烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 沉默的孩子

[烟台城事] 个人不支持烟台地铁及理由

谭振兴 发表于 2020-7-2 14:00
怎么楼主还删帖吗,我发的帖子怎么看不到

我没有权利删帖。你发的帖子肯定是有敏感信息,所以,被系统删的、

头像被屏蔽

王565225132 发表于 2020-7-2 12:17
照你这么说,高铁一条线也别建设了,只有京沪赚钱,其它的都是赔钱,你建设它干啥。

照你这么说,烟台四条地铁线是不是不够,再来四条。一起开始建设?

小时光_ 发表于 2020-7-2 12:21
绝大多数人才不考虑亏损呢,他们只会说真方便,亏钱关我什么事呢~

对,看他们回复了这么多,没有一个提到钱从哪来。都在说各种好处。好像是地铁建成,就不用养了。大多数都在说我井底之蛙。看的不够长远。。我就想问问,地铁建起来就要拿钱养,这时候钱从哪里来,这时候他们和你谈大局观,和你谈未来

小河鱼鸟 发表于 2020-7-2 13:32
把修路、绿化、发展城市交通特别是地铁、建设市民公园等说成是面子工程,理解完全偏了,完全错误。恰恰相反 ...

你说的对,这些是民生工程。其实每个地方都需要地铁。人口五十万也希望建个地铁。这也是民生工程。
咱们换位思考,把这些钱用在公园,绿化,公交数量再增加三倍。这些钱估计也只用个修地铁的零头。不是所有的民生工程都是必要的,烟台这个人口数量是怎么来的都懂。人口可以凑 ,后期养护成本呢?赔钱跑,最后谁买单,印钞厂买单吗?我想肯定不会@!

孔健沣 发表于 2020-7-2 13:19
地铁直接对经济肯定带动不大,你想着靠地铁挣钱,全球也没几个城市能实现的。地铁是被动带动经济,房价, ...

如果你有兴趣可以看看东莞从繁荣到衰败的过程,你会发现地铁发挥了很大的作用。从制造业之都,到一地鸡毛。当然,你千万别和我抬杠说东莞现在也不错,那是因为瘦死的骆驼比马大。和曾经的东莞不可同日耳语。房价涨地铁建,地铁建设加成房价再涨,最后倒逼人工地价。最后导致工厂要么倒闭,要么搬迁。中国经济主要是出口加工,赚的都是毛利,说白了就是靠压榨工人,水电,或者政策补助活着。如果这些上涨,企业就要倒闭很多。而东莞,恰恰大多数都是这样的企业、
另外,我身边有几个朋友,资产千万的,没有过亿那种土豪。穿着拖鞋,裤衩,家里好几辆车。奥迪,宝马,五菱宏光。需要哪个,用哪个。我确实在奔小康路上,我见的土豪也不多,但是我确实问过他们这个问题。他们也说过,都是车,能开就行。

glt1980 发表于 2020-7-2 12:09
我想到了一句话特别适合你这种人:夏虫不可语冰,井蛙不可语海!

乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。这是送你的。来而不往非礼也

加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 12:29
你是那傻逼海的小号?又是一个我家就在地铁口,我质疑建地铁反对建地铁。

我相信大多数父母都尚在,因为他们都有家教。但是你身上,我看不出半点家教,当然不排除缺少父母这种可能。还有一句,上过学很重要,但是,家教缺失是你的遗憾。

加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 12:24
既然你杠精我就杠回来,地地道道的烟台人。
另外,烟台只能烟台人讨论发展建议了?你是烟台人?烟台人不 ...

我这一生只服两种人。一种键盘侠,天生的优越感。另一种网络喷子,感觉自己天生无敌,自带喷粪技能。你感觉你属于哪种?要逻辑没逻辑,要观点没观点,要智商估计也是强求。只会到处喷。看看评论区有几个和你一样的。都在说观点,只有你自带喷粪技能。

圈圈正传 发表于 2020-7-2 19:07
你这话纯扯淡。青岛人口基数是烟台三倍。。。这句话真得惊呆我了

你最扯淡的是不会用百度!除了论坛,网络上,你还可以干别的!!!!

3月27日,青岛市统计局、 国家统计局青岛调查队发布2019年青岛市国民经济和社会发展统计公报,2019年全市生产总值11741.31亿元,按可比价格计算,增长6.5%,人均GDP达到124282元。

年末,全市常住总人口949.98万人,增长1.12%。其中,市区常住人口645.20万人,增长1.57%。

你说是先有鸡还是先有蛋
先有梧桐枝还是先有金凤凰

沉默的孩子 发表于 2020-7-2 19:32
如果你有兴趣可以看看东莞从繁荣到衰败的过程,你会发现地铁发挥了很大的作用。从制造业之都,到一地鸡毛 ...

你可笑死我了,都是车能开就行,那是你所谓的普通朋友怕伤你心安慰你呢,能开就行他干嘛买那么多豪车,你看见他的时候他穿个大裤衩是因为你身份不够,等人家见重要人时穿的肯定很正式,你还是努力奔小康吧

历史的车轮滚来时总会有反对者

呵呵,是有些消费过度。

要门面,装专门,是国人根深蒂固发自骨子里的,赞同你的观点,拿啥养地铁?真的很堪忧

淡定点啊 发表于 2020-7-2 23:49
你可笑死我了,都是车能开就行,那是你所谓的普通朋友怕伤你心安慰你呢,能开就行他干嘛买那么多豪车,你 ...

嗯。我感觉我们一起奔小康才对。、