烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 我与一位普通人民警察

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   提起烟台市牟平区,记得网上有这样一个留言,成立痞子多,乡下混子多,水浅王八多,遍地是大哥。不在社会混,竟说社会磕,咱这样的屁民,也不懂他们之间的什么社会关系,有一次海信公司派单到观水,客户说新买的电视没节目,咱到场以后,检查电视没问题,客户安装的是小锅盖,跟客户说电视没问题,是小锅盖的问题,客户说,不可能,我昨天安装的,人家来调试好好的,怎么就是他的问题,你分明是想推脱责任,我跟客户说,要不你把安装小锅盖的找过来,确定他的没问题,要不我你去邻居接个VCD或者DVD。
我给你测试一下,如果是我们的电视的问题,我给你签字你去商场换个新的或者退货,客户不依不饶,不让我走,没办法,只能报警,来出警的警察,还算公道,听明白了怎么回事,让报警人联系小锅盖的安装人员,联系了半天,对方一听报警了各种理由不过来,警察接受我的建议,让客户找个VCD或者DVD,。报警人说找不到,警察让我该干嘛干嘛,我要离开的时候客户想阻拦,被警察挡住了,我对这个警察留下了印象,后来有一次公司派单,去牟平王格庄,结果,半路车没油了,正在焦头烂额的时候,正巧一辆私家车停在我旁边,下来一个人,虽然没穿警服,我认出是当初在牟平观水的时候因为客户的事情报警出警的警察,他问明情况,拉我到十公里外的加油站,买汽油,当时加油站不想给油桶,怕拿走了不送回来,他拿出警察证,我看了一眼,人民警察王景宽,当时他只是拿出来对着加油站的员工,具体字迹有没有看错不保证。

油桶顺利加满带回来,车顺利加上油,我不会抽烟,拿出钱要感谢他,被他当时好一顿训斥。人家上车开车走了,告知咱赶紧把油桶送回加油站,咱送回去以后继续完成咱的工单。中午把活干完,一看王格庄离观水也不远,开车到了观水派出所,进去一问,还真有个叫王进宽的警察,老家王格庄的。求到了他的个人手机号,首先对他进行了感谢,然后邀请一起吃个饭,被一口拒绝,咱原以为人家有啥想法后来多次公司派单,多次到他们乡镇,多次打电话邀请一起坐坐,他都是以各种理由推脱。

后来 通过朋友侧面了解,原来,这个警察有点特殊,外号破烂王,跟老百姓能够达成一片,跟当官的搞不到一起,老百姓的话叫抗上,一直在职业上没有什么升迁,后来慢慢没有什么交集,就有点淡忘了,今天跟朋友一起吃饭,有个朋友提起他,说这伙计退休了,他对老王的点评是。很贴地气,跟老百姓跟亲切,没有一点架子。对于他当初对我半路的加油帮忙,我一直记忆犹新,一直没有报答,今天作为对他的工作总结,闲扯一段吧,反正在这里没人认识他,也没人认识我们,就算认识,就算知道他是一贴近人民的好警察有有啥用??他已经退休了

沙发
正能量的帖子,给你点赞!别天天吹某地这样好那样好,这样二线那样第一的强多了

板凳
做实事的人都这样,很多人平凡一生,但口碑不错,这些人也可能就看重这些,毕竟人活着不单单是为了活着。

头像被屏蔽
地板

客观看世界 发表于 2020-6-23 17:07
做实事的人都这样,很多人平凡一生,但口碑不错,这些人也可能就看重这些,毕竟人活着不单单是为了活着。

做事的人,受人尊敬。
琢磨算计人的人,一言难尽。

头像被屏蔽

王警官与楼主真的有缘哈,反正退休了,可以以朋友身份相处了吧。

牟平公安局还有个见到路上有垃圾就捡的警官

所以说不要对这个群体一杆子打死,有的人是真的好,但是不一定能升多高,不过老百姓遇上了是真不错。

这样的人 不多啦……

头像被屏蔽

必须点赞!

自古都是舔腚沟了提拔快。。遛马拍须的。。业务强的提拔起来必定会得罪人。

头像被屏蔽

人民的光荣!

以前报过几次警,都有不好的经历。
就说前几天半夜12点左右,楼下邻居传来巨大喧哗声音,算是扰民了。持续了半个小时还不停,吵得睡不着于是报了警。
警察说:好的,我立马过去看看。
五分钟的车程
一等等到1点半,噪音还在持续,实在难受,在打电话问问吧:
那个...噪音还在持续,说是打算过来的警员来了么?

接电话的:你打算让我怎么弄!!(火呲呲的声)

我心里面想:我打算让你枪毙他,你TMD能办到吗?干好自己的本职就TM行了,SB玩意
嘴里面说:让他小点声就行
说完就挂了电话。
喧哗声估计是到了凌晨3点半才自己停了。
人家压根就没过来

为人民服务的好警察!点赞!!!!!

看的心酸,干实事的得不到升迁,老百姓认可也是没用。唉!

把时间拉长,平凡干事,心安理得的是最大的福报。
看看方舟子、崔永元、冯小刚之流,当年因为需要,靠着吹拉弹唱,挣了不少钱,现在人家不用了,就如丧家之犬,惶惶不可终日。

其实,应该事后就给民警所在单位发感谢信、送锦旗的,还可以给报社、电视台提供新闻线索。

鲁网一丈青 发表于 2020-6-23 17:25
王警官与楼主真的有缘哈,反正退休了,可以以朋友身份相处了吧。

牟平公安局还有个见到路上有垃圾就捡的 ...

我也是这么想的,他退休以后我再去找他感谢他,他没有心理负担。所以,以后公司派单去他们那里,一定会去拜访,必须的