烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: lykp2222

我怎么有点陷入焦虑中,我家里条件在烟台属怎样?

1  2 [复制链接]

陈年往事啊 发表于 2020-2-19 08:08
跟农村比是不错,但不大到五十岁的市区人,这水平确实属于中等偏下。我见95后孩子父母一般都特有钱。,很少 ...

哈!养俩儿子的好处!

不算很差,不用太焦虑。

就是大儿子还没买房,先给小儿子买房,大儿子能接受吗?

不是应该先想办法解决大儿子的问题,然后由你和大儿子再想办法解决小儿子的问题吗?

嘻嘻哈哈009 发表于 2020-2-19 10:33
不算很差,不用太焦虑。

就是大儿子还没买房,先给小儿子买房,大儿子能接受吗?

我了解的政策是军官到时候有公寓房可以安排,但也要看部队的住房情况。我儿现在转文职在机关里,单人宿舍条件还较好!并且以后也回不来了。军官转改的文职待遇和现役军官是一样的,够一定年限可以买经济适用房,提前买了可能有些国家对军人的优惠政策就享受不到了

lykp2222 发表于 2020-2-19 13:49
我了解的政策是军官到时候有公寓房可以安排,但也要看部队的住房情况。我儿现在转文职在机关里,单人宿舍 ...

哦,那挺好的了。

你还的想:两个儿子,如果有一个或者两个都找的条件好的媳妇,女方嫁妆带房子怎么办?特别是小儿子,你给他买了,女方又带房子,就两套了~

我觉得不用焦虑缺钱,钱没有够用的时候,一般老百姓,能混成你这样已经很好了,多考虑一下两个儿子的感受更重要。

买房方面失策了,首付太多,一来有贷款才有压力,小儿子一个月1000来块的房贷就是毛毛雨,那接下来大儿子买房你准备给多少?两儿子结婚你准备出多少?感觉你缺少财务方面的规划。

lykp2222 发表于 2020-2-18 07:33
当时想过这问题,不甘心等额本息的还款方式,第一年的工资基本还贷款了,还了4万多利息3万多。剩余钱在手 ...

管得太死,要让你儿子学会理财,自己经营自己的生活,你能管他一辈子啊。老兄思想有点保守啊。

大唐盛世 发表于 2020-2-18 13:24
你俩收入不低,孩子收入也不低,毕竟刚毕业。你小儿子的贷款有点少,还款压力不大,但是工作好像不稳定。大 ...

你是所有评论中想法和我最接近的一个

yt00 发表于 2020-2-19 16:23
买房方面失策了,首付太多,一来有贷款才有压力,小儿子一个月1000来块的房贷就是毛毛雨,那接下来大儿子买 ...

首付是交多了,当时也是权衡再三,主要不想给银行打工。由于我妈和岳母的钱都是我到银行跑腿,所以对家底了解!只要孩子3年内不谈婚论嫁,以后,给个公平应该还是能做到的

家庭财务规划的必要性,现在的焦虑都来源于之前的筹划不当

yt00 发表于 2020-2-19 16:27
管得太死,要让你儿子学会理财,自己经营自己的生活,你能管他一辈子啊。老兄思想有点保守啊。

我是保守,大儿手里给留了二三万元吧,后来问都给借出去了,有个借了1年多了也没还,都是战友也不好催。小儿奖金我都没要,手里估计也有1万多。就是想培养理财意识,都放在余额宝里。我是干财务的。

第一:你不是有钱人,但是,也不是穷人。有钱人不敢露富,穷人没时间上论坛。纯从经济角度看,在烟台属于衣食无忧,算是小康之家。普通北京人,只要有房子的,算上她们的房子,都很有钱。但是,有没有钱她们自己心里清楚。
第二:一说条件,总是提房产。这东西很不靠谱。要是碰到经济不好,或者说政策调整,房子会很不值钱。条件有很多方面,比如教育状况,工作状况,社交圈子。单提经济,太不靠谱。
要是我有钱,我会花在孩子教育方面,给她最好的教育,给她最好的圈子。

大家好 发表于 2020-2-19 18:30
第一:你不是有钱人,但是,也不是穷人。有钱人不敢露富,穷人没时间上论坛。纯从经济角度看,在烟台属于衣 ...

同意!我儿子上学基本是烟台最好的学校,都是花了钱的,小学南通路,初高中二中南校,初中两人一年一万多,本来觉得自己挺有钱的,买了房子发现自己成穷人了

不少了,普通家庭50w都是多的

这个条件就算在国外,有房的,收入也可以的,也是中等以上了吧……

发帖一年多了,没事来翻翻帖子,时光荏苒,岳母前几月也去世了,老婆退休了,小儿工资到手也6K多了!岳父母的拆迁房也分了,预计市价在260w多,预计老婆就能分到手170w,远超去年预计!

这条件在也烟台算中等稍微偏上点吧,如果大儿子在外地安家,估计负担较重。本人80年两套房(烟台一套外省一套)市值500万多点,贷款100万,一辆迈腾,也是两儿子(一个初中一个2周岁),家庭年入35+万,依然感觉很累。

lykp2222 发表于 2021-5-5 15:05
发帖一年多了,没事来翻翻帖子,时光荏苒,岳母前几月也去世了,老婆退休了,小儿工资到手也6K多了!岳父母 ...

挺不错的,这样子如果老大需要金钱资助的话你们也有了底气。总之,你家这情况在烟台应该属于中偏上的。

htgz 发表于 2021-5-5 16:50
挺不错的,这样子如果老大需要金钱资助的话你们也有了底气。总之,你家这情况在烟台应该属于中偏上的。

也就够交个首付的,江浙地区房价高啊