欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 翎儿88

[备孕交流] 二胎和事业如何选择

又不是铁饭碗,重新找个工作就是了

细节怪物 发表于 2020-6-24 11:53
这个看个人喜好,是我不会要。
现在中国都是   倒倾斜  刚学的词

你一个宝宝吗

糖果糖果 发表于 2020-6-24 11:31
主要看楼主自己家的经济状况。如果有所顾虑还是不建议要。现在养孩子不是以前。

一个孩子的话完全没有压力,两个的话只能说凑合

有水无为 发表于 2020-6-24 10:59
事业可以选择,二胎有机会选择吗?有些事,等到你想做的时候,努力已经无济于事了

你说的也对 很多时候鱼和熊掌不能煎饼也,必须有舍才有得

我对象开始也不同意我要,我们两个都感觉一个很好,现在总是老大缠这我对象 我对象也说顺其自然听我的主要是

你说的经济允许,多少的经济才算允许

whycaroline 发表于 2020-6-24 12:25
确定怀孕了公司会辞退你?不合法吧

小公司私人公司还有什么合法不合法,你的工作别人顶替了,你感觉你还有回来的必要吗

汗  

ytwskx 发表于 2020-6-24 12:15
假如育儿之后,工作不受影响,就完美了。

对呀,如果育儿后工作不影响是最完美的状态

Joyce2018 发表于 2020-6-24 12:08
生呀,我也赶潮流生了个老二,我们外地人再不生个老二,老大以后孤零零一个人多可怜

就是感觉老大孤单呀,老大想要的

九天居士 发表于 2020-6-24 11:05
工作没了可以再找……经济形势总会有好起来的时候

你说的没错,工作只是生活的一部分,家庭孩子才是重点可能,孩子一旦错过的话就怕以后有条件了又后悔

浅笑怡然 发表于 2020-6-24 11:12
二胎想要的话就赶紧要,女人年龄不等人,至于工作,等生完孩子再说,或许会有更好的机会在等你

你说的没错,工作没有了,以后或许还会有更好的,孩子一旦错过了,即便有条件也没有生的必要了

淡然宁静 发表于 2020-6-24 13:22

你说的也没错,就是工作如果没有了挺可惜的 ,以为工作很喜欢也自由没有压力 看老大都不耽误,就是老二的话不一定  走一步算一步吧

看你说的确实挺难选择的  那就随缘吧 整上了就要  。。。。。。。。。。。。

淡然宁静 发表于 2020-6-24 13:22

铁饭碗反而不担心工作问题了,休完产假回去该干嘛干嘛

两个孩是挺累人的,哪怕老人能帮上忙,不过看着孩子慢慢长大,也是挺有成就感的。而且两个孩子虽然在家争争吵吵打打闹闹,但在外面还是一致对外的,有次二妹说有个小朋友吓唬她,大哥马上说是哪个敢吓唬你,也不看看她哥是谁?

我觉得 一个就挺好的,你家情况和我家一样 我家老大也6周岁 我今年也33.我去年生了个二胎,现在感觉被捆绑的死死的,精力有限,如果没有老二,我现在肯定很舒服,老大也大了。
我是后悔的。但是看到老二的模样,心里还是暖的,毕竟是自己的孩子

这个还得看工作岗位的质量和稀缺程度。月薪三千四千、将来再找的话也不说那么难的话,就要二胎。否则再权衡一下

趁着能要赶紧要,也可以趁休产假的时间充实下自己,工作没有永恒的,还是那么句话“是金子永远会发光的”

感觉心动了就要,不会因为丢工作而后悔的,我们经济条件不如你,两边老人都帮不上忙,老大找人带,老二辞掉十几年工作自己带,现在也上幼儿园了,遇到困难的时候,看看我的俩孩子就觉得啥事没有了