烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: shinessunny

[曝光台] 烟台有名的亮化企业逼迫员工辞职,逃避补偿金的赔偿

阳光点的吧 发表于 2020-3-26 07:55
如果工作了很多年,赔偿金不是小数目。很多企业效益不好就想着法让员工主动离职,这样就不用掏那笔不少的 ...

谁的钱都不是海水潮来的

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 07:45
有句大实话不知道当讲不当讲,你都沦落到被裁的地步,不去思考自己为啥被裁(当然了,你会找一堆企业的理由 ...

一码是一码,国人就是法律意识淡薄,不遵纪守法,还劝别人低三下四。人活着不单单是钱,还有很多东西。他现在有维权意识,这是好事,如果能以实际行动维权,这是对法律的尊重,也是对所有公民利益的维护。法律人有句话,也许偏颇,但绝不无道理:“尊重刁民吧,是刁民促进了法治民主的进步。”
我这么说你懂么?不懂的话,我举个例子,公司食堂伙食差,年轻人经查投诉,抗争,伙食也就一天天好了起来,有一天,有一个老大姐坐电梯,笑着说:“现在年轻人真能折腾,我觉得食堂伙食很好啦。”我真想啐这种人一脸。这种人也不想想,自己现在较好质量的伙食是怎么来的,是年轻人抗争,投诉得来的,得了便宜还要背后插人一刀。这种人看似大善,其实大愚大恶!
你明白了,有人遇到不公,可以默默忍受,这是平民,有人则奋起反抗,这是勇士,别用平民思维去嘲讽勇士。

郭德纲说过那些动不动就劝你大度的人你要离他远点,省的雷劈他的时候会连累到你

赶紧给领导送礼吧啊哈

mrsj 发表于 2020-3-26 08:30
一码是一码,国人就是法律意识淡薄,不遵纪守法,还劝别人低三下四。人活着不单单是钱,还有很多东西。他 ...

我没有嘲讽,实话如果=嘲讽,那我无话可说,我只是能看见本质,而往往本质没有人想面对。

一码是一码,国人就是法律意识淡薄,不遵纪守法,还劝别人低三下四。人活着不单单是钱,还有很多东西。他 ...

还有,你说那段伙食问题,我不赞同,没有前辈的打拼,没有现在的人口红利,你以为靠年轻人就能达到?老阿姨也好,大叔也好,都是拼过的,当你吃饱肚子都是问题的时候,当国家都穷的时候,你还想好伙食?开玩笑吧?

阳光点的吧 发表于 2020-3-26 08:20
亏的我进公司的时候是个小公司,刚起步不久,后来被上市公司收购了。

我之前一个公司,差点被一家国际企业收购了,结果那边嫌护我们老总要钱太多,08年的时候,要了3亿好像。我走的时候,我们国内部年销售额1亿3000万,海外部比我们高,具体忘记了,现在总部搬到了苏州,开晚会包的大礼堂,比我们那时候又扩大不少。不过它的第三个目标倒是没有达成,苏州是第二个目标,那时候我一心想去苏州,没赶上我就离职了。

shinessunny 发表于 2020-3-26 06:06
单位不主动辞退,不安排工作,想让自己走

给交保险就成

以前一个小公司拖欠工资, 找的律师,最后补给了双倍工资

嗯!同意你的观点

在职 仲裁
多读劳动法

shinessunny 发表于 2020-3-26 06:06
单位不主动辞退,不安排工作,想让自己走

辞职报告的原因
写公司的

公司辞退你要举证的
疫情期间 不可以 辞退员工
申请赔偿

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 08:53
还有,你说那段伙食问题,我不赞同,没有前辈的打拼,没有现在的人口红利,你以为靠年轻人就能达到?老阿 ...

什么乱七八糟的

现在的商人有多少方法可以让你自己走,给他出主意的人早就把法律法规吃透了,给你换个工种,干不好减薪,直到你自己走人。这个办法怎么样。

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 08:50
我没有嘲讽,实话如果=嘲讽,那我无话可说,我只是能看见本质,而往往本质没有人想面对。

看见了本质?不过是不敢面对而已,别贴金了!有人站出来,你不敢,就别贱兮兮说风凉话。

酸奶机 发表于 2020-3-26 10:11
现在的商人有多少方法可以让你自己走,给他出主意的人早就把法律法规吃透了,给你换个工种,干不好减薪,直 ...

你说的有道理,现实情况十有七八是这样的,但是维权,总是要有人站出来,大家都不站出来,最终倒霉的是我们大家。有句话不是很流行么,当雪崩来临的时候,没有一片雪花是无辜的。当企业随意肆意把劳动法当抹布时,反思的不仅仅是行政司法部门,我们是不是也应该反思一下?
至于有人说什么看透了本质,真是可笑。大家都在社会混,谁不知怎么回事?就看还有没有不忘初心。遇到不平事,可以以被生活磨平了棱角去躲避,但是千万别做帮凶,让站起来反抗的人偃旗息鼓。

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 07:45
有句大实话不知道当讲不当讲,你都沦落到被裁的地步,不去思考自己为啥被裁(当然了,你会找一堆企业的理由 ...

话糙理不糙·

zl0072004 发表于 2020-3-26 08:13
情商低,硬撑。已拉黑。

你觉得你扣个实话的帽子就能洗脱你站着说话不腰疼   整天站在道德制高点上呱呱呱的问题么     楼主也没说自己工作能力啊     你这揣测能力有些高啊