烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 上有老,下有小,为什么45岁我又选择了创业。

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     1971年生,三流大专,福山本地人。不写网上的大道理,只是个人的想法。
     叫创业貌似不太合适,叫自己做小生意吧。

回想二三十岁的时候,同学朋友也有不少自己单干的,多数没成,后来就老实上班了,我自己也是,20来岁自己干过,混不下去了。上班。

30来岁又自己折腾两回,解决温饱都困难,又上班去了。

年近40的时候总于在开发区个单位比较稳定,混到中层,算是独挡一面了,感觉有个职业瓶颈,2012年办公室有个女保管,那阵常牢骚工资好几年没涨了,

传到总经理耳朵了,就在办公室说,谁要辞职马上批,别活不干个活,天天想着多拿钱,女保管没敢吭声,我马上找纸写了辞职信,走人了。

又回到福山找个工作,很快又混到独当一面的中层,2015年大约平均月收入6000多点。几件事情促使我再度决定辞职。

一是当年的下半年奖金少了万八千的,二是企业老板儿子都20岁了,三是发现自己在变老,第三点真可怕。

那个春节在家想好久,家人基本不同意我辞职,我孩子都说,这工资也说得过去了,还轻松。年纪大了工作也不好找。
本地人也不缺房子,安稳混个退休多好。

估计大多数人也都这样想。 我说孩子,第一,我不年轻了,必须想10年后,老板回家养老,老板的儿子30岁接班了,我55岁,不辞退我,
给我弄个打扫卫生的活,工资只给个最低工资,这事难说,我说假如你30岁,肯用快60岁的人么,你自己同学朋友的知识更新,
体力各方面都比我好。第二,我发现了,打工的永远是打工的     我哪怕做到副总,退休的时候不会给自己家孩子留下任何我的工作附加值
第三。公司是给交五险一金,但大家心中有数的,基本全给按国家     最低标准来的。很多人最舍不得就是这块。但很多人可能不想10年,
20年后老板还会不会给你工资水平和现在一样。

感觉没多少人的技能是企业必须的,离不开的,你五六十岁了,公司还得给你高薪养你。

2016年2.15号上班后直接辞职,这一年我有点后悔,因为我没做前期准备,有的人辞职前可能做了一年或几个月的准备工作。就是自己做点什么好。

没准备,要再没经验的单干实话说,真难。我好歹有点经验,但是因为准备不好,备货占用资金,还借了七万,2016年正好孩子高中毕业,下半年就要上大学。

学费生活费看着不多,也给我弄哭了一回。嘿嘿,半夜我自己一个人在客厅哭的,没人看到。

这几年慢慢好了,因为自己做,客户就是自己的,客户是可以传给孩子的,这部分就叫附加值。就是说当我不干的那天,如果孩子肯接手,直接就有

收入来源,如果孩子不想接手,看不上,那么转让费也会是一笔小收入,这就是自己单干的好处。

貌似写的不象网上毒鸡汤那么漂亮,闲着在家凑合看吧。或有人问我自己做的什么行业,淘宝上做家纺。因为我最后工作的单位就生产这个。收入

超过了上班的时候。主要时间也相对自由,没有杂七杂八的乱事,也不会生气上火。

自己做后也能理解了老板心态了,从来没有说今天周末,明天放假什么的,我要休息了,下半夜两点也没有说我在加班加点的心理。我也学会了给孩子画饼。

不管将来如何,先画个大饼给孩子看。

沙发
佩服佩服,迈开第一步最难的

板凳

地板
目前形式慎重吧,钱难赚了,家底不抗折腾了,毕竟你45了

你比我棒多了,我一直迈不出去,还没你在单位混的好收入高。恭喜你,看你字里行间就知道你生意能做好!用心去做了

ytxxh168 发表于 2020-2-19 20:51

今年虚岁50了。挺过来了,什么时候老百姓赚钱也没容易过。

物业小保安 发表于 2020-2-19 20:51
我微信群里也有一个卖海鲜的
从石岛那边进货然后加工,放幸福冷库
通过网上宣传,客户联系发货

10来年前,你这类似的活,我也做过,人不是老年轻,得逼着自己上进。

男人这辈子需要一次创业,哪怕失败!感觉你很有魄力,触动我内心许多感想!加油吧!

自己上班兼职淘宝,一直想着辞职专心做淘宝,可是淘宝一年比一年难干,可能也是因为不能一心一意做,所以做不好吧。但是今年这样情况,淘宝还是继续兼职,上班起码还能赚点钱还贷款养家糊口

看老哥写的,每个字都很实在。

真心祝愿你新的一年事业顺利!

给老板打工真不容易,还要看人家脸色,谁让咱不是做生意的料

佩服,一直不敢走这一步,是不是付出也比公司付出的多?

感谢楼主诚挚分享

物业小保安 发表于 2020-2-19 20:51
我微信群里也有一个卖海鲜的
从石岛那边进货然后加工,放幸福冷库
通过网上宣传,客户联系发货

高手

已经50了好不

碧溪居士 发表于 2020-2-19 21:28
佩服,一直不敢走这一步,是不是付出也比公司付出的多?

就是给人家打工的多用心多学习,自己做的时候弯路就少了点,学费也少了点。这重点吧。

楼主你已经很牛逼了,而且你的心态很好,别给你自己太大的精神压力,你要知道你做的很好了。不过,你的危机感很让人佩服。

迈出这步不容易,就是看重那点保险

五十虚岁吧?1971年的。

点个赞,想创业,不想打工,无根浮萍,还不知道做什么……