烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

政府你毁了我的学区房,我不乐意,给我交代

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

关于“一中搬迁”的八方之言的几点不理解

1、整天吆喝着说政府搬迁一中是为了开发商,是为了带动幸福的房地产,可是你自己都说了,高中没有学区房,为啥你还那么执着地认为政府有问题,到底是谁的思想有问题?
2、整天吆喝着一中是芝罘区人民的一中,是芝罘区人民这么多年培养起来的,是芝罘区人民纳税建设起来的,请问幸福不属于芝罘区么?只有东山这一小块属于芝罘区?
3、整天吆喝着一中是百年名校的,请问他有百年么(烟台一中建校于1931年)?难道不是因为二中、三中搬迁之后,2015年前后他才壮大起来,一家独大的?论百年难道不就是一个老二中么?
4、整天吆喝着一中情怀,一中的文化底蕴的,摸摸你的良心,如果不是你买了学区房(芝罘中学),你的孩子高中还没上或者正在上,你会这么有情怀么?
5、整天吆喝着一中有文化底蕴,不能搬迁的,请问二中的文化底蕴不比一中深,三中就没有文化底蕴?人家不都搬迁了么?

政府最终如果决定把一中搬迁到幸福新城一定是经过慎重考虑的,就和当年二中、三中一样,绝对不单纯是为了带动房地产的问题!
极力反对的除了真正有那么几个对烟台教育担心的“好人”,我感觉很多人就是有自己的“小算盘”,动了谁的“奶酪”谁也不乐意,这是肯定的,但不要冠冕堂皇,就直接发问“政府你毁了我的学区房,我不乐意,给我交代”!

刚才在胶东在线看见得,这位网友看的很透彻啊,感觉不错,转过大家一起分享!

这是你留言的?

哈哈,俺可没这么好文采

最近一切可好?

这几天一时忘了胶东在线,就发现一堆堆的留言贴。有意思啊

哈哈 有道理,没有利益冲突的大家都在看热闹

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-11 10:52
这几天一时忘了胶东在线,就发现一堆堆的留言贴。有意思啊

打开网上民生   

一堆堆的全是一中

吵的不可开交

说的到位

头像被屏蔽

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-11 10:53
学区没了,就得回到解放前,能不急吗?

政府三令五申,房住不炒。

真的住,不炒,谁会花2万一平买40年的预制板房子?

笑死人了。

搬到哪你不得考?就放在你家门口考不上不也一样上不了?
不同意搬迁这些人真是不知道脑子怎么想的

说得真对

芝罘中学不动,其他都没变化。能考得上自然考的上,考不上有房也没用

主要有些脑子不好的一个劲诋毁辱骂住幸福的人。说幸福是贫民窟就该有贫民窟的觉悟,不要幻想云云。这类人就是天天吃的太饱了,撑得嘴上没把门的,缺德。一中搬不搬迁关幸福的人什么事?幸福的人有这么大能耐,幸福人就真幸福了

这有啥,正常意见表达而已。你没看到老北京人怎么评论外地人侵占他们教育资源的,比这个激烈多了。

这个事能吵吵一阵,2019—2020跨年度热议话题

贴心小背心 发表于 2019-12-11 11:16
主要有些脑子不好的一个劲诋毁辱骂住幸福的人。说幸福是贫民窟就该有贫民窟的觉悟,不要幻想云云。这类人就 ...

他们迷之优越感,不知道从哪来的,这种人简直脑子有坑

一中指的是高中,不存在学区一说要凭本事考的。再说不是搬迁,现一中还是要保留的,只是在幸福新建一个,这是为了扩大招生规模,好事!当然对于尖子生来说未必是好事,扩大招生规模,一中含金定会低一些。