烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

“腿骨折了想要跑步机” 社会扶贫App被指奇葩需求多

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
新京报快讯(记者 马瑾倩 应悦)“腿摔断希望有台跑步机锻炼身体”“本人爱好喝酒,需要米酒”……近日,不少网友反映,一款名为“社会扶贫”的App上,经过认定的贫困户提出不少“奇葩”需求,引发舆论热议。今日(12月11日),记者致电App客服询问情况,对方回应称,目前平台对发布者的需求没有审核要求。
公开资料显示,“社会扶贫”App由中国社会扶贫网主办,是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。依据官网数据,自2017年7月上线以来,截至目前注册用户已突破5500万人。
一些贫困户发布的物品帮扶需求。网络截图
按照网友反映情况,记者下载并打开“社会扶贫”App,首页“物品帮扶”一栏中,有不少贫困户发布申请需求,许多所需物品及申请理由颇为令人不解。
搜索关键字“狗”,页面弹出要狗崽的需求,也有卖狗的信息。搜索关键字“跑步机”,有需求信息称,“生活不易,需要一台跑步机来锻炼身体”“本人腿骨折,需要一台跑步机来锻炼下腿”。
此外,有申请需求为“米酒”,申请理由只写“本人爱好喝酒,需要米酒”;需求为“手机充电宝”,需求理由为“从部队回来,充电宝忘了拿,想要一个”;需求为“波司登”,申请理由为“早就听说过波司登带劲,一直没穿过,需要一件试一下”;需求为“垃圾桶”,理由为“垃圾桶坏了,因为打工,没有时间买”。
对此,有网友评论“看着不贫,要求还挺高”“正当壮年的人,伸手要东西,醉了”“我也想吃,我还习惯从小吃牛里脊,是不是也可以去申请啊”,也有网友认为,“真正贫困的估计智能手机都用不了,还下啥App呢,应该是帮扶干部帮填的,有些甚至闭眼填。”
记者注意到,“社会扶贫”App对于求助者身份有固定要求,即贫困户和驻村干部,每一条求助都经过了双重审核,即身份证验证+国家建档立卡贫困户数据库验证。不过申请内容是否需要审核?App界面并无相关内容。

App Store上,
“社会扶贫”App的评分仅为2.3分。网络截图
在手机应用商店“App Store”,“社会扶贫”App的评分仅为2.3分(满分5分);在华为应用商城,该款App的评分仅为2.8分。有用户评论称,“审核过于垃圾”“要滑冰鞋、要耐克鞋、要高压锅?这是刚需吗?”
今天中午,记者致电该平台400客服询问相关情况,一位工作人员表示,目前,平台对于捐赠者并没有任何审核机制,“如果爱心人士想要提供帮助,直接在需求页面进行操作就行。”
对于在平台发布的需求,该工作人员表示,这些需求目前仅由发布者所在的村级管理部门审核,平台不会二次审核。关于跑步机、啤酒等超出扶贫范围的需求,这位工作人员表示,平台马上就会对需求信息进行审核,并将不合理的需求下架处理。

沙发
笑死我了

板凳
一直听说劳斯莱斯车不错,希望好热心人给一辆

地板
zhang448356212 发表于 2019-12-11 14:55
一直听说劳斯莱斯车不错,希望好热心人给一辆

你的要求有点过分了

为了让这帮货签字脱贫  我提议:再无理的请求也的咬牙满足

qiekenao 发表于 2019-12-11 15:34
为了让这帮货签字脱贫  我提议:再无理的请求也的咬牙满足

不可思议!

网易多年前...有一位老哥....每天都发很多条一样的内容....就是-----本人爱好物理....求好心人捐二百万给我...让我终生研究物理.....帖子底下回复他的一般是----等着....我烧几个亿给你.....不够...说一声....继续烧....多大点事.....

一直没媳妇,扶贫给发一个呗

一曲相思苦 发表于 2019-12-11 16:31

那就是...求好心人们捐十二万人民币....去越南买个新娘.....

一曲相思苦 发表于 2019-12-11 16:31

请先去审核

腿骨折休养期间会肌肉会萎缩的,等好了以后跑步机锻炼一下没什么问题

可爱的丫头 发表于 2019-12-11 20:36
腿骨折休养期间会肌肉会萎缩的,等好了以后跑步机锻炼一下没什么问题

街上不能跑么

可爱的丫头 发表于 2019-12-11 20:36

都贫困户了这是摆的哪门子谱

疯狂神仙 发表于 2019-12-11 21:53
都贫困户了这是摆的哪门子谱

能要一点是一点!有便宜不占王八蛋啊

不能!一旦谁一碰躺下了事大了

可爱的丫头 发表于 2019-12-12 02:18
能要一点是一点!有便宜不占王八蛋啊

也对