烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[夫妻之间] 婚姻是什么,您是怎么看待婚姻的,欢迎朋友们回答和补充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  夫妻之间保持和睦相处最好的方式就是共同成长,有共同的目标和规划,一起进步,一起努力。
  1、两性相处中体察并承接住对方的情绪,学习鼓励安慰支持对方(可百度查查),这是一项必备能力
  2、吵架怎么越吵越甜蜜?这个可以以表达自己的情绪替代吵架,不评价不定义,例如,对方约会迟到了,直接表达出来,你今天约会迟到了,我等的有些着急。不是直接扣帽子:你不靠谱!
  3、夫妻之间感恩精神和得体的赞美,感情里男女都渴望得到对方的肯定和赞美  这是夫妻感情的增稠剂。例如这么说:谢谢你对我们这个家的辛苦付出,让我和孩子过上更好的生活,我没有看错你。我相信你。我会永远支持你……
  5、最好的夫妻关系,都是装傻的。夫妻之间不是敌人,是合伙人是朋友。对于无关紧要的问题,大家都可以装傻。对于无法忍受的,可以委婉含蓄地提出来。例如,对方做的东西不好吃,可以这么说:你最近厨艺有很大进步,要是再少放点盐就好了^0^~   不是说:真难吃。~~还怕关系不好吗
  最基本的是双方人品,真诚相待,互相信任,互相滋养,
           祝福你我,都能够拥有高质量的婚姻

最好的夫妻关系,是遇事不责备(百度搜索这篇文章)

对于我这未经历婚姻的人,本是无权回答这道题的。受一论坛朋友邀请浅谈自己观点
  我从小对感情方面就不敏感,长大了曾认为婚姻就是多了一个哥哥。我想,论坛有很多有经历有感受有想法的朋友,欢迎谈谈你们的想法

补充:婚姻互相尊重,求同存异,建立边界。有边界的人,会懂得尊重彼此,懂得尊重不同,懂得接纳不同。例如这么说:请允许我和你不同,我理解你要过你的生活,但也请你允许我过我想要的生活

感情婚姻都是建立在互相欣赏的基础上,所以任何时候都让自己更优秀(外貌,性格,能力...)

学会正向表达。当对方做了你不喜欢的事情,不要指责对方。圈重点:把你希望对方怎么做表达出来。

你喜欢怎么被对待,害怕怎么被对待,都要坦诚告诉他/她,同时和他/她一起探讨两个人的需求

察觉自己和对方的需求,我们对待另一半的方式源于我们过去如何被对待。你们喜欢怎么被对待,害怕怎么被对待,都要坦诚告诉对方,同时和对方一起探讨两个人的需求

察觉自己和对方的需求,我们对待另一半的方式源于我们过去如何被对待。(例如一个从小被打压的人,对方若是无意或开玩笑说了一句你好笨啊,恰好碰到这人的爆点。)你们喜欢怎么被对待,害怕怎么被对待,都要坦诚告诉对方,同时和对方一起探讨两个人的需求

首先得有吸引对方的因子,因子可以是外貌,才华,金钱等等,但这个因子会持续多久很难说。一则一直吸引,二则归于平淡。

两个人走到一起,要经过蜜月期,磨合期,然后才能进入稳定期。磨合期有两件最重要的事情。第一,彼此了解 第二,学会妥协和解决冲突。(说白了就是了解和妥协) 两人经过了了解跟妥协,就进入稳定的阶段