烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: lykp2222

我怎么有点陷入焦虑中,我家里条件在烟台属怎样?

1  2 [复制链接]
父母无负担,两个儿子不缺房,生活没负担,就很好

碧溪居士 发表于 2020-2-18 09:39
不止100万吧,多大面积?不会都是3,40平方米的吧

我只算了一半,另一半是兄弟姐妹的!一家最少能有50万吧

大只大只 发表于 2020-2-18 09:39
厉害,我2007年进入股市,期间浮盈了点,贪心没有卖。然后股市崩塌,从6124点直接水银泻地般的下跌,没有 ...

07年准确抓住了有色金属,主要的吉恩镍业,宏达股份翻几倍的涨,吉恩镍业涨到132,现在退市了!好在我是赚够2万就转出来,最后也是套牢了,但本金早出来了

张我这样每天为一日三餐奔波的人,有钱人的烦恼我懂。

两个孩子还年轻,还有发展空间,至少你们的条件比我父母我公婆好很多,我和俺对象全靠自己。论坛里各个年龄段的人都有,没有可比性,另外你们既然有两个儿子,早几年给孩子买好房子就好了,那会儿房价多便宜

龍公 发表于 2020-2-18 07:42
一套房120万的首付,试问烟台有多少家庭买得起这房子?工薪家庭的工资吗?

在烟台还能120万付大部分房款,在北上广付个30%的首付都不够吧?

木木喵 发表于 2020-2-18 11:55
两个孩子还年轻,还有发展空间,至少你们的条件比我父母我公婆好很多,我和俺对象全靠自己。论坛里各个年龄 ...

高不成低不就!当然还是眼界的问题

房子将来肯定便宜。不如租房。120万用来创业多好。真不明白。自己干好的。挣120万用不了多少时间。打工一个月挣一万也干不了什么。

儿孙自有儿孙福。
还有200万的缺口,靠你们二老(无论你们有多年轻)的工资肯定是攒不够了,没有人要求结婚时无贷款吧。你们二老结婚时有存款吗,过到现在不是也有存款了。
分析后结论:非典型炫富。

挺好的家庭了。我告诉你楼主,孩子有出息很重要。

邵家男 发表于 2020-2-18 12:32
房子将来肯定便宜。不如租房。120万用来创业多好。真不明白。自己干好的。挣120万用不了多少时间。打工一个 ...

哎!我们家庭出来不是创业的料!社会上把得瑟没有了一事无成的估计要占一半以上!

好吃的不是拉面 发表于 2020-2-18 12:44
挺好的家庭了。我告诉你楼主,孩子有出息很重要。

但愿吧!

中东省会城市是伊拉克的巴格达么。

儿子有对象没,介绍一个

我是小良民 发表于 2020-2-18 13:00
儿子有对象没,介绍一个

自己能找自己找吧,现在这年龄家长还不想掺合

比较一般吧。
可能在外迁来烟台定居的一代人眼里还行,但对于双方老人都是本地土著的情况来说,非常非常一般,可能真的算不上中等了。中下比较客观。

幸亏有点偏财,否则2个儿子真的是拖垮你的财务了。

两口子50岁出头。男的再十年退休,女的再五年退休,公务员事业编没问题。企业的退休后收入大幅减少。目前 条件在烟台普通当地人中,当算中游水平吧。

你俩收入不低,孩子收入也不低,毕竟刚毕业。你小儿子的贷款有点少,还款压力不大,但是工作好像不稳定。大儿子压力大,但工作稳定。其实可以给小儿子少首付点,让他一个月还2000左右不超过3000.毕竟将来结婚后,两个人的工资还3000还是很容易的。那给小儿子的首付可以减少30-40万,可以给大儿子在外地首付个小点的房子,将来再换个大点的。题外话:俩儿子都不提前准备房子,你想啥呢

看动漫没毛病,就是个情怀,不代表没长大,我35了还看动漫灌篮高手,七龙珠之类。