烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yufan1988

婆媳关系,大家帮我分析下,发表下看法

2 [复制链接]
yufan1988 发表于 2019-12-8 00:05
要你媳妇这么说了,你怎么觉得!我平时从不管婆媳关系,是这次闹僵了,我以后得有所改变

媳妇儿可以换,妈就一个。

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:52
觉得看孩子是双方父母,谁能看就看,而不是你觉得我看一个月,你就得看一个月,不考虑实际情况

都不用,自己生的自己看。都是让世风闹的。

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:26
我媳妇和我丈母娘一致认为,我母亲自私,所以才出言不逊,认为媳妇没有养老义务!

首先做个好儿子,在做个好丈夫。至于别人,就算了。

你妈说这话真的挺各应人的!我婆婆曾经说过你妈就你一个、你爹妈死了你家里东西还不都是你的,你听着啥感觉,是不是觉得这人太算计人了!都是一样的,你觉得你媳妇说话不好听,那你觉得你妈就没毛病吗?俩边都有问题,就看你咋处理了!处理不好以后你家就是地狱有时候想算计别人就放心里闭嘴,算计别人还说出来真的挺逗比的

既然两边父母都不方便看,孩子小时让媳妇自己看吧,父母都帮衬一下,至于说不看孩子不养老,媳妇没义务,难道儿子还能不养老吗?再说了将来丈母娘不用女儿养老?所以这种家务事互相包容,都尽心尽力,家和万事兴!

可爱的丫头 发表于 2019-12-8 03:11
你妈说这话真的挺各应人的!我婆婆曾经说过你妈就你一个、你爹妈死了你家里东西还不都是你的,你听着啥感觉 ...

你觉得我妈说的那些话,就至于让她说那些更刺激人的?

现在问题已经出来了,你要做的是两头哄,而不是心里憋着火,认为媳妇不对。
楼上有位坛友的话我不认同,妈只有一个不假,媳妇可以有很多个也不假,你孩子的妈也是只有一个。
这点事就离婚,这个男人也太不负责任了。
出现这种问题的源头是你没做好,平时肯定也有很多矛盾点,你不知道而已,敞开心扉和你媳妇谈一谈,问问是不是以前也有啥事,你要站在你媳妇的角度想一下,一起解释清楚。
这件事,你媳妇家确实也有困难,你老丈人家又不近便,长期看孩子肯定不现实,你妈妈说这话的时候没考虑到具体情况,你也不考虑么。
先自己看着吧,请个保姆,现在这情况,你妈就是过来看护孩子,两个人也起矛盾,这个家再闹闹就散了。你先让你媳妇和你妈矛盾化解一下。
现在是你作为老公,儿子,父亲,该承担责任的时候了。不是说首先是个儿子,或者首先是个老公,没有先后次序,你是三者的综合体,你要平衡关系,你的角色很重要。相信你自己可以解决,其实没大事。

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 06:06
人家两头老家都挣着看孩子,你家呢?

也是啊,都是看不见孩子想的慌,,我害怕将来我儿子媳妇不让我看,让丈母娘看呢

说一开始打算找个烟台媳妇,寻思她俩身体不好,就不看孩子或少看孩子,

如果我听到这句话,我会不理她一辈子。

你这样的妻子没人敢要,太犀利了!

紫玉寒萧 发表于 2019-12-8 05:57
现在问题已经出来了,你要做的是两头哄,而不是心里憋着火,认为媳妇不对。
楼上有位坛友的话我不认同,妈 ...

没什么矛盾,我妈有点强势,我老婆也有点强势,哈哈

其实帮着照看孩子还是以男方为主女方为辅,毕竟孩子是跟男方姓,如果让孩子跟女方姓女方家照看孩子为主男方为辅你愿意吗?有些孩子虽然跟男方姓女方照顾为主那都是自愿的是个例,真正计较起来上了法庭法官判决就按照孩子跟谁姓

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 06:25
真举贱啊!能不能有点自己的老年人生活!越上杆子越招人不待见,要端着点嘛

大清早的真不爱听你说话啊

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 06:23
你再生一个儿子,这样概率就是百分之五十啦再生一个就是百分之三十三的概率啦!

我老了,生不动了,准备看孙子了

yufan1988 发表于 2019-12-8 05:51
你觉得我妈说的那些话,就至于让她说那些更刺激人的?

只能说明一点,兄弟,你遇见的不是淑女,,
这种旮瘩不好解,,
如果她的阅历,学识高的话,让外人解一次啊就好,,你就呗上去解了,,我深有体会,,
才女烟台不太好找,,,
不看孩不养老纯属扯淡,,
如果你老婆把你妈当妈的话,会允许她这么说,然会解释啥的,,相反我没看到她对长辈的容忍,看的很浅,,,这是你父母做事不说事 干一个月,就说身体超不了,呗多说,,老人怕多说,,
总之,好女人不多,,,,