欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[设计交流] 在家就能获得如此详尽的户型解析和建议,还不来跟帖回复你的户型和装修需求……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
突如其来的疫情,让原本开春打算装修的计划无奈被搁置
宅家无所事事,又心急火燎是时候开启云装修
小编最近接触的好多网友
都开始网上做功课找喜欢的效果图,跟装修公司接洽做功课

大家也都知道,户型设计可谓是装修无比重要的第一环!正所谓万事开头难,一个好的设计,一个完美契合自身需求的设计,可遇而不可求!
趁着疫情期间,装修公司被迫转入线上办公这么个机会
小编请来了城市人家装饰天旭诚装饰玺风名家装饰筑家装饰以及倾城国际整装的大咖设计师
为大家在线上解决一些户型难题、给出户型设计的建议

参与方式:
回复晒出你家的户型+小区+面积+常住人口+你的需求+你感兴趣的装修公司
(需求写的越详细的,设计师给出的方案才能更详尽)

解答方式:
晒出户型之后,小编会将你的装修需求匹配给装修公司,由设计师进行设计,1-2天出设计方案或设计建议,并且回复在帖内

大咖设计师量身定制户型方案
烟台论坛全程服务监督

小区:滨湖万丽
面积:121平
常住人口:3人(2个大人+1个孩子)
设计需求:玄关如何高效利用,收纳空间能够大一些,阳台怎么利用好......
我中意的设计师:XX装修公司
我家的户型图:

=========================================

部分业主家户型设计赏析:
小区:中南玖熙墅
面积:153㎡

常住人口:常驻人口5位,老人2、小夫妻及1位小女孩
需求:风格想要现在中式或新中式,简单舒服,温暖;
餐厅和厨房做个简单的吧台,一楼卧室和二楼次卧简单一些

筑家装饰:
目前咱小区还未交房,实际尺寸未知,仅根据户型图初步做以下几点分析和建议:
1、负一层车库入户区域做好防潮、换气处理;功能可以考虑综合休闲娱乐,如影音室、酒/水吧,也可以给小女孩特长培养提供独立空间。
2、一层厨房与餐厅通融,增设中岛,做开放式餐厨、增强客餐厅通透性;卫生间做干湿分区。
3、二楼门厅占地面积略大、浪费空间,需根据实际尺寸改进;主卫及衣帽间需根据墙体承重改建,避免门对床。
4、一层卧室及二层次卧布局规整,采光好,不需要多做改动;
5、洗衣区需看现场上下水位置确定;

网友:安迪林
小区:德蚨家园
面积:84

平常住人口:3人(2个大人+1个孩子)
设计需求:收纳空间能够大一些,整体宽敞,简约风。
我家的户型图:

倾城国际整装:
首先您的这个户型实用性很强,功能区域划分清晰。而您所需要的储物空间也可以有以下几点可设计。
1、储物我们可以利用小卧室达到居住与储物的双重设计,所以我们做成韩式储物榻榻米以及整体衣柜书柜电脑桌整体定制制作。。
2、可以利用主卧室阳台设计,也可以达到休闲与储物的双重设计。
3、就是餐厅部分储物设计,源于餐厅部分涉及到卫生间与进户之前有风水上的缺憾。
所以我们要利用餐厅墙部分做出生活储物、进户鞋帽设计与餐桌的折叠设计三重叠加设计,同时还要加入卫生间与进户的风水设计。这样既有利于增加储物,同时也要化解卫生间与进户门之间相冲。剩下具体的设计与规划要等现场实际勘察之后再帮您具体规划。一切的细节要按照具体情况而定,希望我的回答能帮到您。

网友:yxd1270
小区:万光中华城
面积:
122.5㎡
常住人口:6位,父母,夫妻,孩子(女孩11岁,男孩1岁)
需求:适当调整格局,充分利用现有空间,考虑两个孩子以后如何居住。
户型:

华杰东方装饰集团—烟台城市人家装饰公司的首席家装顾问-张涛
首先,我先把您的要求先统计下:
1.常住人口6人,父母,夫妻,孩子(女孩11岁,男孩1岁)
2.考虑孩子以后的居住问题
3.充分利用空间。
      其实做过设计的朋友们看到这三个问题的时候,估计会一头雾水,表达的只是一些初步的要求,还有很多的方面都需要完善,由于疫情和论坛的局限,我现在只能把一下问题作为一个假想(只定一下大的设计思路)然后做一个进一步的分析:
1.设计风格的选择
2.前期设备的搭配
3.墙地面的材质优化
现在呢我就用自己从业十年的工作经验为大家分析一下这次户型的解析。
首先给大家看下原始户型结构:

