烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zouwenx2527

唉,我的心态又蹦了

这不是个孩子么?咱做家长的有责任教育好他啊!千万别打击孩子,多鼓励,特别是青春期,叛逆期。还是多想想三二一,平时和孩子沟通,说三个优点提出表扬,两个机会点提出改进建议,一个总结提出期望。十几岁的孩子,学习还有后劲的,不能轻言放弃啊!

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 11:17
唉,你说话真叫人爱听。像心里疏导师一样

同样家有熊孩子,感同身受

孩子学习不能代表全部,你得去挖掘她闪光点。慢工出细活,老是急顶什么用,她难受你也生气!还不解决问题,过一会儿好好谈谈,心平气和的!咱小时候不也不太听话吗?人啊,99%的都会平庸的过一辈子,望子成龙望女成凤那都是理想…

风雨依前行 发表于 2020-3-12 12:41
都这样,我家的比你那个大了好几岁也沒个正经样!我总觉得这茬孩子三观不正?大点上社会磨练能好点?但愿 ...

上社会只有亏吃。父母教育不了的孩子,别人不会惯着毛病。

猪涵涵 发表于 2020-3-12 12:42
这不是个孩子么?咱做家长的有责任教育好他啊!千万别打击孩子,多鼓励,特别是青春期,叛逆期。还是多想想 ...

是。关键家长不是专业的教育家呀,水平有限啊

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 12:51
上社会只有亏吃。父母教育不了的孩子,别人不会惯着毛病。

吃亏就吃亏吧,吃过亏才会思考,才会成熟!有什么办法!咱们说的他们也听不进去呀!

风雨依前行 发表于 2020-3-12 12:46
孩子学习不能代表全部,你得去挖掘她闪光点。慢工出细活,老是急顶什么用,她难受你也生气!还不解决问题, ...

是呀,我不怕她平庸,我怕她将来不正直,怕她三观不正。

风雨依前行 发表于 2020-3-12 12:53
吃亏就吃亏吧,吃过亏才会思考,才会成熟!有什么办法!咱们说的他们也听不进去呀!

唉。父母的一片心啊

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 12:53
是呀,我不怕她平庸,我怕她将来不正直,怕她三观不正。

不会的,她们有时就是故意和你拗着来,正常家庭出现坏分子的几率不太高

别上火,都一样,我家现在十五分钟就得去看一次,把网课后台在那玩游戏聊天,没有疫情看着还不错,这马上要中考了家长心里没底,还不知道努力,老师的期望很高,孩子这样,家长太愁了

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 12:52
是。关键家长不是专业的教育家呀,水平有限啊

有时候确实真上火,没办法,咱自己的娃,自己能不上心吗?慢慢来,别着急。退一万步讲,孩子学习不拔尖也不代表将来就没出息。健健康康的,当个普通人也挺好。

再建个小号重新开始

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 11:04
你说的真有道理。小时候我就一点要求,不准撒谎。但是慢慢的,她连这一点也做不到了。老话说的好,三岁看 ...

谁能不撒谎,我到现在还和父母撒谎呢。俺妈昨天视频问我早上有没有按时吃早饭,我说食堂的大包子可好吃了,我早上吃两个。实际上食堂连门都没开孩子撒谎因为她还知道怕,先别逼学习了,也别说狠话,好好改善关系吧。

风雨依前行 发表于 2020-3-12 12:56
不会的,她们有时就是故意和你拗着来,正常家庭出现坏分子的几率不太高

但愿吧

cadd 发表于 2020-3-12 12:56
别上火,都一样,我家现在十五分钟就得去看一次,把网课后台在那玩游戏聊天,没有疫情看着还不错,这马上要 ...

对呀。可咋整啊

猪涵涵 发表于 2020-3-12 13:03
有时候确实真上火,没办法,咱自己的娃,自己能不上心吗?慢慢来,别着急。退一万步讲,孩子学习不拔尖也 ...

普通人也行。大部分都是普通人。女人是不是要知书达理,温文尔雅,才像个女人。得得搜搜,上窜下跳,一身欠打的样,将来怎么做别人的母亲

木木喵 发表于 2020-3-12 13:30
谁能不撒谎,我到现在还和父母撒谎呢。俺妈昨天视频问我早上有没有按时吃早饭,我说食堂的大包子可好吃了 ...

不想要了,谁要谁领家去吧。

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 11:00
是啊。但最起码的尊敬父母,尊重老师的劳动,按时完成作业,不撒谎,这些不应该是底线么?成绩好坏不论

天生我材必有用,撒谎能做到脸不红心不跳也是种本事,说明心理素质好,将来是间谍材料。

zouwenx2527 发表于 2020-3-12 15:41
不想要了,谁要谁领家去吧。

真要丢了你就不这样说了,叛逆期总会过去的,话说还是两三岁的时候可爱,希望我家孩子慢慢长大

唉,都感觉凭自己的智商怎么会生出这样的孩子,现实就是啪啪的打脸。你这都初中了,我们二年级就已经开始想其他出路,看看能不能走艺术曲线救国。