烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

为了小孩读书,该不该咬咬牙换房子?

紫玉寒萧 发表于 2020-3-29 12:48
换啥学区房
第一,把家里电视卖了,换成书架,多买些书
第二,把家里长沙发卖了,换成单人沙发,方便阅读

第二条执行起来有难度。

福山小er推拿 发表于 2020-3-29 12:54
小学真的说明不了什么,初三以后才能看个大概,高三才能肯定。
小学我们班级第一名,也是全镇第一,上初 ...

不一样的孩子,四五年级就看出来了

教育改革多少年了,还不是那样,该买买吧,学区房还有投资功能,现在房价不稳,学区投资是首选,一举两得

决定出售翡翠小区房产了!卖不卖得成随缘,我坚持一个周的广告试试。今天第二天,卖不掉,它和我缘分未尽,值得我继续拥有。
首先,看缺点,看缺点,看缺点!
房子缺点简单:老,小,户型拙笨,楼层高,一共六层,本宅五楼,没电梯。但是买学区房的,一般都有豪宅,买来落户口,出租即可。

接下来看优点,看优点,看优点:
1.这里是孩子运气兴起的地方。当初来这里买房,目的单纯:学区房!不挑户型不挑楼层不挑结构,卖掉了开发区刚装修的100平的房子,过来换这个67平的房子。当时要求只有一个:落户。它没有辜负我!
孩子在这附近的机关幼儿园、南通路小学(步行10分钟)、烟台二中(毓璜顶校区,步行15分钟)完成了启蒙和义务教育。后来考到烟台二中(高新区),目前西安交大大三了,下学期大四,明年毕业(征婚)。
她的水平上不了985,拜房子所赐呀!这个房子目前的风水,真是太适合孩子学习了!
2.环境绝佳。南山公园是我家后花园,朋友们可以看到我的日常活动范围就是公园梅岭,公园人工湖,甚至一上午穿越大南山。我家往北,10分钟步行到人工湖。我家往南,10分钟步行到梅岭和樱花大道郁金香园,梅岭也是我穿越大南山的起点。
3.我们也去毓璜顶公园,步行15分钟足够。我们不去烟台山公园,太远了,46路公交车得10分钟以上。
4.我们去万达从来不开车,停车难不难不说,步行15分钟足够。
5.我去毓璜顶医院,步行15分钟。真去过。
6.我去机关医院,步行5分钟,没去过。
7.我不会开车,但是小区周边有去开发区的21/22/23/44路车,有去福山区的33路车,芝罘区梅四通八达的41/42/43/44/46/58/73/80/82/路车。
8.楼下20米以内就是振华,诊所,药店,洗车场,菜鸟驿站,龙大肉食和金锣点,健身中心,口腔诊所。
9.这房子有助于夫妻和睦,搬来后没和老公吵过嘴,因为,能动手我们尽量不吵吵。

最重要的,房价来了!!
参考了一下房产网的价格,房子67.37平,带小棚,物业一年360元(以前都免费,新冠病毒时期计划收费,还没开始执行)。
售价125万,所有费用我全包。进来除了活的人和猫狗,看好什么你留什么。

这里有一套学区房,让你一下全都解决(房子不是我的)

稍微咬咬牙没问题,给孩子创造一个好点的学习环境。牙别咬碎了。。
其实, 相对于学校环境,我认为家庭环境更重要,给孩子做好表率,相信他将来一定是优秀的。

没有该不该!

学区房不是消费,是投资,花的这个钱不是消费掉了是类似股票,不动产一样的投资行为,只不过在投资的同时,还衍生出了孩子上学的福利。

当然群里很多人会出来说,不用买,孩子在哪都一样,持这种观点的人目前所处的生活状态,你可以判断一下,这样的观点有没有必要听

还得看咬咬牙  能不能咬得住

我可以提供一下我自己的方式,只供参考::小学上的少年宫(下班后去接就行,因为可以在那里课后学特长),初中上的双语(为了不影响与孩子的关系,选择走读),高中上的一中(教课的老师听说也不是一中最好的),大学上了中国在世界排名100以内的大学。所有这一切需要家长的付出,上高中的时候,搬到了莱山,早送晚接,从没有考虑过学区房,那个时候学区房还没有这么大的差价,如果像现在这么大的差价,我更不会考虑了。我个人的观点,只需要家长能作出付出,需要孩子能发自内心的学习,比学区房管用,是不是学区房的差价上私立效果更好,想着用学区房保值的不在讨论范围,这个也与不同的家庭情况有关系,不同的人有不同 的要求,不同的孩子有不同的学习效果,只是提供做个参考。

客观看世界 发表于 2020-3-30 17:20
我可以提供一下我自己的方式,只供参考::小学上的少年宫(下班后去接就行,因为可以在那里课后学特长), ...

嗯,其实据统计也是高中上个好些的就能考上好点的大学,其余看家庭,不过有的孩子可能需要学校加的那把劲。再有就是烟台没有实行分指标到校,这是一直在强调的分指标到校,这样学校间差距可能会小些

近朱者赤,近墨者黑。跟着千万赚百万,跟着亿万赚千万,好的氛围可以改变很多。李嘉诚的司机的眼界比一般人好,你还在犹豫什么。看看你自己,你能帮孩子的地方有多少。

哈哈蛛蛛 发表于 2020-3-29 10:00
小学家里能教了,初中就教不了了,只能靠老师

我觉得你都这样认为自己的能力了,那换不换学区意义不大。上了大学你是不是要换到大学旁边的房子??不然大学也有可能读不好呢?以后本科是起步,硕士研究生遍地

家长永远有用武之地,不用给孩子们做题,各种应对问题以及世界的态度就行了

佳雅佳 发表于 2020-3-29 10:30
我想不通的是  你说生活在农村的孩子学习也挺好的  也没说上这个重点那个重点的

差远了  教育资源很重要的  孟母三迁就是这个道理  农村比城里的各方面资源 环境都差太多了  有条件的一定要把教育放第一位

去年7,8月份也开始看学区房,一开始也去看的祥和,祥和那边小平方的不多,总价下来基本80多w,然后又去打听了下十中那边,80-90w也能买一套,就是小点,但是那边小学能好点,所以最后还是选择了南山路和十中,在那里上完10年学,房子只能等拆迁了。

尘海纳天 发表于 2020-3-31 08:59
去年7,8月份也开始看学区房,一开始也去看的祥和,祥和那边小平方的不多,总价下来基本80多w,然后又去打听 ...

估计改造吧,拆迁是不划算的,开发商才不愿干

尘海纳天 发表于 2020-3-31 08:59
去年7,8月份也开始看学区房,一开始也去看的祥和,祥和那边小平方的不多,总价下来基本80多w,然后又去打听 ...

买的哪条街的,多少钱

当年狠心买学区房的真心体会!当我第一次参加学校组织的年级家长会,校长主持的那种。我在现场给老婆发微信:这个房子值了!

陈纪元 发表于 2020-3-31 12:58
买的哪条街的,多少钱

大兴街,精装 全下来87w,不过也有便宜的,需要自己装修,如果光是落户,不住,适合那个

cadd 发表于 2020-3-31 09:39
估计改造吧,拆迁是不划算的,开发商才不愿干

谁知道呢,10年后,也不知道会有啥政策,反正卖是估计卖不出了

路过