烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

因为交不交工资吵起来了。。。

1 [复制链接]

爱尚水族 发表于 2020-2-20 18:27
工资为什么要交,自己都结婚了还不知道存钱要这样的人做甚,不论男女都得自觉,为什么老是要让另一个人管着 ...

我不太同意。

首先,我想说,一个家庭,钱在一起,心才能在一起。

其次,让一个家庭的女人有安全感,长远看利大于弊。因为只有家庭里的女人稳定了,你俩的关系才能稳定。如果夫妻这个核心不稳定,各自留手,那就全家不稳定。

就像一个公司合并,你想要对方对你倾心付出,就不得留一手。因为女性通常在婚姻里属于赚的钱,但家务生育照顾孩子付出多的。安全感普遍更低。

简单说,如果对别人防着,就别怪别人也对你防着。你对别人留手,那别人自然也有对你留手的权利。

这是天经地义的事。

只是男人的留手可能是钱,女人的留手可能就是计较她其他方面的付出。比如文中这位妹妹,拒绝了生育。有孩子的,其他地方就会容易和你离心。

第三,我主张,谁能管住钱,就谁管。但原则上,最好钱放在一处。但是无论是谁,都应该公开透明的让对方知道这个财务。

比如我家就是以我的名字开户,两个人除了家用和零花的钱都放里面。但我老公有全部的密码。可以随时看钱动向。也可以转走。我每次打开的第一个动作,都是让他余额。花没一次钱,都和他商量,问他同不同意。

比如,有的作女,有一些恶习,赌博,错误的投资,无节制炒股之类的,或者挣一个花三个,就该男的管钱。

但,我们说女性多数管钱的原因。是因为三点,

第一,让妻子得到安全感,长期看更有利于家庭稳定。

第二,虽然现代作女很多。但大多数女人花钱,还是比男人有节制。因为中国的模式,男人接受的就是花钱要大方,而女生量入为出的教育。女主人,通常是家庭控制钱流出的阀门。

也就是说,大范围说,她通常还是比你更能管住钱。

第二,她通常比男人会花钱。

男人的习惯是看上什么拿了就走。会在菜市场讲价,货比三家的,都是女人。

花钱,也是一种工作。

比如,买菜,暖气费,电费,水费,物业费,锅碗瓢盆,零零碎碎,都是男生不愿意承担的家务的一部分。

可是,你要她花钱,她就得有钱。

但是,你又不能给她一部分让她去做。

因为你俩是夫妻,给她点钱,让她替你花钱的,那叫做管家,仆人,保姆。

妻子的区别就在于,你的是她的,她的是你的。要达到一定融合度。

但是

发帖辛苦啦,打赏奖励!

管钱和花钱的活儿交给老婆,人家是会计,天生的

爱尚水族 发表于 2020-2-20 18:27
工资为什么要交,自己都结婚了还不知道存钱要这样的人做甚,不论男女都得自觉,为什么老是要让另一个人管着 ...

但是

无论管钱的是谁,都不等于这个钱是她的。
无论在谁的手里,这些都是夫妻共同财产。

法律上如此,现实也如此。

管钱的人,无论是谁,必须是有这个觉悟的人。

必须持续向对方公开透明,必须不能不商量擅自动用钱,必须要做好管家,不能滥用。

假以时日,对方会有一种信任。在此基础上,谁管钱就无所谓了。

然后,这样做的好处是,夫妻会因此开始真正融合为一体。

就像两个公司,从互相融资,到开始合并,到彻底变成一个公司。融合度越高,你俩婚姻越稳定。因为拆分特别难。

夫妻和其他人最重要的一个区别:利益共同。

利益共同的基础是信任。如同,你把钱给你妈保管,根本不会想那么多。因为你确信她不会滥用,你完全信任你妈。

就要达到这个效果,

一旦做不到利益共同,就没有婚姻的基础。

利益共同。是夫妻关系,区别于其他人的本质区别。

你俩利益合二为一。

你的利益,就是她的利益。她的利益,就是你得利益。

双方的利益不分彼此,合二为一,这个境界,是每个好的夫妻必经的。

臀部圆圆 发表于 2020-2-20 20:10
据我所知  山东男人爱管钱 甚至可以说怕女人乱花钱
在东北这样的男人很难娶到老婆
管钱就管吧  还特么洗 ...

妈呀,想我这种既管钱又从不进做饭洗衣服的这种男人能找个老婆,有个儿子的山东男人真的感觉好幸运呀!!!

妈呀,想我这种既管钱又从不进做饭洗衣服的这种男人能找个老婆,有个儿子的山东男人真的感觉好幸运呀!!!

谁有经济头脑谁管钱

我觉的家里老婆不管会不会管钱,能不能花钱。。。赚的钱都得交给她吧???

身边都是女的管钱,我家也是!老公发工资通知我拿出来放我卡里,然后每个月吃喝拉撒,俩边父母打点,孩子的费用,车的费用加油,朋友聚会杂七杂八人情世故都是我处理!好像都是老婆管的多

我老公每个月给我跟孩子五千,家里水电开销什么我都不管。要是逛街啥的直接在开口要。。不操心不上火挺好。。。

趁木有孩子赶紧散伙吧

AAA三和滤清器 发表于 2020-2-20 18:16
阔惜嫩妹了,俺百分百上交,自己找的女人不放心么?

有外找吧,男人没小金库怎么活

奔跑的时光 发表于 2020-2-20 18:11
小编分享了她刚编的故事

虽然是故事,但是毕竟比传统观念有进步。目前的生产力水平决定了没有男主外女主内的界限。只是这80%的比例明显不合理。再说有没有书面材料?个人认为拿一半出来公用比较好

不会卷钱跑了,但会散了。女的有散财童子潜质,你要是赚得多没事,赚的少不够她散的

①路跟呗 发表于 2020-2-20 20:39
谁会管家谁负责经济,管家确实累,柴米油盐酱醋茶,物业,水电暖费,等等一切开支,都得有个好脑子,如果可 ...

问题是会不会的标准是什么,谁来判定。两个人都觉得自己会,对方不会

风起花语时 发表于 2020-2-20 20:46
我不太同意。

首先,我想说,一个家庭,钱在一起,心才能在一起。

女人的看法是,你的是她的,她的还是她的,你做的都是错的。

负能量爆棚 发表于 2020-2-20 21:50
谁有经济头脑谁管钱

都觉得自己有经济头脑

yesterday 发表于 2020-2-20 22:24
我觉的家里老婆不管会不会管钱,能不能花钱。。。赚的钱都得交给她吧???

你不要安全感了,你愿意干一辈子最后老无所依?