烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 二手房买卖合同因户口纠纷产生的问题法院会怎么处理

楼主
发表于 2020-2-18 22:52 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
卖了一套二手房,里面有一套我上任房主的户口至今未迁出,户主属于失联人口!卖方的时候才知道这个户口的事情,并中介及买方三方一起达成了口头协议,协议在能联系上户主得情况下迁走户口。快两年的时间以后买房突然在未联系我方及中介公司直接将我告上法庭说我没有迁户口需要赔偿房款的百分之十作为违约金!要是中介能给我作证有口头协议这回事儿……并且在合同中还约定了腾房户口押金一事儿!交接无意义就返还两万腾房户口押金的前提下我胜率有多大

沙发
求助……

板凳
太大意了吧,口头协议,没有什么用

地板
求懂的或者有经验的告知一下,虽说吃一堑长一智,但是这个一堑吃的太憋屈了

专骂违章车 发表于 2020-2-18 23:04
太大意了吧,口头协议,没有什么用

要是中介给我作证知道这个协议呢?

物业小保安 发表于 2020-2-18 23:09
我不懂呀
但是你有没有签过协议类似于找到上一个业主迁走户口,否则赔偿多少钱?

没有……就合同里面有一条说我要保证房子内没有户口(包括但不限于我一家人的户口)另外在其他约定事项里面有个关于两万元腾房户口押金一事儿的说法,交易完毕这个两万元押金原数无息的返还给我,房屋交接以后中介现金结算给我了……

看来不是什么大中介公司,人家买房就是要落户,你不签出别人落不进来,你肯定要赔点钱。没办法

证据效力依次是书面,口头。也就是书证效力大于囗头协议效力。

辉哥燕舞 发表于 2020-2-18 23:14
没有……就合同里面有一条说我要保证房子内没有户口(包括但不限于我一家人的户口)另外在其他约定事项里 ...

不是说是口头么,这怎么又有条文了。你占着户口还卖房,不地道啊。这事得看法官的意思了,法官一般都是和稀泥,会给你们调解的

会给你们调解的

哈哈嘻嘻 发表于 2020-2-19 03:02
看来不是什么大中介公司,人家买房就是要落户,你不签出别人落不进来,你肯定要赔点钱。没办法

现在政策是房主本人能带着身份证,房产证将失连户主户口强行迁出

wwq463005 发表于 2020-2-19 07:40
不是说是口头么,这怎么又有条文了。你占着户口还卖房,不地道啊。这事得看法官的意思了,法官一般都是和 ...

因为我们买房的时候没对户口有要求所以也没注意户口问题,卖房查出来有不是我的户口,因为当时没有出台户口强迁政策,所以三方就户口问题达成口头,约定能能联系上失连户主得情况下帮买方把户口迁出去,他也同意了,当时也没想到碰到这种人所以没去写什么补充协议!交接完毕以后中介就把两万腾房及户口押金返还给我了……

吃亏了

联系不上人的,可以去派出所把那个人的户口强制迁出去,迁到社区集体户口上,我去年买了一套二手房里就是和你一样有上上任的房主户口,我们这个能联系上,老人烟台退休后回东北住,当时联系几次态度极差,就是各种理由不愿意回来迁,最后一次没有经过他同意派出所直接就迁到集体户了,因为派出所现在有这样的政策

小丫吉祥 发表于 2020-2-19 21:32
联系不上人的,可以去派出所把那个人的户口强制迁出去,迁到社区集体户口上,我去年买了一套二手房里就是和 ...

买我房子的这个人是恶意的要钱,去年的时候我给政府热线求助,政府热线及派出所都告诉他只要他带着房证及身份证是可以把户口强行迁出的,他故意不办理。今天给派出所打电话,接电话的那个姐姐一听那个户口名字就说:这个事情我印象特别深,我当时就跟房主说的很清楚,可以办理迁户口,但是他不办理~还说要去起诉,我还跟他说,派出所只解决户口问题不解决私人恩怨……所以说啥事儿都要落实到书面文件上!毕竟人心隔肚皮!

是呀……大意了……吃亏了

现在可以不经同意就迁出去了啊?我们那会说是要取消集体户,必须迁到房子里

人心隔肚皮,14亿人,啥玩意儿的人都有。防微杜渐,防微杜渐。。。

因为有强制迁离户口的新规定,所以他起诉属于无理起诉。法院不会支持他的