烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 谁有近年来的烟台市中考升学率相关信息?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
比如:升高中一中二中三中青华,那个初中最多?有无烟台初中升学率排名?
另外:烟台十三中水平、升学率怎么样啊?
沙发
这个没有具体排名,但普遍认为升学率的话是芝罘中学,十中,祥和,二北,港城,13中排在中游吧。

板凳
也不让排名吧

地板
霞客80 发表于 2020-3-30 11:06
这个没有具体排名,但普遍认为升学率的话是芝罘中学,十中,祥和,二北,港城,13中排在中游吧。

客观

学校因素占一部分,重要的是孩子,但在太差的学校里边会被拖住

cadd 发表于 2020-3-30 12:47
学校因素占一部分,重要的是孩子,但在太差的学校里边会被拖住

其实好学校重点是学习氛围好,一个班几个不学的和几个学的,差别太大了,而小孩学好不容易,学差分分钟。

头像被屏蔽

关键看孩子,一二三十祥和青华师资都不错。二中氛围宽松些,孩子轻松点,升学数据可能不如一十中好看但升学率也很棒。三中不了解。另几家抓得特别严,适合自我管理能力差或者成绩在升学边缘或者对中考成绩有极致要求的优等生。

霞客80 发表于 2020-3-30 13:07
其实好学校重点是学习氛围好,一个班几个不学的和几个学的,差别太大了,而小孩学好不容易,学差分分钟。

是啊,我家孩子这个班班风就不行,别的班比他们高一大截,老师倒还不错,好学校有时候也有这种班啊,不过这可能和我们这些佛系的家长有关系,我一直觉得初中差不多就可以,辅导班也不上,很多家长也这样,有些孩子可能在严的班级会高几十分,但我觉得没啥用,我经常给补充各种知识,有些和考试没啥关系

同学小学在农村,初一初二在镇上成绩最差的班级,初三初四重点班,高中重点,大学清华。

cadd 发表于 2020-3-30 14:35
是啊,我家孩子这个班班风就不行,别的班比他们高一大截,老师倒还不错,好学校有时候也有这种班啊,不过 ...

初中才是关键的,可是说是个分水岭,成绩好的一路高中大学,差的就是技校了,不是说上大学就肯定比上技校好,但真的是两条路。

cadd 发表于 2020-3-30 14:35
是啊,我家孩子这个班班风就不行,别的班比他们高一大截,老师倒还不错,好学校有时候也有这种班啊,不过 ...

初中才是关键的,可是说是个分水岭,成绩好的一路高中大学,差的就是技校了,不是说上大学就肯定比上技校好,但真的是两条路。

霞客80 发表于 2020-3-30 17:01
初中才是关键的,可是说是个分水岭,成绩好的一路高中大学,差的就是技校了,不是说上大学就肯定比上技校 ...

好像他们这个学校考不上高中的是少数,我不赞成初中就用那么大劲学课本上这点知识,我发现自己初中看的那些课外书思考的那些问题在博士期间和和工作后帮助很大,可能就是所谓的能力吧,所以就觉得初中不能太压榨,今天都给孩子讲波士顿矩阵,顺手讲了高中可能涉及的排列组合和向量概念,这个中考考不到

cadd 发表于 2020-3-30 17:52
好像他们这个学校考不上高中的是少数,我不赞成初中就用那么大劲学课本上这点知识,我发现自己初中看的那 ...

赞同初中不能太压榨的观点。有的初中老师把学生管得紧紧的,家长把孩子看得死死的,巴不得每个知识点都嚼碎了喂给孩子吃,每一分钟都拿来做习题。但其实对于以后的学习,高中才是基础,初中只是过渡。如果孩子思考的时间都没有,就很难养成好的学习习惯,很难提升自主学习的能力,高中就容易“没抻头了”。这不是受限于智商,而是受限于未能开发好的学习能力和习惯。

哪个名没注册 发表于 2020-3-30 20:42
赞同初中不能太压榨的观点。有的初中老师把学生管得紧紧的,家长把孩子看得死死的,巴不得每个知识点都嚼 ...

现在培养模式都这样,真愁人,高中这么培养大学出问题,同学家好几个985大学的发现问题了,我在博士阶段导师觉得解决问题能力很强,我就告诉他一直都是比较靠自己

哪个名没注册 发表于 2020-3-30 20:42
赞同初中不能太压榨的观点。有的初中老师把学生管得紧紧的,家长把孩子看得死死的,巴不得每个知识点都嚼 ...

说的真好,谢谢。采纳你的建议了

学习联系实际,能够综合多方面知识,培养创新能力,不能初中就给限制在那点学业中,不然以后肯定就是流水线出来的,很平庸。不过不得不说,这种统一的培养最省心,效率高,升学率高