烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yufan1988

婆媳关系,大家帮我分析下,发表下看法

2 [复制链接]

隋XX 发表于 2019-12-8 02:35
媳妇儿可以换,妈就一个。

那你换呗,看看谁能跟你走到最后

首先,长辈说话也得有个分寸,毕竟媳妇儿没有养老的义务,唯一也就是看孩子需要帮忙,试问,看孩子都不帮一下为什么养老?明明就是因为你才认识的陌生人而已。谁先打破原则谁过错就多一些,你媳妇说那种话一点不为过。别倚老卖老,大家都是相互的。婆媳没有谁欠谁

yufan1988 发表于 2019-12-8 06:28
没什么矛盾,我妈有点强势,我老婆也有点强势,哈哈

合不来就离远点

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:48
我家芝罘区,她家高新区,觉得把她爸和她妹当家不合适!一放一个月

高新区和芝罘区仅仅是相隔了几十里路而已,若尚在哺乳期,只能尽着距离近点的一方父母了,当然你父母的确是年龄大了些。不在哺乳期,两边轮换着照看挺好啊

首先整件事情,你肯定没有完全表达出来,故意隐瞒一些事情。

其次,就想问问,你妈是亲的吗?65岁就年纪大了?看自己的孙子就看不了了?

你妈妈是挺能算计的,但是你老婆那么说你妈也是不对!

yufan1988 发表于 2019-12-8 06:28
没什么矛盾,我妈有点强势,我老婆也有点强势,哈哈

女性地位越来越高,这样导致了当儿子的夹在俩一把手中间很难做

你妈这是看不上媳妇,不想伺候媳妇+孩子,这是源头

紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 21:36
我嫂子不要儿子,只要闺女,生了2闺女,我爸说难怪她只要女儿,不要儿子

也就是赶巧生俩闺女,若是儿子,难不成还要送回他妈肚子里不成?

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:53
觉得孩子也不跟她们姓,姥姥姥爷没这个义务

我闺女现在三年级了,从小到大一直是姥姥姥爷看

没有什么应不应该,根据各家情况,农村可能还要种地,农忙时完全可以替换一下,都是一个大家庭,说句不好听的,到最后散了纠结应不应该有个鸡毛用!比如老话“养儿防老”你能说女儿就什么也不用管?有什么事把道理说一下,上去就呛就没法说了

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:26
我媳妇和我丈母娘一致认为,我母亲自私,所以才出言不逊,认为媳妇没有养老义务!

媳妇本来就没有义务养老,我说的是法律上的义务,当然生活中老人老了还是要伺候的,但是你妈说找个烟台的就为了少看孩子,这么想的也不能这么说啊,这么说谁会高兴,毕竟吧,现在都觉得奶奶应该看孩子,而不是姥姥,你要给你妈好好说说,同时好好哄哄媳妇,你啥也不管不行啊兄弟。

jiutianfurong 发表于 2019-12-8 07:56
这事儿就是你们两口子和四个老人的事儿,别扯你未婚的小姨子。
找媳妇的时候就找身体好的的,打算不看或者 ...

实在,这话有理有据

鲁网一丈青 发表于 2019-12-9 14:12
也就是赶巧生俩闺女,若是儿子,难不成还要送回他妈肚子里不成?

据说是按日子生的,你懂得

jiutianfurong 发表于 2019-12-8 07:56
这事儿就是你们两口子和四个老人的事儿,别扯你未婚的小姨子。
找媳妇的时候就找身体好的的,打算不看或者 ...

咱烟台这边 普遍思想还是奶奶看孩子的比较多 而且潜意识里面不管老人还是年轻人 都认为应该是奶奶看 。婆媳关系 如果婆婆么帮着坐月子 看孩子  你说你婆媳还有什么感情呢  年轻人奋斗的时候 老的使不上劲也不帮着看看孩子 老了还想要媳妇伺候 你说媳妇心里得劲吗

众芳摇落独暄妍 发表于 2019-12-8 06:22
说一开始打算找个烟台媳妇,寻思她俩身体不好,就不看孩子或少看孩子,

哈哈哈哈 咱俩一样  什么人啊 一开始就算计别人 听着就各样

紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 08:34
你父母的身体应该跟我父母差不多,我坚决同意俺妈不给我哥家看孩子。
我妈因为年轻时候只知道挣钱,早饭都 ...

你是这样说的 如果让你说又会是另外一回事。。 捂不热确实有 但是好像也很片面

桃儿谷。 发表于 2019-12-10 16:41
你是这样说的 如果让你说又会是另外一回事。。 捂不热确实有 但是好像也很片面

关于我说的事实部分,我没有一句假话,我说的坚决不同意俺妈给俺哥看孩子,还有一方面就是如果看了,矛盾会更大,俺妈根本不会照顾孩子,俺俩是摔打长大的,对我嫂子这边我要说比对我俩要好,恐怕没人信,当然了,我嫂子也不信,既然这样,看啥看?惹更多的矛盾吗?

65岁身体如果没有大毛病有啥力不从心的,我爹妈63了还在外面上班说是为了给子女以后减轻负担,我和我弟劝也不听说也不听。我婆婆也61了腿不好但是也表示说不用担心她的腿,看孩子肯定没问题。楼主妈妈就是一开始在算计,要不怎么能说出找个烟台市里的媳妇就是为了以后不看孩子,这就是一开始就打着不看孩子的谱。试问下,媳妇需要你的时候你不出力,以后你老了好意思指望媳妇给你出力么。另外看孩子丈母娘帮把手可以,但是家里有两个上班的人需要伺候,婆婆这边两个都没事,怎么还得一家一个月。楼主无非也是向着自己的妈,你要真硬气,就多挣点钱,让你媳妇不用上班自己看。

有事好好沟通,你妈说那个找个烟台的媳妇的话,本来就不对;孩子都有了,还能让儿子离婚再找个烟台媳妇啊?