当我看到原始户型的时候,我个人觉得业主的几个问题还是很好实现的,也有一些框架问题呢咱们还需要解决一下:
1.客厅餐厅的问题,客厅的朝向。
2.储物空间的划分利用
3.风水上避免一些小尴尬,具体风水问题不详细讲,这方面还是找专家哈 我只是稍微处理一下问题。
一.户型的平面布局分析和改造建议
1.进门左手位置可以做一个入户的鞋帽柜,建议在中间预留隔层,后期方便放钥匙和女士背包,如果可以的话最好在预留上一个电源,加上感应灯光。
2.右手位置的小房间,可以做整屋定制,建议做上下床,上下床的尺寸宽度下床1.8左右,上床1.5米左右。然后再布置上学习桌。这个空间我细分析下哈,因小孩子小,前期一般是大姑娘使用,而且要充分利用定制优势多做一个储物格,方便孩子学习使用。为什么做上下床呢,因为后期随着小儿子的慢慢成长,大姑娘也再不断的长大,此时两个孩子就要分离居住,此时上下床的优势就是,下床可以满足大人的入住条件,后期可以考虑小儿子睡上,大人睡下进行陪同。当然了我希望业主呢再大姑娘成年的前后能换一个更大的住宅,让所有的家人都有一个宽敞舒适的空间。此空间后期注意的问题就是预留好各自空间的照明灯和电源。
3.客厅和餐厅的划分,因为居家人口居多,个人把餐厅作为一个半独立空间来满足业主的需求,为什么叫半独立呢,因我把客厅和餐厅作为了一个联动整体来做整体的空间划分。因现场没差看过,根据经验判断此处的飘窗应该能拆除,设计方案呢也是按照拆除了做的。
4.主卧室的南北距离空间很长,为了增加储藏空间划分出一个衣帽间,增加储物的能力。主卧的卫生间做独立淋浴房,这样既美观又方便给小儿子洗澡时不至于水到处乱溅也减少了后期打扫卫生的麻烦。
5.次卫的区域原始是洗手盆,建议此区域改成洗衣机加洗衣机柜,因为洗手盆上的镜子问题冲着门再风水上来说不是特别好,这样就设计就造成了次卫的空间狭小,为了增加空间,此卫生间呢建议后期做平开联动门。马桶的排水改成壁挂式。
综合以上问题呢,我给大家分享一下初步的一个平面手稿。
二.结合初步的平面手稿呢,我再分析一下装修的风格和一些材质的搭配

1.因为居住人口达到6人,我把这个空间定位在现代加点轻奢或者北欧。这两种风格呢给
人的感觉就是清爽明亮,温馨。
2.材质的搭配,建议客厅瓷砖卧室地板,公共活动区域,选择瓷砖主要是为了方便后期打扫卫生间方便。地板放在卧室给人温馨舒适。
3.墙面我建议业主朋友两种选择,第一种就是传统的乳胶漆,利用乳胶漆的颜色进行整体空间的搭配,主要是的好处是,小孩子很小,成长过程总要再墙面勾画一些东西,方便后期业主朋友的二次选择,前提是乳胶漆必须达到环保标准,给一个建议就是达到蓝天使认证最好(全球最权威的认证标准)。第二种呢就是考虑到家里有这么小的孩子,建议全屋做液体或者固体的硅藻泥等功能性的壁材,好处呢毋庸置疑就是环保,瑕疵就是孩子难免会破坏墙面。(我自己家现在就是全屋硅藻泥,我的想法是,前期必须让孩子健康成长,至于破坏那是后期问题,再解决)
4.为了节省空间居住舒适,给提几个设备建议,这一块仅供参考。第一,关于空调问题,建议业主朋友选择中央空调,建议的理由有:买房买地不买空,中烟空调的省电率比普通空调低5%左右,中央空调的送风形式相对柔和,适合老人和孩子。虽然影像层高问题,但在专业的设计师指导下保证不会有空间压抑的感觉。第二,关于生活用水,现在大部分业主都会按前置过滤加末端机器的组合。我再建议业主朋友考察下中央净水和中央软水,这两种机器的好处呢可以去专业店面咨询,也可以关注我们城市人家的微信公众账号,里面有我们公司设计师的全网视频直播讲解。我自己家安装的中央软水,主要是为了方便给小儿子和大人的羽绒服清洗的时候不损伤衣服。第三,家里的所有的木制产品,建议使用最低环保标准不低于E0级。

