烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 烟台有名的亮化企业逼迫员工辞职,逃避补偿金的赔偿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台有名的亮化企业想尽办法逼迫员工辞职,答应的提成不给,逃避补偿金赔偿,该怎么办?
沙发
劳动仲裁见

板凳
单位不主动辞退,不安排工作,想让自己走

头像被屏蔽
地板

收集证据,劳动仲裁

有句大实话不知道当讲不当讲,你都沦落到被裁的地步,不去思考自己为啥被裁(当然了,你会找一堆企业的理由,而这件事在我看来,你的处理问题也能看出来点你为啥被裁。),而在这纠结赔偿金的问题,如果你用这些精力找到了另外一份工作,提升自己,不比在这优柔寡断的强?现在这个时候,政府都在抓紧复业,保证经济为先,给企业免部分社保,退税,你觉得他们会重视你的赔偿问题?

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 07:45
有句大实话不知道当讲不当讲,你都沦落到被裁的地步,不去思考自己为啥被裁(当然了,你会找一堆企业的理由 ...

如果工作了很多年,赔偿金不是小数目。很多企业效益不好就想着法让员工主动离职,这样就不用掏那笔不少的赔偿金了,很龌蹉的。
虽然说被裁的都是可有可无的人员,但从法律层面说,这个企业确实是不地道,涉嫌违法。

那就继续耗着吧!
我这种不腰疼的不会说话,只会说实话。

亮化企业赚捏么些钱还这么对待员工,人渣

阳光点的吧 发表于 2020-3-26 07:55
如果工作了很多年,赔偿金不是小数目。很多企业效益不好就想着法让员工主动离职,这样就不用掏那笔不少的 ...

这些话,我觉得没有几个人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?楼主,不吸取教训,下一次还会被裁,下一次估计怎么被坑的都不知道。
关于仲裁,仲裁就会以企业没钱来搪塞你,企业能拖死你,大不了就是再打个官司,企业没钱,照样不付。
从某种层面上说,求职者是弱者,所以国家出台保护措施,试想一下,现在妇女保护措施,多少人吐槽?女人要彩礼,又有多少人吐槽?为啥会有保护,弱者嘛!天道轮回,有利于自己的就是对的,不利于自己的就是错的

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 08:03
这些话,我觉得没有几个人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?楼主,不吸取教训,下一次还会被 ...

所以求职最好去规模很大的企业,有规范的制度保证。

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 08:03
这些话,我觉得没有几个人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?楼主,不吸取教训,下一次还会被 ...

紫荆花儿开 发表于 2020-3-26 07:45
有句大实话不知道当讲不当讲,你都沦落到被裁的地步,不去思考自己为啥被裁(当然了,你会找一堆企业的理由 ...

这是不是和女孩不应该穿的太暴露上街一个理论呀。

你这脑瓜子有水

阳光点的吧 发表于 2020-3-26 08:11

你以为规模大的企业想去就去?人家会进行背景调查,曾经有个人,第一次被辞退的时候跟HR吵了一架,第二次,都已经入职了,结果HR进行背景调查,又被辞退了,第三次,又被辞退了,接下来的事情我就不知道了。
我一个朋友,孕期还在竞争上岗,她那个部门跟别的部门合并,只留一人,幸运的是她竞争成功了,才敢告诉公司她怀孕了。
很多的人能力不足的,没有人能去一个好企业,非得待在一个破地方

移动测速 发表于 2020-3-26 08:14
这是不是和女孩不应该穿的太暴露上街一个理论呀。

你这脑瓜子有水

嗯,我装的都是水,你装的是油水,的确不一样,快给楼主出个好主意。
等你的好消息。

感谢拉黑的某位油水军。

亏的我进公司的时候是个小公司,刚起步不久,后来被上市公司收购了。

zl0072004 发表于 2020-3-26 08:13
情商低,硬撑。已拉黑。

感谢拉黑,高情商的高智商的某君,期待你的腰疼的好主意,让我等好好学习观摩一番。