烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

小姑娘上高二,早恋了,家长该不该阻止?

1  2 [复制链接]
论青少年早期性教育及恋爱价值观的重要性。

高二也不算太早吧,是谈恋爱又不是结婚生子,和孩子好好谈谈,要是不影响学习,就不用告诉老师吧,这种事情控制好了就行,这么大的孩子了也可以管理自己一些了!

我觉得没必要反对啊。这样只会让还有产生逆反心理,应该学学发达国家。告诉孩子:宝贝你有有权利追求爱情,妈妈不反对。但是有几个条件。1,必须保护好自己,不能有过多的亲密接触。如果必须有,要让男孩子采取措施,这样可以保护你不怀孕,也可以隔绝病毒。现在多少年轻人都是因为这样得了艾滋病,多可怕啊。如果他做不到保护好你,他就是不爱你。2,不能影响学习,你们可以共同进步。毕竟还有一年你就高考了,这一年对你很重要。
在最后有意无意的给她分享一下过来人的经验:其实你一辈子可能遇到很多男人,他只是其中一个,你不出去走走永远不知道还有比他优秀的。大学里可能有更好的呢。
人更愿意和理解自己的人沟通。家长愿意和孩子心平气和谈,不骂不打不反对,孩子其实更愿意和家长交流。我们都是从叛逆的时候过来的,难道你忘记了当初的我们的心理吗?找老师只是没有智慧的家长做的事。

说实话,高二算不得早恋

这是好事,说明孩子心智发育正常
找老师是不对的,应该好好和孩子谈谈,引导和劝阻,一定要记得和颜悦色

都是浮云啊 发表于 2020-7-2 20:35
人生关键时刻,谨慎处理啊。我家孩子也高二,前段时间也有点苗头,好在谈了一次,表示不反对恋爱,人之常情 ...

你家男孩女孩?

影响学习就阻止,不影响学业且还能有助于学业就先不要干涉。

学习成绩真的就那么重要吗?
换句话说,在我们的人生中,学习真的那么有用吗?
为什么学校不教给我们怎么赚钱?
为什么学校要教给我们开根号?
开根号能赚钱吗?
当然除了万分之一的科学家

学校的教育其实就是洗脑罢了。统治者对公民从小的洗脑。不要把成绩看那么重要。
等她大了,有几个是靠学历吃饭的

高二真不 早

找班主任帮忙约对方家长,三方坐下来沟通解决,学校绝不允许早恋,还在高二这种关键期。如果班主任经验可以的话,相信班主任,学校见这种事比家长多得多。

评论区说风凉话的真不少,不是自己家的孩子不用在乎前程,现在掉链子难道早恋耽误了学业人生可以重来吗?孩子长大懂事也会怪家长当初不闻不问错误引导的。暴力禁止言语羞辱?名校有这样的老师还没被开除?允许早恋其他孩子看着不影响学习?瞎叫唤的人你们不是家长吧?谁家孩子班里有公开早恋的其他家长愿意?真是看热闹不嫌事大,评论不用负责。楼主自己的孩子慎重决定。

我也是高二的妈妈,这样的事情我认为要疏而不是堵,和孩子好好沟通一下,听听她的想法,分析一下当前的学习是否能否不受影响等等。不建议找老师,这个年龄段喜欢欣赏异性也正常,只是如何去对待需要我们家长适当点拨,可能本来不是什么大事,站在孩子角度想想,会让孩子在老师同学面前伤了自尊。起逆反心理反倒不好。

跟孩子好好沟通,强调孩子该负什么责任。我只对我孩子说,我不阻止他谈恋爱,但是,一旦他选中了一个,别瞒着我,要让我看看。然后,这一辈子就得为对方负责了,以后即使上大学遇到再优秀的,也不能再改变了。孩子听后,很慎重的考虑并表示不早恋。因为他也不敢保证以后不会后悔

一叶子17 发表于 2020-7-3 09:04
评论区说风凉话的真不少,不是自己家的孩子不用在乎前程,现在掉链子难道早恋耽误了学业人生可以重来吗?孩 ...

要是告诉你,就算名校里,不少老师也索礼,不给礼物就被折腾,你还想反驳吗?
这种事情未必很大,假如通知老师,具体能走到哪一步完全未知。
家长自己先平心静气的处理才是正路。
一旦孩子被锁定早恋,后果不可收拾。

凤凰小天使 发表于 2020-7-3 09:13
我也是高二的妈妈,这样的事情我认为要疏而不是堵,和孩子好好沟通一下,听听她的想法,分析一下当前的学习 ...

这种事本来就不一定是什么大事,让老师明着处理,一旦有闪失,完全没法收尾,孩子就彻底……风险非常大。
就现在家长被索礼,甚至孩子能被顶替的可能下,家长们谨慎一些,别幼稚,没坏处。
记得班级群里,多少被点名优生,差生的评价,就想到:家长们千万别也跟着这个定位再折腾自己的孩子。

泛泛杨舟 发表于 2020-7-3 09:14
跟孩子好好沟通,强调孩子该负什么责任。我只对我孩子说,我不阻止他谈恋爱,但是,一旦他选中了一个,别瞒 ...

家长和孩子,内部推心置腹处理好,是最好的首选。
还是那句话,孩子是自己的。
看看有被逼的孩子跳楼就知道家长的态度是孩子最大的支撑,其他人都不会对你负责,你的孩子出问题了,没人可以去承担。

金牛牛322 发表于 2020-7-3 07:50
我觉得没必要反对啊。这样只会让还有产生逆反心理,应该学学发达国家。告诉孩子:宝贝你有有权利追求爱情, ...

点赞

女孩啊

ytwskx 发表于 2020-7-3 09:31
这种事本来就不一定是什么大事,让老师明着处理,一旦有闪失,完全没法收尾,孩子就彻底……风险非常大。 ...

是的,这样的事情家里内部沟通处理就好,要是我来处理,男孩家我也不找,这是自家孩子的事,也没必要去找对方家长。我是在2016年提前给孩子讲了个广西16岁女孩高一退学结婚的新闻,讲完我问孩子怎么看待这个女孩,闺女直接来了句:这个女孩彪吗,我说她不觉得她彪啊,她觉得她现在的选择非常正确啊(我是让闺女知道青春期有些想法在以后看来是不现实的),闺女直接说,那以后万一我这样你可千万拦着我啊