烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 在路旁

一中一中一中一中

1  2 [复制链接]

冬至 发表于 2019-12-7 17:25
喜欢这个校门是因为范女神曾在此留影。

哎哟~
青岛大嫚~

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:28
那些以前嘲讽一中,现在又说真香的为什么不能讥讽?
不需伪装,也不做作,更没有地域攻击。我原文根本就 ...

一中作为烟台最好的高中,还会有人嘲讽?脑子是个好东西,你生活在自己的世界中不可自拔,不要臆想了,无救

支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不可待。北京好吗?好!我们去了看故宫,看长城,看八大处,看什刹海,哪处不是道不尽的历史?一中所处位置是半山,学生在校内抬头看见大海和高山,多么安静的所在。在原貌基础上改建成为烟台的一处风景,让全市的学霸们有个能安心学习做学问的地方不好吗?这受益的可是烟台人自己的子子孙孙。

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:28
那些以前嘲讽一中,现在又说真香的为什么不能讥讽?
不需伪装,也不做作,更没有地域攻击。我原文根本就 ...

不用为你的地域攻击找借口,你搞地域攻击,搞分裂,还变成正义的化身了?不必为你的灵魂洗白!
最可怕的错是不知道自己在犯错,理直气壮的越走越远,你很危险,理直气壮的讥讽,挖苦,地域歧视

蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:36
一中作为烟台最好的高中,还会有人嘲讽?脑子是个好东西,你生活在自己的世界中不可自拔,不要臆想了,无 ...

呵呵。说你纯真你就冒鼻涕泡。
自己去搜一中。
看看各个帖子下对一中的嘲讽,冷言冷语有多少。
招个985211要被挤兑,一本率近百要被质疑,名校名单一旦没进要被嘲笑,竞赛成绩优异要被反讽。
在无关的帖子里躺枪的更不计其数。
你也是新来的。边儿呆着去吧

蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:40
不用为你的地域攻击找借口,你搞地域攻击,搞分裂,还变成正义的化身了?不必为你的灵魂洗白!
最可怕的 ...

哎哟,真是十恶不赦,快来枪毙了我得了~~~
你确定你对你罗列那些词都明白什么意思么?
快歇着吧。别逞强了

过客999 发表于 2019-12-7 17:39
支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不 ...

嫩家有孩子在一中上学吗?

你家孩子上学的时候,边上叮叮当当的拆楼盖楼,影响了学习,高考成绩失望,你会这么说吗?

说说你的真实想法吧。不必遮遮掩掩啦。

教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一下,如果人人都可以没任何负担读一中的话,你希望就读就地改建的一中,还是在别处建好的新一中?多问问自己就会有答案。

过客999 发表于 2019-12-7 17:39
支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不 ...

其实基于发展的需要,扩大规模,建新校区都没问题的。欢迎。
但就烦那些吃相难看的脸,感觉拆平了老一中,方解他们心头之恨。
这是一种不共生的世界观,一种没有建设性的意识形态。

过客999 发表于 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一 ...

为什么会拉下马啊?这个从哪说起啊?

学生依然是要考试录取,老师依然是那些老师,只不过换个地方而已。

请你告诉我,难道是东山的地气儿造就了一中的辉煌?还是一中的老校园的建筑物,造就了一中的辉煌?

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 17:46
呵呵。说你纯真你就冒鼻涕泡。
自己去搜一中。
看看各个帖子下对一中的嘲讽,冷言冷语有多少。

脑子是个好东西!你的思维逻辑很问题!
这些讥讽和现在说到一中搬迁真香的那些人有联系?没进名校名单那不是嘲笑,那也不是质疑,那是全体烟台人对一中的期盼!你把这两者硬拼到一起,无中生有来讥讽,地域攻击一部分烟台人,你是本身就对烟台有成见还是脑子确实不够用?

把你们这些好幸福的叫醒就不乐意了,拍拍脑袋想一想一中可能搬到幸福去吗?不要造谣靠谣言给正负施压?

过客999 发表于 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一 ...

楼主理解问题比较片面。一缸水总量一定,这个桶分多了,剩下的桶必然就分的少了。学校的成绩主要还是由生源质量决定的,二中和三中搬走,作为优质生源集中地的芝罘区,不少家长选择了一中,所以一中良性循环越来越好。但目前来看,这种弊端相当大。因为一中的师资和教师的精力不足以把这么多优生培养好,而二中和三中的优质师资又发挥不了作用,因此对整个市区的高中教育来看是不利的。现在一中建新校区,将来会形成东二中和西一中公平竞争的格局,这对学生也是好事。

上善如水123 发表于 2019-12-7 17:57
把你们这些好幸福的叫醒就不乐意了,拍拍脑袋想一想一中可能搬到幸福去吗?不要造谣靠谣言给正负施压?

不乐意听,掩耳盗铃是吧。

没事,每天在你耳边念叨几句。

“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间是什么时候,会不会影响到在校学生?

烟台市教育局于12月5日回复:您好,市里准备在幸福新城建烟台一中新校区,现有校区继续保留。新建校区不影响在校学生。感谢参与。
  更多相关消息,“网上民声”将继续及时发布。

蚂蚁骑蜗牛 发表于 2019-12-7 17:57
脑子是个好东西!你的思维逻辑很问题!
这些讥讽和现在说到一中搬迁真香的那些人有联系?没进名校名单那 ...

哈哈,全体烟台人对一中的期盼……哈哈
对,孩子,圣诞老人是真的,回去买袜子收礼物吧。
哈哈哈哈哈哈

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:00
哈哈,全体烟台人对一中的期盼……哈哈
对,孩子,圣诞老人是真的,回去买袜子收礼物吧。
哈哈哈哈哈哈

“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间是什么时候,会不会影响到在校学生?

烟台市教育局于12月5日回复:您好,市里准备在幸福新城建烟台一中新校区,现有校区继续保留。新建校区不影响在校学生。感谢参与。
  更多相关消息,“网上民声”将继续及时发布。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 18:00
“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间 ...

你真的确定你看懂了我的原文么?
要不说高考语文要改革呢,真是迫在眉睫

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:03
你真的确定你看懂了我的原文么?
要不说高考语文要改革呢,真是迫在眉睫

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 18:04
“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间 ...

哟~复读机你好~