想要获取更详细的户型方案
添加小编微信索取

来自 2楼

万光中华城的坛友@yxd1270,您好,我是华杰东方装饰集团—烟台城市人家装饰公司的首席家装顾问-张涛。今天由我来给您做个户型设计的解析。
首先,我先把您的要求先统计下:
1.常住人口6人,父母,夫妻,孩子(女孩11岁,男孩1岁)
2.考虑孩子以后的居住问题
3.充分利用空间。
      其实做过设计的朋友们看到这三个问题的时候,估计会一头雾水,表达的只是一些初步的要求,还有很多的方面都需要完善,由于疫情和论坛的局限,我现在只能把一下问题作为一个假想(只定一下大的设计思路)然后做一个进一步的分析:
1.设计风格的选择
2.前期设备的搭配
3.墙地面的材质优化
现在呢我就用自己从业十年的工作经验为大家分析一下这次户型的解析。
首先给大家看下原始户型结构:

当我看到原始户型的时候,我个人觉得业主的几个问题还是很好实现的,也有一些框架问题呢咱们还需要解决一下:
1.客厅餐厅的问题,客厅的朝向。
2.储物空间的划分利用
3.风水上避免一些小尴尬,具体风水问题不详细讲,这方面还是找专家哈 我只是稍微处理一下问题。
一.户型的平面布局分析和改造建议
1.进门左手位置可以做一个入户的鞋帽柜,建议在中间预留隔层,后期方便放钥匙和女士背包,如果可以的话最好在预留上一个电源,加上感应灯光。
2.右手位置的小房间,可以做整屋定制,建议做上下床,上下床的尺寸宽度下床1.8左右,上床1.5米左右。然后再布置上学习桌。这个空间我细分析下哈,因小孩子小,前期一般是大姑娘使用,而且要充分利用定制优势多做一个储物格,方便孩子学习使用。为什么做上下床呢,因为后期随着小儿子的慢慢成长,大姑娘也再不断的长大,此时两个孩子就要分离居住,此时上下床的优势就是,下床可以满足大人的入住条件,后期可以考虑小儿子睡上,大人睡下进行陪同。当然了我希望业主呢再大姑娘成年的前后能换一个更大的住宅,让所有的家人都有一个宽敞舒适的空间。此空间后期注意的问题就是预留好各自空间的照明灯和电源。
3.客厅和餐厅的划分,因为居家人口居多,个人把餐厅作为一个半独立空间来满足业主的需求,为什么叫半独立呢,因我把客厅和餐厅作为了一个联动整体来做整体的空间划分。因现场没差看过,根据经验判断此处的飘窗应该能拆除,设计方案呢也是按照拆除了做的。
4.主卧室的南北距离空间很长,为了增加储藏空间划分出一个衣帽间,增加储物的能力。主卧的卫生间做独立淋浴房,这样既美观又方便给小儿子洗澡时不至于水到处乱溅也减少了后期打扫卫生的麻烦。
5.次卫的区域原始是洗手盆,建议此区域改成洗衣机加洗衣机柜,因为洗手盆上的镜子问题冲着门再风水上来说不是特别好,这样就设计就造成了次卫的空间狭小,为了增加空间,此卫生间呢建议后期做平开联动门。马桶的排水改成壁挂式。
综合以上问题呢,我给大家分享一下初步的一个平面手稿。

