烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟台房宝宝

烟台一中芝罘中学双双落户幸福新城!楼市再打兴奋剂?

大隐隐于市啊哈

嬲人 发表于 2020-2-28 20:59
幸福工业园以北地块

那不就是八路公交站西卜边嘛

为啥不是先规划好路呢????

用不用把哈船院也搬到幸福?

海边的青年特区污水处理厂

顶起来

是要让把房子卖了,去幸福买房么??

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-28 18:43
幸福新城东至珠玑东路(幸福16村建材市场的位置),西至夹河,北至海边滨海西路,南至幸福南路,约9.2平方公 ...

我怎么感觉是在西北角的位置呢

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-28 19:00
不能这么说话呀!现在许多学校和医院都想在幸福新城拿地,争着往上面提交土地要求报告,对于学校和医院来 ...

划拨的土地不要白不要,也不需要花钱,睁着抢着就对了,市中心最后优越的地理位置无可复制

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-28 19:27
我上高中时,教我的老师现在基本上是烟台几个高中的高层领导了,我与他们经常交流。幸福新城除引进学校以 ...

好的师资力量现在是缺乏的,到时候会全国招聘吧

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-28 19:55
三十年河东,三十年河西!最早的莱山区市政府所在地、开发区马家、黄务等地,当时都算"鸟不拉屎"的地方, ...

比喻的太形象了,就是有一部分人见不得别人发展好了,原来的地主变成穷光蛋了,原来的长工当家做主人了

大只大只 发表于 2020-2-29 16:38
我怎么感觉是在西北角的位置呢

学校必须靠主干道边上,幸福中路和化工路交叉口西北角!

大只大只 发表于 2020-2-29 16:43
好的师资力量现在是缺乏的,到时候会全国招聘吧

烟台四中的高中老师师资也很强,原来由教体局副局长杨波挂帅当校长,从烟台市下面县市挖来一批好老师;另外,每年北大优秀教师来授课和培训四中老师,所以四中高中"北大班"和烟台一中的高中是一个档次!我的意思是下面县市的优秀教师还是愿意来烟台市区当老师,幸福新城给提供优惠的住房,那烟台一中新校区有相当的吸引力!

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-29 17:13
学校必须靠主干道边上,幸福中路和化工路交叉口西北角!

位置不错,可以兼顾开发区的部分生源。幸福中路夹河大桥修通以后就更方便了

大只大只 发表于 2020-2-29 16:45
比喻的太形象了,就是有一部分人见不得别人发展好了,原来的地主变成穷光蛋了,原来的长工当家做主人了[e ...

幸福正是因为"脏、乱、差"和地域广阔,所以才有巨大的成大空间!有几个山东省的省级投融资机构早己参与到幸福新城的开发,是按省委布署行事的!

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-29 17:22
烟台四中的高中老师师资也很强,原来由教体局副局长杨波挂帅当校长,从烟台市下面县市挖来一批好老师;另 ...

四中北大班应该不错,不过我感觉还是干不过一中,我消息比较闭塞,个人理解。我外甥当初祥和中学毕业,四中校长打电话给我姐让我外甥过去读北大班,我外甥不想去,最后去了一中。我外甥现在北大读大二,我外甥也是当年芝罘区的文科状元,清华和北大都要她,最后我外甥选择北大了,因为北大是她的理想。

大只大只 发表于 2020-2-29 17:26
位置不错,可以兼顾开发区的部分生源。幸福中路夹河大桥修通以后就更方便了

有一点你千万要弄明白:芝罘湾和幸福片区的规划可不是由烟台市政府主导的,它是由省委(正省级)和招商局集团(副部级)主导的,本质上是省级重点规划和重点工程,烟台市政府只是执行上级指示而己,所以对烟台市而言称作烟台重点工程!其实,芝罘湾大片区规划是列入了山东省的战略重点工程!

大只大只 发表于 2020-2-29 17:34
四中北大班应该不错,不过我感觉还是干不过一中,我消息比较闭塞,个人理解。我外甥当初祥和中学毕 ...

怎么说吧:同样水平的学生,在四中"北大班"学习三年,成绩要比在一中好,因为"北大班"是小班授课,重点手把手培养!因为我高中老师在烟台市区几个高中都是领导,而且我的同学当老师的也很多,还是有客观对比和深刻理解的!不要光盲目地看"品牌"宣传!

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-2-29 17:27
幸福正是因为"脏、乱、差"和地域广阔,所以才有巨大的成大空间!有几个山东省的省级投融资机构早己参与到 ...

这么大的工程,有几个大的财团兜底,绝对有戏