烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

青岛对四类入境人员实行集中隔离或留观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室消息,自青岛启动新冠肺炎疫情一级响应以来,一直对境外来青人员严格防控。据统计,1月24日至2月23日,青岛机场共入境20516人次。对入境人员中的“四类情形”,一律实行集中隔离或留观:一是有疫区旅行史或居住史并有发热或呼吸道症状的;二是与新型冠状病毒感染者有接触史的;三是所乘坐交通工具中出现发热病例的;四是在现场检疫查验中检测有发热或呼吸道症状的。随着境外疫情形势变化,青岛市自2月24日开始,对所有入境人员,除需要隔离或留观的外,均由居住地所在区市派车接回,对在境内有居所的,居家隔离观察14天;对商务旅游等短期居住的,安排在指定宾馆住居、活动。
烟台呢?

一样

从开始这四种类型就没不管

红字是青岛的新措施

【大连实施外籍人员防疫属地管理 对日韩领事机构通报信息】大连市政府外办立即将在连外国人纳入全市联防联控工作机制,同时建立对日韩驻连领事机构信息通报机制,两次与日韩驻连领事办公室进行视频吹风会,就中方开展新冠肺炎疫情防控工作有关情况进行通报。根据属地管理原则,大连市政府外办及时掌握外籍人员防疫动态,严格落实外籍人员涉新冠肺炎信息通报制度。(大连日报)

漫无目的321 发表于 2020-2-25 12:34
红字是青岛的新措施

你捂到38度去烟台机场看看能不能叫你回来

这不都是常规作业吗

也不知道韩国人到烟台落地会不会检查,现在韩国那边也不少了,烟台威海韩国人又多

刁世贵 发表于 2020-2-25 12:37
这不都是常规作业吗

你不懂,原来韩国人过来不用隔离,现在到青岛需要隔离了。

漫无目的321 发表于 2020-2-25 12:43
你不懂,原来韩国人过来不用隔离,现在到青岛需要隔离了。

烟台也一样担不起责任

烟台早就隔离了!我身边的情况就是有工作签证的需要公司出来担保!烟台比青岛做得好,回来十四天隔离的

威海不准接机,落地统一14天隔离

青岛和威海都行动了,怎么烟台的动作老是慢一拍

可爱的丫头 发表于 2020-2-25 13:03
烟台早就隔离了!我身边的情况就是有工作签证的需要公司出来担保!烟台比青岛做得好,回来十四天隔离的

错了,春节后一段时间山东省对韩国人来山东都不隔离了。现在韩国扩散,青岛已经恢复对韩国人的隔离了,烟台貌似慢半拍

支持

漫无目的321 发表于 2020-2-25 13:35
错了,春节后一段时间山东省对韩国人来山东都不隔离了。现在韩国扩散,青岛已经恢复对韩国人的隔离了,烟 ...

谁告诉你不隔离的啊!有政府部门出面的、公司要出面担保,最严格的正月时候自己公司的人接自己公司的外籍人回去隔离!出事公司有连带责任,这是亲身经历的!还有我认识的一个小哥,从刚韩国回来几天了、还在隔离呢!我都好久没看见他了,大家都说他坐月子去了哈哈哈哈哈

为何烟台没措施?