱,习惯钱攒起来买房子,一般是快还完一套就立刻去买下一套。还有一个朋友,前几天听其他人说现在名下有7套房子,这个同事也是平常过得非常节俭,最明显的每年冬天是不交暖气费的,感觉他最近几年就没换过衣服,我们问过他,为什么,他说白天主要在单位上,晚上扛一下就过去了,一年花2000块钱暖气费太浪费,他现在住的房子是这些房子里面积最小的,年头最老的其他都用于收租金。所以这种人并不是个别的,应该有这样一类人,他们从小的教育就已经习惯了这种生活方式,他们并不觉得不好意思。

cheng20180315 发表于 2020-7-3 22:37
抠门是个贬义词吧,我觉得不太一样吧,抠门是对别人扣,爱占别人便宜  可能对自己很大方。会过日子的人不 ...

反正我感觉是一个意思
因为都是为了省钱。
楼主说了。多出来一个盒饭。同事为了节省钱拿走了这个盒饭。结果都是为了省钱。
那按你的意思来说的话,同样是多出来的盒饭,因为不舍的吃,所以吃自己家里的叫节省,吃别人家的叫抠门?
反正都要扔。我感觉吃谁的都是为了省钱。何必因为别人省钱的性格去用一些贬义词呢

不是抠门!是会过日子!年轻银不懂

够勤俭持家了,一般女生接受不了这样的,除非那种特会过的!

这个我觉得还是要看实际情况吧