烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 植物化石,动物化石

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
可能有许多人不知道,在梨乡莱阳沐浴店镇黄崖底村的村前,由西北至东南方向有一条约两公里长的黄石悬崖,它像一条长长巨龙,多年来一直腾飞威武在这片人杰地灵的土地上。大自然的鬼斧神工,不知道是什么时候把这长长的山脉居然锉成两半,只留下了这险峰陡壁的另一半,由此以来,笔者借用了“断壁之崖”为题来述说这段故事。

当你步入这片土地时,眼前的一切美的让人感到窒息,灌木绿植丛林,枝叶浓密青翠,姿态婆娑摇风,叶形纤秀艳丽,总感觉这是多姿多彩的梦幻世界。继续前行,又有另一种感觉映入你的眼帘,时而悬崖陡峭,时而跌宕起伏,时而高峰坠石,一路变化万千。茂密的丛林中生长着许许多多的中草药植物,哪里鸟语花香,是一幅名副其实的美丽画卷。我一直在不解思考着另一个问题,那就是:“山的另一半究境去了哪里”?这个问题也许故事中正在传说着,也许没有人会知道它的另一半究境去了哪里,也许只有山神会找到这正确的答案。

上面副标题上所提到“另有新发现”是什么呢?请读者认真的往下看,哪些层层叠叠的石板夹缝里藏许许多多秘密,那里面的化石可都是一亿两千万年以前的植物呀!小发现里面可有大文章啊!

好了,我在这里不多说了,让图片告诉大家,让读者自己去品位,让这千姿百态崖壁告诉你吧!

诗曰:

巨龙腾飞舞盛世,断崖雄魂展生机。

浓墨重彩一幅画,鸟语花香卷藏诗。

摄影/唐德芝.董洪霞

文字/竹韵清风.唐德芝

奇观之一根类化石,倒挂悬空。

放大图片,看个轻松。

岩石夹缝求生存 咬定青山不放松

《西域之约》奇观之二

西域感觉进沙漠,鬼斧神工自然刻。

层层叠叠展奇观,变化万千地质课。

《探索与发现》奇观之三

化石图案特清晰,品种繁多藏惊喜。

海草植物品种多,要寻鱼类是主题。

下面图片上的这些草化石,是由地壳的变化,它经过了一亿两千万年至一亿五千万年后形成的。据村民所述,在前些年不被人们所重视的时间,孩子们一起上山玩,经常会捡到一些带有小鱼图案的化石回家,随便翻翻就可捡到。

今天,笔者专程去过石板堰两次,很用心也认真的去研究过,目前还未发现带有小鱼图案的化石,但发现其他草类化石较多。

大家还是用心研究一下下面的图片吧!希望有更多的有识之士、专家朋友们去现场进一步的探索研究与发现,挖掘出更多、更新、更有用课题来。

这里还有199层阶梯你们爬过吗?上面就是崖壁之顶,也是原军事驻地,相传山中还有几所防空洞在灌木丛林中藏着呢。笔者还没有一一的去考证,这些课题需要大家亲自去研个究境吧!

沙发
弄错了 怎么删帖?

板凳
化石随便捡吗

地板

你是那个村的嘛?俺家有个远亲是那个村的,小时候我去过。

随便

花道 发表于 2020-6-21 20:25
你是那个村的嘛?俺家有个远亲是那个村的,小时候我去过。

我是邻村的,小时候化石堆和防空洞就是我们攀爬的主要目标

木有图片

图片不显示

看不见图