烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 谈股论斤

新型不孝,很多家庭有

1 [复制链接]

这个帖子里很多神奇的观点。
从小父母不停嘱咐你,让你好好学习,你说是为了他俩的面子还是为了以后你有口好饭吃?
父母一直劝你结婚,你说是为了他俩不在街上被人指指点点还是为了你的幸福?
父母一直劝你早点要孩子,你说是为了抱孙子孙女,还是为了让他俩趁着年轻有精力照顾你的孩子?
父母一直劝你要成家要有自己的后代,你说是为了他俩脸上有光,还是为了你以后能享受天伦之乐,老了不孤独?
你摸着良心问问你自己!

老人如果能帮衬肯定更好啊 年轻人年轻的时候不挣钱 难道老了挣钱吗。。。。。没人说老人看孩子是义务  但也确实是情分。。。我们烟台这边好像没这种苦恼吧 两边老的都抢着看孩子。。

说实话老人还真没义务给你们看孩子!就算看也是帮你,知足常乐

圈圈正传 发表于 2020-5-22 09:21
看了评论,真是傻逼太多了。
小两口结婚了,是谁在催促生孩子?又是谁在催促二胎?
不想帮别人看孩子,那就别 ...

是的 我赞成你的观点。。我婆婆给我看孩子我也特别感激 有时候我也说我对象 如果他挣得多 我也不用我婆婆看孩子 我自己就行了 奈何条件达不到 啊  谁不想在家自己照顾孩子  

这就是中国的老人,一直在无私奉献着,一代一代传下来

这个东西就是得从两头看,从年轻人角度说,父母有抚养你的义务,但没有抚养第三代的义务,父母帮着看孩子,要懂得感恩,从老人角度说,你们也都是打年轻时候过来的,知道一边上班一边带孩子也不容易,你们多一分辛劳,孩子少一点负担,能动弹的情况下,能帮一把是一把,自己的孩子你不帮他谁帮他?

自己生的孩子就该自己带,老人经济上宽松就给孩子帮点钱。这是我的想法。

我对象一直想让我上班,我也想上班,然后孩子就得婆婆帮忙带,这事都是我对象出面沟通
帮我带我感恩,不帮我带我就不上班自己带
很多事情我去沟通容易引起家庭矛盾,因为万一哪句话说的不好我婆婆听了憋气,发火就是家庭内战,顾虑家庭不发火又难受,万一憋出内伤啥的,还得我照顾,所以我们家只要有涉及到她的事情都由我对象出面,哪句不好就让她骂自己儿子一顿,我买东西有时候也会以我对象的名义去买,然后收到货的时候她就说她儿子败家玩意

头像被屏蔽

我家孩子今年14了,当年孩子小的时候我上班,爷爷奶奶来看孩子我每月都是除了生活费再单独给他们一千块钱,算是辛苦钱。我心里是认为老人没有义务给我们看孩子,能帮忙是情分。现在老人身体不好了,什么也干不了,在我家里住,虽然也不是特别情愿,但是也没办法,因为这是我们的义务。

贴心小背心 发表于 2020-5-22 07:19
小年轻不想要孩子,老人各种叨叨,说生下来他们看。等生了,让他们看了,又成啃老了

就是,不想生,就天天这个连环夺命催,天天闹。有的甚至让两口子离婚的

老人没有义务给年轻人看孩子,但是年轻人普遍来讲,一个人的工资无法支撑房贷+整个家庭的开销。

做你心中的男神 发表于 2020-5-22 09:00
关键是年轻人都上班,总得有人带孩子啊,这是个人问题,但是也属于社会问题。年轻的父母应该看孩子,可是谁 ...

实际上现在很多女孩生完孩子就不上班了,但是孩子照样交给老人,自己不管不问,我都见过好几个这样的了。

头像被屏蔽

做你心中的男神 发表于 2020-5-22 13:13
年轻的妈妈不看孩子也不上班?那她天天干啥

上网看手机网购吃外卖,最让人寒心行为就是嫌婆婆的饭不好吃天天买零食叫外卖。

其实最好是,老婆做全职妈妈。心理学家说,孩子三岁前应该和妈妈寸步不离,幼年安全感影响一生。记得哪个国家的王妃,连颁冕典礼都抱着孩子上去了,说:我们不分离。

一叶子17 发表于 2020-5-22 09:32
归根结底还是国家问题。如果健全法律法规保障年轻人抚养下一代的权利,比如延长产假给予经济补助,保住妈妈 ...

一叶子17 发表于 2020-5-22 09:32
归根结底还是国家问题。如果健全法律法规保障年轻人抚养下一代的权利,比如延长产假给予经济补助,保住妈妈 ...

日本: 全职妈妈不仅不用交税,还可免费享受社会保险,到了65岁以后,不管上没上过班,都可以领取国民年。

韩国:政府部门向全职太太们提供免费课程,免费且发钱,每次课程给全职妈妈支付最低5万韩币奖金。

马来西亚&印度:政府鼓励丈夫给全职妈妈开单独养老基金,鼓励丈夫按月给全职妈妈发工资

美国:只要家庭中有一人工作,全家人都可以享受到医疗保险。全职妈妈还可享受免税优惠。   

德国:全职妈妈国家发薪水。家中有全职妈妈,老公还能享受优惠税。

法国:全职妈妈享受政府给予的津贴很高,高到和普通上班族收入没有太大差别。   

意大利:全职妈妈不仅可以享受政府补助,且每多一个孩子就多一份补助。老公不幸去世了,政府还会付给全职妈妈丈夫生前2/3的工资,直到全职妈妈自己去世。同时,补助她的子女一直到18岁。