烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 对于给居民发放口罩的问题,想向居民解释一下。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先,目前口罩确实政府也采购不到。目前产生还是跟不上。

那些能发的社区,或者村里,都是凭自己想办法凭关系买的,专门供给自己村里或者地方。但是,对于部分的城市社区,因为就算上级政府能买到一些口罩,也是全部支援了前线。我一位朋友单位买到的口罩就被直接征用捐赠掉了。所以,基本我们确实找不到口罩。我们自己都要一个口罩用一整天。

所以,这就出现一个问题,有6000居民需要18000个口罩,一个人起码要三个,因为口罩是消耗品。可是社区只有1000个口罩,面对众人,我们面临的问题是给谁,不给谁?

所以,这不是让社区和居民互相打起来吗?

何况居民社区的治理形式不同,居民的怨气都在这里。很多楼长则要求优先购买。他们不敢冲专业的店铺发火,因为居民认为它只是店铺,没货就是没货,只存在银货两讫的问题。供应口罩那不是人家的责任。

但和社区就不同了。居民认为,你应该免费给他提供口罩。这会引起剧烈的矛盾,甚至哄抢,而社区很难制止这种聚集和哄抢。其次,社区并不是专业的卖东西的机构,也没有专业的门禁和收银设备。

但是,如果一旦复工,口罩数量上去了,不缺了,然后局势也逐渐稳定了。大家可以出门了。那时候也就不必社区发了。直接投放到中医世家,立健,燕喜堂,或者其他药店,更会简单,方便,快捷。

所以,在这里和大家说一下。

社区没有口罩。有口罩会通知大家,谢谢。

沙发
物业小保安 发表于 2020-2-17 09:53
可拉倒吧
我们公司不给员工发口罩
没办法,同事的闺女在日本

这就是能从国外买到的。

我们自己也有这样的,有从韩国或者别的地方买。但是,有三问题,

第一,现在能买到的一次性口罩都是假货。我们用的都是假的一次性口罩。就是薄的像纸一样的一次性。很便宜。那种其实在一些药店已经可以买到了。

问题是,首先,假货你敢用?其次,一次性消耗很大,就能用一次,一个人三个显然不够。戴了能防病毒吗?

第二,即便是一次性,也无法采购那么多的量。从国外药店能带的,就是自己的本事了。

板凳
我们都是4.5天都不舍得扔一个口罩

地板
兄弟城市,兄弟区都能发,就你买不到

买不到赶快让位

要定口罩。就全小每户都能订上。要数量不够。那全小区都不定。1000户的小区。你定100这是啥意思。
难道就是为了体现关系户的优越性吗。

特殊时期需要互相理解,也希望能尽快满足居民需求

hjc 发表于 2020-2-17 10:03
要定口罩。就全小每户都能订上。要数量不够。那全小区都不定。1000户的小区。你定100这是啥意思。
难道就是 ...

对,

确实这样不行。

要定所有人都定,要不定所有人都不定。就是害怕出现这样的问题。

随手看烟台 发表于 2020-2-17 10:01
我们都是4.5天都不舍得扔一个口罩

我们自己一个假的一次性,要用一整天,全部湿透了也不能扔。

风起花语时 发表于 2020-2-17 10:05
我们自己一个假的一次性,要用一整天,全部湿透了也不能扔。

支持楼主,谁都不易,注意安全

独步江南 发表于 2020-2-17 10:16
支持楼主,谁都不易,注意安全

谢谢,我是一个从初二就开始值班,初三到现在一分钟也没放过,还天天晚上加班到八点的社区工作者。

其实,疫情当前,大家都要站出来。苦点累点我们都能承受。但是,社区也承担着辖区居民的怨气和怒气,尤其是没有口罩,社区几乎天天被各种骂,打电话被骂,上门送菜被骂,干什么都没骂没口罩。我们要翻来覆去的解释。

所以,我只想和大家说。

一些社区暂时确实无法给每个居民都提供足够口罩。

如果有足够口罩,应该就会投放药店了

理解  现在都难

康和新城一帮老娘们在业主群里说都被芝罘区政府贪污了,真是无语,自己在家坐着闲着没事光会传嘴舌

风起花语时 发表于 2020-2-17 10:23
谢谢,我是一个从初二就开始值班,初三到现在一分钟也没放过,还天天晚上加班到八点的社区工作者。

其 ...

你要是没那种权利只是个普通社区工作者就不要解释这些误导大家增加矛盾

其 ...

理解你们的辛苦,都非常不容易,看看高新区,前天买回来16万口罩,即使不卖给居民,至少可以保证一线人员经常换新口罩。现在很多人不想作为,连一线工作人员口罩都保证不了,就有问题了。

因为不能养一辈子,所以你就算现在饿死,我也不管。

其 ...

谁规定社区必须给居民提供口罩?哪个国家会没事存几十亿只口罩?习民哪都有,不必理会

屁,我买了300个口罩,中专发货时让威海政府扣下了。

我们物业通知只有七百个口罩,扫码预定,肯定不够,先定先得。

我家预定,给送了两个,很感谢物业。

并没有出现楼主说的没有分到口罩的和物业打起来的情况。

特殊情况下大家都能互相体谅,不要把老百姓定性为刁民的前提来谈问题。

似水如鱼 发表于 2020-2-17 11:03
我们物业通知只有七百个口罩,扫码预定,肯定不够,先定先得。

我家预定,给送了两个,很感谢物业。

.