烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yufan1988

婆媳关系,大家帮我分析下,发表下看法

2 [复制链接]
双方父母都没有责任与义务,谁带都应该感激,不带也没话说。

Joyce2018 发表于 2019-12-8 09:27
因为你现在看到的是关于带孩子问题,如果是老人赡养问题,你可以看看比例到底多少啦

现在楼主描述的场景本身就包含了“不看孩子不养老”这个整体问题,大家都回帖也是基于整体回复的,而不是单说看孩子。
另外,基于你的统计学观点,正因为舆论的不公正,是量的问题,更应该用法律的公正来纠正,而不是一头用典一头用情。
用不公正是解决不了不公正的。

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:26
我媳妇和我丈母娘一致认为,我母亲自私,所以才出言不逊,认为媳妇没有养老义务!

我遇到一个朋友,女方,和你们家一样的情况,姑娘下面有个弟弟,还没对象,女方妈妈退休还在继续工作,领两份工资,爸爸还在上班,也想着攒钱给儿子结婚用。姑娘她婆婆提出带孩子,一家一星期。女方母亲拒绝,那个阿姨对她女婿说:一家一星期我就得辞职,你妈妈还觉得自己公平公正,赚了好人,要么你妈妈就一天别带,孩子给我自己带,我出力你妈妈出钱,或者你妈没钱不出钱,那她就认着,孩子是丈母娘带大的,能感激我,对我闺女有亏欠,带她好点儿,反正我不接受一家一星期。我觉得挺有道理。。。

娜么美 发表于 2019-12-8 08:49
娘家妈看矛盾少,活着不就为了少上火少生气吗?两家父母商量着,谁有功夫谁看,谁看得好谁看

理是这么个理

娜么美 发表于 2019-12-8 08:49
娘家妈看矛盾少,活着不就为了少上火少生气吗?两家父母商量着,谁有功夫谁看,谁看得好谁看

这家婆婆一言堂啊,说是商量,实际也是互相尊重表现。再说媳妇也得分清关系,孩子是你的,也是她儿子的,有些事情让儿子和妈沟通好点儿。

雪山肥狐 发表于 2019-12-8 08:33
要是谁家仨妈四个爹,或者谁家五个人结为夫妻,那也可以详细划分啊。
一家一月不就是夫妻双方一边一对老 ...

这话得看谁主张,要是办婚礼男方家的事儿女家去主张能行吗。这婆婆一开始就有点儿一想情愿

佛系容苍穹 发表于 2019-12-8 10:10
这话得看谁主张,要是办婚礼男方家的事儿女家去主张能行吗。这婆婆一开始就有点儿一想情愿

既然是一家一月,那谁来提不一厢情愿呢?
因婚姻而捏在一起的两个家庭,不能友好沟通是原罪。

能叫钱遭罪 也别让人遭罪。
你自己花钱请个保姆吧  让保姆和你妈妈一起看孩子, 老妈身体还能朝受得了 也摆脱了丈母娘家的逼迫。媳妇不给老人养老 现在岁数年轻说得都是气话  少年夫妻老来伴  将来都还未知呢 说不定 夫妻越过越好 你媳妇主动给你父母养老那  再说退一步 媳妇不养老 你这个当儿子给父母养老就行

这事根本原因应该是楼主夫妻去自己解决看孩子的问题,子女和各自父母沟通比老人出头说这话好要很多,身体不好看不了直接和儿子说看不了,而不是和儿媳妇说让人家她妈也来看,楼主夫妻面临孩子没人看自然就各种想办法,无论是雇保姆或者自己辞职看,都是自己该解决的,要是雇得起保姆就雇一个,老人看着保姆;不行的话那就夫妻俩多干点活,让老人有空歇歇,儿媳妇也可以周末回娘家也算分担了。最差的就是直接把背后自己的小算盘当面说出来伤害别人,当然也不至于到离婚的地步,家庭既讲理还得讲情,当然潜规则里,也看双方谁稍微的对家庭贡献多,比如娘家买的房或者媳妇工资高,其实最好公婆能在劳动上多付出弥补儿子的差距,这样感觉可以好一些

老军 发表于 2019-12-8 07:28
顺道儿又损了你婆婆几句

关你屁事

头像被屏蔽

yufan1988 发表于 2019-12-8 05:51
你觉得我妈说的那些话,就至于让她说那些更刺激人的?

要是你丈母娘这么刺激你,你也会说更刺激的!你自己端不平水你媳妇才会这样!让你妈少说俩句闭着嘴你家就没那么多事

俺丈人丈母娘都抢着看孩子!不让她们看还不乐意!俺爸俺妈也是在老家到了冬天能过来住一段时间!

娜么美 发表于 2019-12-8 06:22
也是啊,都是看不见孩子想的慌,,我害怕将来我儿子媳妇不让我看,让丈母娘看呢 ...

俺家就是  两头都抢着看!俺丈人每天都屁颠屁颠的去学校门口等着接!说了不用接让她自己走回家!不行非得接回他家!!

裸婚达人 发表于 2019-12-8 12:56
俺家就是  两头都抢着看!俺丈人每天都屁颠屁颠的去学校门口等着接!说了不用接让她自己走回家!不行非得 ...

你应该再生个给他们玩

这正在努力中

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 13:09
你就搓弄二笔翻跟头吧!

你是不是哈多了,你干嘛还生俩?

走南闯北芝麻人 该用户已被删除