烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 风起花语时

[烟台城事] 对于给居民发放口罩的问题,想向居民解释一下。

似水如鱼 发表于 2020-2-18 09:57
四十岁的人不会用手机。这个怨不得别人了。

这样的人,你给她口罩她会用吗?

另外,很多人只能从周围的人来看人,如果您周围住的相对都是整体年轻,相对讲道理,有一定文化层次的人,就会觉得所有人都一样。

但是不是的。

很多老小区,本身是收入较低的老龄化群体,他们不会缴纳物业费,包括垃圾处理费,但是,他们要求有物业公司一样的服务和待遇。然后就会问社区,把社区和办事处当做他的“物业公司”用。

但,社区是不提供物业服务的。

这就出现任何问题和矛盾。

很多居民就是会问我,为何“某某小区”(万科楼盘有物业公司),都怎么怎么样,多好。我们怎么没有?

在您看来不可想象,但这就是现实日常。

因为我在的社区就是这样一个社区、

大多数居民秉持的观念就是:有物业公司物业管,没物业公司社区管。

如果社区没能去干物业公司的活,那就是什么都没干。就不满意。

而且,在很多人的看法里面,这就是天经地义的。

但社区只有几个人,而且社区的工作,主要承接的是上级的行政工作。根本没有物业那样的团队,但面对的几千户的五六个小区的人口数量。根本不可能达到物业的服务。

这次口罩也是如此。发都没办法发

我们曾经多次尝试,给小区引入物业公司。但是,物业公司的团队服务全部都是要钱的。

哪有免费午餐?都无疾而终。

这些都是低收入群体。买菜要计较几毛钱的那种。他们想要享受服务,但物业费那是一毛钱都不会交的。理由很多。然后物业公司纷纷跑了。

居民继续不满意。

就这么个结果。