烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yufan1988

婆媳关系,大家帮我分析下,发表下看法

2 [复制链接]

多问一句你家是不是生了姑娘呀。。。

Joyce2018 发表于 2019-12-8 07:35
那些说自己看孩子的也是站着说话不腰疼,如果媳妇的工作是那种随便找到的倒也罢了,如果是比较正式好点的工 ...

咱别养老的时候讲法律,看孙子的时候讲人情。
出发点可以不同,但标准是不是得一致?

一家一月,听着就像算计。如果忙,沟通下,无可厚非。看孙子虽不是天经地义,但代代沿袭。现在丈母看的确实不少,也得按情而定。

娜么美 发表于 2019-12-8 06:43
言归正传,回到主题,现在看孩子我看小区里丈母娘多

现在都是妈家看得多。身边就老多,理由也各种各样。反正我是不想找事儿去馋和

雪山肥狐 发表于 2019-12-8 08:02
1.事情发展到这一步,且没有举措,是你的渎职。
2.儿媳和女婿确实从法律上讲没有义务赡养对方父母,但老人 ...

一家一月怎么听着就在算计呢

实际家家有本经,就看互相咋样念。说实话我也不知道咋念更好的。所以说话就是谨言慎行为上啊,直来直去惯了我也不知道能不能做到完美,还得修炼修炼。以免……

雪山肥狐 发表于 2019-12-8 08:07
咱别养老的时候讲法律,看孙子的时候讲人情。
出发点可以不同,但标准是不是得一致?

所以呀,人家媳妇说不给看孩子你帮着养老,这不就一致了

佛系容苍穹 发表于 2019-12-8 08:27
一家一月怎么听着就在算计呢

要是谁家仨妈四个爹,或者谁家五个人结为夫妻,那也可以详细划分啊。
一家一月不就是夫妻双方一边一对老人,最合理最天然的分配方式么?谁有困难在此基础上进行微调不就可以了么

你父母的身体应该跟我父母差不多,我坚决同意俺妈不给我哥家看孩子。
我妈因为年轻时候只知道挣钱,早饭都来不及吃,年轻时候没事,白天一站就是一天不坐,从她不到60岁开始就身体各种毛病,53岁的时候,直接住院半个月,你指望媳妇会心疼自己的爹妈,那是不可能的,你也不可能心疼你媳妇的爹妈,俺妈在我嫂子第一天回家的时候,早晨高高兴兴的起床,开始起床,地还是用抹布一点一点擦的,结果晚上我回家,你猜怎么着?我嫂子跟她妈在卧室照顾孩子,我妈一个人在外面忙活,我嫂子还嫌护我妈找不到冰箱里的东西,让我过去帮忙。晚上做了饭,我嫂子不吃,非得晚上10点多让我妈给炖鸽子,我不会做饭,我过去看俺妈那个腿,直打颤,我说妈,这鸽子就放锅里炖着就行了是吧?我看着就行了,你过去坐着吧!俺妈说嗯,然后说自己早晨到现在都没坐下。把我心疼的啊,俺哥悠哉悠哉的在客厅看电视剧。
第二天,俺妈接到电话,让俺妈回家去我姨家,我姨请客,俺妈就一去没回,后来俺嫂子逢人就说我妈不照顾她,当然,现在也不照顾我妈,就这事我问我妈,俺妈说是你嫂子不让问来了啊?你哥第二天出来跟我说的,说xx不用你了,你回去吧!
嗯,现在俺父母住院,都是我跟俺哥去照顾,我父母自己也有钱,我觉得挺公平的,也挺好。只不过我嫂子的爹妈,呵呵,我嫂子从认识我哥,就没上过几天班,你觉得我哥算照顾还是没照顾呢?我父母前半生所有的积蓄都给了俺哥。

Joyce2018 发表于 2019-12-8 08:32
所以呀,人家媳妇说不给看孩子你帮着养老,这不就一致了

实操上不看孩子不养老没问题,男方不养岳父母,女方不养婆媳。
但在评价这件事本身,不能一会站法律,一会站人情。否则同样是不看孩子不养老的公平结果,但舆论导向却成了,儿媳守法,而婆婆不讲人情。

雪山肥狐 发表于 2019-12-8 08:39
实操上不看孩子不养老没问题,男方不养岳父母,女方不养婆媳。
但在评价这件事本身,不能一会站法律,一 ...

舆论导向一样会说媳妇不孝,法律归法律,现实归现实

佛系容苍穹 发表于 2019-12-8 08:26
现在都是妈家看得多。身边就老多,理由也各种各样。反正我是不想找事儿去馋和

娘家妈看矛盾少,活着不就为了少上火少生气吗?两家父母商量着,谁有功夫谁看,谁看得好谁看

Joyce2018 发表于 2019-12-8 08:42
舆论导向一样会说媳妇不孝,法律归法律,现实归现实

你看你现在就没有像你说的舆论那样认定啊。
先是树立双重标准做价值判断,形成舆论的一份子,然后搬出舆论天然不公的狭义刻板印象,最后又所谓法律和现实不同轨,以佐证自己双标的正确性。
还真是聪明啊。但逻辑充满了漏洞,不是吗?

雪山肥狐 发表于 2019-12-8 09:00
你看你现在就没有像你说的舆论那样认定啊。
先是树立双重标准做价值判断,形成舆论的一份子,然后搬出舆 ...

舆论现实就是媳妇不孝顺比婆婆不给看孩子更落人口实,难道不是吗?法律是规定媳妇没有养老义务,现实是媳妇不管公婆要被戳脊梁骨

Joyce2018 发表于 2019-12-8 09:05
舆论现实就是媳妇不孝顺比婆婆不给看孩子更落人口实,难道不是吗?法律是规定媳妇没有养老义务,现 ...

其实你既然提到了“更”,那就是统计学概念,而不是法学。统计学和法学的逻辑是不同的。
特别有意思,因为你这个更字,我闲的翻了所有帖。
大概,站媳妇和站妈的,6:6。剩下的要么立场不明,要么中立。
看到了么,这就是现实与刻板印象的不同,而不是现实与法律的不同。

头像被屏蔽

yufan1988 发表于 2019-12-8 00:05
要你媳妇这么说了,你怎么觉得!我平时从不管婆媳关系,是这次闹僵了,我以后得有所改变

你很关键

Joyce2018 发表于 2019-12-8 02:23
再生个跟你媳妇姓的,你丈人家就帮着看了,话说回来,法律上媳妇确实没养老义务的

哪个法律?

自己生的就自己看。老家没有义务。

雪山肥狐 发表于 2019-12-8 09:18
其实你既然提到了“更”,那就是统计学概念,而不是法学。统计学和法学的逻辑是不同的。
特别有意思,因 ...

因为你现在看到的是关于带孩子问题,如果是老人赡养问题,你可以看看比例到底多少啦