二.结合初步的平面手稿呢,我再分析一下装修的风格和一些材质的搭配

1.因为居住人口达到6人,我把这个空间定位在现代加点轻奢或者北欧。这两种风格呢给
人的感觉就是清爽明亮,温馨。
2.材质的搭配,建议客厅瓷砖卧室地板,公共活动区域,选择瓷砖主要是为了方便后期打扫卫生间方便。地板放在卧室给人温馨舒适。
3.墙面我建议业主朋友两种选择,第一种就是传统的乳胶漆,利用乳胶漆的颜色进行整体空间的搭配,主要是的好处是,小孩子很小,成长过程总要再墙面勾画一些东西,方便后期业主朋友的二次选择,前提是乳胶漆必须达到环保标准,给一个建议就是达到蓝天使认证最好(全球最权威的认证标准)。第二种呢就是考虑到家里有这么小的孩子,建议全屋做液体或者固体的硅藻泥等功能性的壁材,好处呢毋庸置疑就是环保,瑕疵就是孩子难免会破坏墙面。(我自己家现在就是全屋硅藻泥,我的想法是,前期必须让孩子健康成长,至于破坏那是后期问题,再解决)
4.为了节省空间居住舒适,给提几个设备建议,这一块仅供参考。第一,关于空调问题,建议业主朋友选择中央空调,建议的理由有:买房买地不买空,中烟空调的省电率比普通空调低5%左右,中央空调的送风形式相对柔和,适合老人和孩子。虽然影像层高问题,但在专业的设计师指导下保证不会有空间压抑的感觉。第二,关于生活用水,现在大部分业主都会按前置过滤加末端机器的组合。我再建议业主朋友考察下中央净水和中央软水,这两种机器的好处呢可以去专业店面咨询,也可以关注我们城市人家的微信公众账号,里面有我们公司设计师的全网视频直播讲解。我自己家安装的中央软水,主要是为了方便给小儿子和大人的羽绒服清洗的时候不损伤衣服。第三,家里的所有的木制产品,建议使用最低环保标准不低于E0级。
以上就是这次的户型分析讲解,其实说的有些方面比较笼统,如果初步解析能达到您的预期,再此心里感谢,也希望疫情当前大家多多爱护自己,爱护家人。每晚公司全网视频直播分享装修知识。更多的装修问题,欢迎咨询我

推荐

城市人家装饰 设计师作品

安德利迎海花园 美式风 131㎡

安德利迎海花园 现代风 139㎡

玺风名家装饰 设计师作品

华明星海湾 新中式 118㎡

华信家园 北欧风 140㎡

倾城国际整装 设计师案例

保利爱尚海 现代简约风 125㎡

》》》完整案例查看

黄海明珠 新中式 117㎡

筑家装饰 设计师作品

佰和悦府 简美风 98㎡

金城小区 日式风 120㎡

天旭诚装饰 设计师作品

华乐家园 后现代风 100㎡

紫金山庄 原木日式风 130㎡

推荐
玺风名家装饰柳絮 发表于 2020-2-19 13:12
公寓住宅设计相较于平层住宅有利有弊,相较于平层住宅来说,公寓住宅的设计效果会优于平层住宅设计,更加 ...

日本著名建筑师伊礼智曾经说过:家不在大小,能够处处传递温暖,让人自在惬意才是王道。小家也能过得从容豁达,有滋有味。

喜欢你说 有家的味道 谢谢
我爱我的家。

推荐
尹小悟 发表于 2020-2-17 13:30
没有特别对哪家感兴趣
想要和设计师聊聊
人靠谱

公寓住宅设计相较于平层住宅有利有弊,相较于平层住宅来说,公寓住宅的设计效果会优于平层住宅设计,更加小资一些,颜色搭配上也会更明亮、清新一些,弊端可能就是空间会小一些,根据您的基本需求看了下,整体都是可以实现的,您的户型整体来说是比较规整的,能做出不错的效果,住家的话不管是公寓还是平层住宅,最重要的还是房子的舒适性,让我们进去有家的氛围,舒适性包括整体家居的合理搭配,以及增加房子的储物空间等,能让我们把每个空间最大化合理利用起来。希望可以帮到您,也期待与您有更深入的探讨。

推荐
没有特别对哪家感兴趣
想要和设计师聊聊
人靠谱
问题就能迎刃而解

没有特别喜欢的风格
但对日式清新 北欧风 愿意尝试
看整体性
单说那个种类都没太大意义

推荐
yxd1270 发表于 2020-2-21 09:09
面积:122.5㎡

小编,这就帮你安排哈

推荐
户型:一室 一卫 一客 一书房
小区:E空间
建筑面积:35平
套内面积:23平
层高:4.5米
常住人口:2人  临时可以来客2人(共4人)
你的需求:
1.是否只能是开放式厨房?
2.独立大衣柜,收纳要足够不能少于8平
3.不要浇筑跳高 隔板封,断桥铝封阳台
4.独立卫生间 花洒 莲蓬头 智能坐便
5.一楼砖 二楼复合地板
6.国产乳胶漆 电线 水管
7.国标辅料
8.砸地 铺地热
对家的要求:明亮 温馨 简单 经济实用性 流动性 动线 全局观 留白 有爱

