烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

家有熊孩子

楼主
发表于 2020-2-19 10:12 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
男孩初一,学校推迟开学,在家上网课,自律性太差,不能很好的控制自己,下课也不活动活动,就在屋里悄悄地玩游戏被我发现了,说他还不听,跟你顶嘴,还振振有词的,是不是叛逆期到了,这个时期的孩子该怎么加以管教,有经验的坛友都来说说吧,谢谢。

沙发
陪着,监督

板凳
陪着,少训斥,否则逆反的厉害,你得好好学学兵法。

地板
辣椒水、老虎凳....统统拿出来伺候着

亲生的,悠着点,不要生气,心平气和的和青春期孩子聊天。俺家的刚聊完

同感,上老火了,也是初一,天天家里为了她一点动静不敢出,在屋里监督她很烦,不监督自己就聊天,打个小游戏,问问学的怎么样,就说听不懂。数学节奏快,让提前做做题,就不做!上课就跟不上,上着课问我怎么做,我如果不直接给出答案,就干脆不听了,今天我直接火了,给了两巴掌,人家直接锁门了,气死我了!快赶紧上学吧,眼不见心不烦

神兽还是关起来好

游泳的鱼001 发表于 2020-2-19 10:53
同感,上老火了,也是初一,天天家里为了她一点动静不敢出,在屋里监督她很烦,不监督自己就聊天,打个小游 ...

送人吧养不起!跟我侄女一样!以后坑死爹

游泳的鱼001 发表于 2020-2-19 10:53
同感,上老火了,也是初一,天天家里为了她一点动静不敢出,在屋里监督她很烦,不监督自己就聊天,打个小游 ...

你这还没到初三初四,那时候更上火,比较起来初一强多了

我们也是初一,上课不是抠鼻子就是咬指头,一节课能跑出来4,5次。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

烟台翘楚 发表于 2020-2-19 12:25
你这还没到初三初四,那时候更上火,比较起来初一强多了

亲,你这是有亲身感受啊,说说让我先感受一下吧,我觉得我家这个青春期特别早

嘉嘉宝宝 发表于 2020-2-19 12:41
初一不管的话,初三初四,高中根本管不了

高中这样就不管了,现在不是还想让她好点吗?

Hheli 发表于 2020-2-19 12:22
送人吧养不起!跟我侄女一样!以后坑死爹

真不知道好好的孩子怎么就这样了,自己上学时哪是这个样子?他爹也不这样,怎么就变得越来越不听话了?

孩子是父母的镜子,父母是孩子的第一任老师
这不是嘴上说说,叨叨几次就能明白的道理。
孩子小动作多,注意力不集中,有身体的原因,但更多是性格,习惯没培养好的原因。
如果孩子,从上幼儿园,上小学开始
回家面对的就是父母放任,爸爸或妈妈吃完饭就葛优躺,不管不问,听之任之。
回家面对的就是父母争吵,拌嘴,处于没有沟通,没有交流的环境
回家面对的就是父母懒惰,无正能量影响
如何能集中注意力来做一件事情?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果孩子,从上幼儿园,上小学开始
每天回家面对的是父母一方做饭,一方陪孩子聊天,说说笑笑
每天回家面对的是吃完饭,爸爸帮妈妈收拾,交流当天遇到的事情,商量解决办法,分享心得感悟
每天回家面对的是睡前2小时内在孩子写作业时,父母钻研自己的爱好,忙活自己喜欢的事情
家里营造的是一个安静,专注的气氛环境时
孩子如何能成为熊孩子?
哪怕真的因为别的原因,有了多动症。
父母教育起来也有威信,有榜样作用。
请记住,父母的经济实力是孩子的起点,父母的眼界格局是孩子的天花板

眼不见心不烦