烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟小哥

小哥播报|后续追踪!烟台牟平高龄孕妇醉驾案,今日已开庭审理!

1 [复制链接]

看了两页的回复,大家对酒驾致两人死亡的这个行为的愤慨都能理解。交通肇事罪和以危险方法危害公共安全犯罪无论从犯罪的形态还是处罚都相差很大,一个是故意犯罪,一个过失犯罪,一个最高可以死刑,一个最高7年。从刑法上结合现有的大家能看到的案件事实看就是应以交通肇事罪来起诉,没有说因为喝酒或者醉酒后构成交通肇事后法律就拟定为以其他危险方法危害公共安全犯罪。这里没有去为这个醉驾的孕妇开脱的意思,她的行为让我个人也很觉得愤怒,如果我作为受害人家属我也有把她置之死地而后快的念头,法律就是法律。没有看到整个案件从立案侦查到审查起诉的案卷材料无法知道法院的量刑是否公正,但是罪名没有问题。

要这么说   不喝酒撞死两人    然后态度好 积极赔偿  最多也就2年   因为没喝酒   属于纯的交通事故  保险公司还给赔。。。    这案子真扯  服了!

LTYTZX 发表于 2019-12-3 13:36
要这么说   不喝酒撞死两人    然后态度好 积极赔偿  最多也就2年   因为没喝酒   属于纯的交通事故  保险 ...

拐弯让直行,不喝酒的话,对方至少主责。

ajax 发表于 2019-12-3 13:45
拐弯让直行,不喝酒的话,对方至少主责。

奥迪超速  逃逸怎么算

关注

怀孕,醉酒,可怕

好可怕的地球人

LTYTZX 发表于 2019-12-3 13:49
奥迪超速  逃逸怎么算

超速需要公安机关鉴定的,逃逸这个就搞笑了双方一块送到医院去了,你说谁逃逸?

退伍军人就干这事

危害公共安全罪。为啥公诉只字不提呢!

酒驾并且醉驾,肇事致人死亡,判3、4年...............?

半夜尿炕 发表于 2019-12-2 21:14
军方怕影响军人形象干涉地方司法

这都敢瞎掰扯,就不怕说你造谣?

看过庭审视频的不觉得那个谁谁一直帮于说话吗?我觉得他比于还要了解现场经过直接帮她说算了……

纯洁的一周 发表于 2019-12-3 22:03
这都敢瞎掰扯,就不怕说你造谣?

我说了时间地点人物实事件了?
还有你真以为军队出来的都是好人吗?

以交通肇事罪起诉?只能说这女的背景很深啊

这个肇事者背景一定很深吧

LTYTZX 发表于 2019-12-2 18:43
公诉人为啥不以  以危险方式危害公共安全罪名起诉 而只以普通交通肇事起诉。 。要知道这俩罪名量刑差大了。 ...

因为民事赔偿到位了,给了钱了,所以以较轻的罪责起诉~

半夜尿炕 发表于 2019-12-2 17:21
退伍军人的身份不大好弄啊

那个什么什么局的什么什么员,也不大好弄啊

情画 发表于 2019-12-3 10:27
看了两页的回复,大家对酒驾致两人死亡的这个行为的愤慨都能理解。交通肇事罪和以危险方法危害公共安全犯罪 ...

醉酒驾车(危险方式)撞死人(危害公共安全)。我读书少,个人觉得还是基本符合的。以下纯属个人观点 : 我一直觉得醉酒驾驶属于故意杀人,明知酒驾醉驾危险,可能造成严重后果,如贴主所述内容,还实施该行为。 摘自百度百科一段内容供大家参考 : 根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条规定, 故意杀人,是指故意非法剥夺他人生命的行为。属于侵犯公民人身民主权利罪的一种。是中国刑法中少数性质最恶劣的犯罪行为之一。(摘录结束)。曾在抖音看过一个视频 : 一男子踹了一个老人一脚,刚好过来个公交车,差点被压了,被指故意杀人。说了这么多我想表达的是,希望酒驾能有方法有效制止!包括但不限于 严惩。