推荐
尹小悟 发表于 2020-2-17 13:30
没有特别对哪家感兴趣
想要和设计师聊聊
人靠谱

这么详细啊,小编收到了。这就安排哈

小编帮发:
户型:4室2厅2卫
小区:龙湖春江悦茗
面积:142平洋房
常住人口:一家三口,父母偶尔来住
你的需求:三个卧室,一个书房,有衣帽间,有梳妆台,收纳空间多。
特别说明:家里简洁好打扫

户型:2室2厅1卫
小区:同德花园
面积:95平
常住人口:2人1猫,未来还有宝宝
你的需求:
1.想要个开放式厨房(带吧台那种)是否能实现
2.想要一个独立的衣帽间,小点也不要紧
3.原本的餐厅位置,是否能有更好的设计

小编帮发:小区:中南玖熙墅
需求:风格想要现在中式或新中式,简单舒服,温暖;
餐厅和厨房做个简单的吧台,一楼卧室和二楼次卧简单一些
户型图:

房网晶晶 发表于 2020-2-13 15:47
小编帮发:
户型:4室2厅2卫
小区:龙湖春江悦茗

户型很方正南北通透效果没问题,建议南向次卧阳台跟卧室打开,增加光线进入,视觉上空间更宽敞,独立餐厅,厨房可以考虑做中西厨,增加收纳和清洁,北向书房可以考虑做榻榻米和书柜一体多一处休闲与休息空间。

房网晶晶 发表于 2020-2-17 14:43
小编帮发:小区:中南玖熙墅

目前咱小区还未交房,实际尺寸未知,仅根据户型图初步做以下几点分析和建议:
1、负一层车库入户区域做好防潮、换气处理;功能可以考虑综合休闲娱乐,如影音室、酒/水吧,也可以给小女孩特长培养提供独立空间。
2、一层厨房与餐厅通融,增设中岛,做开放式餐厨、增强客餐厅通透性;卫生间做干湿分区。
3、二楼门厅占地面积略大、浪费空间,需根据实际尺寸改进;主卫及衣帽间需根据墙体承重改建,避免门对床。
4、一层卧室及二层次卧布局规整,采光好,不需要多做改动;
5、洗衣区需看现场上下水位置确定;

设计需求:收纳空间能够大一些,整体宽敞,简约风。
我家的户型图:

安迪林 发表于 2020-2-19 09:55

小编已经收到了 这就帮你安排哈

安迪林 发表于 2020-2-19 09:55

首先您的这个户型实用性很强,功能区域划分清晰。而您所需要的储物空间也可以有以下几点可设计。
1、储物我们可以利用小卧室达到居住与储物的双重设计,所以我们做成韩式储物榻榻米以及整体衣柜书柜电脑桌整体定制制作。。
2、可以利用主卧室阳台设计,也可以达到休闲与储物的双重设计。
3、就是餐厅部分储物设计,源于餐厅部分涉及到卫生间与进户之前有风水上的缺憾。
所以我们要利用餐厅墙部分做出生活储物、进户鞋帽设计与餐桌的折叠设计三重叠加设计,同时还要加入卫生间与进户的风水设计。这样既有利于增加储物,同时也要化解卫生间与进户门之间相冲。剩下具体的设计与规划要等现场实际勘察之后再帮您具体规划。一切的细节要按照具体情况而定,希望我的回答能帮到您。

叶陌生 发表于 2020-2-13 16:23
户型:2室2厅1卫
小区:同德花园
面积:95平

两居室户型怎么显大一般是设计要点,客餐厅布局不合理,厨房离客厅太远后期可能不会太方便,在原图电视墙拆除做吧台可日常便食,离墙1.5左右距离可做造型作为电视墙或使用隐藏投影幕布,视野开阔且显空间大,衣帽间可在主卧,空余出床与床头柜距离,余下作为衣帽间空间,干净利落,其他细节需要根据个人生活习惯及喜好做出不同设计

面积:122.5㎡
需求:适当调整格局,充分利用现有空间,考虑两个孩子以后如何居住。

ytcsrjzt 发表于 2020-2-22 11:07
万光中华城的坛友@yxd1270,您好,我是华杰东方装饰集团—烟台城市人家装饰公司的首席家装顾问-张涛。今天 ...

中央空调
净水设备
乳胶漆

分别 请推荐一到两个品牌吧 谢谢