烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

大家来评论一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在家呆的这几天。突然想明白一个问题。
现在希望延期开工的和赞成延时退休的都是一帮人。不知道我想的对不对

为了抢沙发,也不过大脑,直接就不对啦,哈哈

不对。那你怎么不在家。要去上班呢

知道楼主想说的是哪个群体。但实际上该群体的好多人早就上班了,而且是过年期间无条件加班,至少从年前到现在,这个群体的压力相当大。工作很累的。

不全面,希望延迟退休的,只考虑个人层面,主要是上班收入较高的,而且比较稳定的,旱涝保丰收,但这也只是一部分,很多这样的人并不希望延迟退休的,早点退休可以早点享受生活,延迟退休年龄大了,很多事就做不了了;目前希望延迟上班的,更多的是从安全角度,当然旱涝保丰收的更希望时间长点,但收入不稳定人员很多也不想冒险的,毕竟命比钱重要哈。

zhangzihanzmz 发表于 2020-2-18 16:06
知道楼主想说的是哪个群体。但实际上该群体的好多人早就上班了,而且是过年期间无条件加班,至少从年前到现 ...

懂了,不过楼主想错了。希望延迟退休的是老板,那样就会增加劳动力市场供应,压低劳动力价格,和放开二胎是一个目的

客观看世界 发表于 2020-2-18 16:09
不全面,希望延迟退休的,只考虑个人层面,主要是上班收入较高的,而且比较稳定的,旱涝保丰收,但这也只是 ...

zhangzihanzmz 发表于 2020-2-18 16:06
知道楼主想说的是哪个群体。但实际上该群体的好多人早就上班了,而且是过年期间无条件加班,至少从年前到现 ...

他们是提前上班了。不代表他们是心甘情愿的提前上班吧。
无偿加班。你没看政府文件吧。每天有300的加班补助。假期上班工资翻倍。超过八小时算加班。这一个月下来。基本都超三万了

hjc 发表于 2020-2-18 16:16
无偿加班。你没看政府文件吧。每天有300的加班补 ...

一般情况下公务员加班都是补休的机制,很少有给钱一说,也没有节假日上班发几倍工资之说,这次疫情特殊情况下,对参与一线防控的都有临时性补贴,这个是临时性的,但这个应该不是都有的,主要是给在一线的医务人员以及参与防控工作人员的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

希望延迟开的都是干不干活都发工资吃公家饭的人,如果不发工资啥也没有他们还是这种建议吗?车贷房贷各种生活开销都能造成很大压力!

hjc 发表于 2020-2-18 16:16
无偿加班。你没看政府文件吧。每天有300的加班补 ...

羡慕吗?那就努力通过公务员考试。。。证明你的实力。

zhangzihanzmz 发表于 2020-2-18 19:17
羡慕吗?那就努力通过公务员考试。。。证明你的实力。

没有羡慕。只有恨

不对。楼主想的是体制内的人吧,他们虽然不想上班,但是已经早早就上班了。倒是很多企业的工人希望延迟复工,很多单位延期复工是正常给工资的。

客观看世界 发表于 2020-2-18 16:29
一般情况下公务员加班都是补休的机制,很少有给钱一说,也没有节假日上班发几倍工资之说,这次疫情特殊情 ...

基本补班