烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 天涯天涯

高新区实验中学怎么样?相比莱山永铭中学呢?

天涯天涯 发表于 2020-4-15 07:28
嗯嗯,对,我也赞成初中不要压榨的太厉害,看胶东在线经常有家长投诉作业太多的,打听了下高新区实验的招 ...

有一点得注意,我外甥在外地小城市私立初中,他们每时每刻都安排的很满,但是我发现不纯粹是课本知识,而是各种知识吸收而且打通,比如学校会印刷每节课生字的田字格,让学生练字,每天看新闻,有节日每个人都让去演讲,或者集体讨论些啥,当然人家清华附和人大附这些开得更好。其实孩子是在探究知识,没有闲着,有的初中低年级7点多写完作业,家长如果不管可就是玩游戏了,这样的就不行,还不如作业多或者上辅导班呢

cadd 发表于 2020-4-15 08:21
有一点得注意,我外甥在外地小城市私立初中,他们每时每刻都安排的很满,但是我发现不纯粹是课本知识,而 ...

嗯对,我也赞成这个年龄段的孩子正是塑型的时候,德智体美劳全面发展我还是比较喜欢的,谢谢您的建议,我再综合考虑一下两个学校

天涯天涯 发表于 2020-4-15 09:41
嗯对,我也赞成这个年龄段的孩子正是塑型的时候,德智体美劳全面发展我还是比较喜欢的,谢谢您的建议,我 ...

初一初二必须抓住机会,后边老师就占用了,系统培养,数学需要的是数学思维,语文英语靠听说读写积累,为了培养孩子,我连宋仁宗被他老婆打一巴掌的事都知道了,然而,孩子正在叛逆期,不愿听

cadd 发表于 2020-4-15 12:36
初一初二必须抓住机会,后边老师就占用了,系统培养,数学需要的是数学思维,语文英语靠听说读写积累,为 ...

哈哈,看来你也是为孩子学习操碎了心,谢谢过来人的建议

天涯天涯 发表于 2020-4-15 13:30
哈哈,看来你也是为孩子学习操碎了心,谢谢过来人的建议

先洗脑,我还是下功夫不够,因为我让他别偷懒,他不听,上一次错的题都是那种基础题,语文古诗文和名著填空,还经常看错题,抄错题,落下题,后边这个我查清楚了,是视觉注意力不行,应该小时候培养的,我早发现这个毛病了,以为就是不用心,现在也没空去培养了,有玩具专门训练这个,大了就难了,所以凡事不要对人和成绩,对出现的问题,我就是被成绩蒙蔽了,人家有的家长只要不考级部前三就打,这样的虽然粗暴,可能啥毛病都改了但孩子很害怕,我要求宽多了。

cadd 发表于 2020-4-15 14:42
先洗脑,我还是下功夫不够,因为我让他别偷懒,他不听,上一次错的题都是那种基础题,语文古诗文和名著填 ...

真是又担心他们作业太多压力太大不好,又担心放松了考不上好高中甚至考不上高中,真是操碎了心,不过家长的作用也很明显,不能光靠学校,都配合好了才能出成绩

天涯天涯 发表于 2020-4-15 16:38
真是又担心他们作业太多压力太大不好,又担心放松了考不上好高中甚至考不上高中,真是操碎了心,不过家长 ...

孩子要引导,压力只要不是很过分慢慢帮他适应,成绩不高找出原因,对症下药,发现特长,有意识的培养

择校不如择师,有个好老师引导,事半功倍!想提高中考数学成绩可以联系我,35年教龄的高级教师辅导,效果明显

已经买了兴盛铭士城,选择高新区实验中学,放弃永铭中学,也不知道对还是错,大神们谁知道高新区实验中学师资力量怎么样啊?

所以,到底哪个好

流年~波波飞 发表于 2020-5-20 11:08
已经买了兴盛铭士城,选择高新区实验中学,放弃永铭中学,也不知道对还是错,大神们谁知道高新区实验中学师 ...

看升学率我觉得比永铭好,听说高新区归莱山区的时候考的就比永铭好,永铭就是作业太多,人又多,管的超紧,我不喜欢这样的,所以我也决定放弃永铭了

流年~波波飞 发表于 2020-5-20 11:08
已经买了兴盛铭士城,选择高新区实验中学,放弃永铭中学,也不知道对还是错,大神们谁知道高新区实验中学师 ...

现在都已经超过永明了,更何况高新区的未来。

2020年高新区实验考得怎样啊

高新区比永铭差,而且这个趋势会延续,因为以前有优惠政策,好多莱山的孩子都去,现在没有优势了,好生源少了不少,而且永铭现在发展越来越好。

高新区实验中学怎么样

和我面临一样的难题,最后我也选择了永铭

主要是觉得孩子可塑性强,但我家孩子自律较差却又比较听话讲道理

那找个严的学校总是没错的。

不少纠结的家长啊

cadd 发表于 2020-4-14 20:01
这俩学校都不了解,但是我知道513所的孩子都在二东上,不知道为啥不在实验中学,现在二中接管了那个初中了

航天小区的应该都不算是自己的房子 没有房产证吧 不能在高新区上学

銫丶 发表于 2021-11-11 22:37
航天小区的应该都不算是自己的房子 没有房产证吧 不能在高新区上学

不知道,后来没办房产证吗,不过他们也是人才政策去二东上的

垃圾学校