烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 喜欢推拿的不妨看看这个身边的例子,还敢去吗?出事了没人能管你。。。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
部门:卫生计生监督所 编号:980059 时间:2019-11-07 21:15首次提问在推拿店推拿,致人受伤,120急救拉走住医院,哪个11月4日下午14点半我母亲在胶东福莱商城2号楼林家正源推拿店推拿。当时我母亲刚到推拿店时说明自己有脖子疼痛,颈部活动不方便的病症问题。问对方能不能医治。对方说可以,做两三次推拿治疗就能恢复。但在推拿的过程中对方用肘部猛击我母亲颈部颈椎部位。当时就造成我母亲全身疼痛。无法站立行走,呼吸困难。出现晕厥现象。在对方店内等待半个小时后仍不见好转。我母亲要求对方马上联系自己家人。我接到通知马上赶到对方店里。看到我母亲的情况紧急拨打了120急救。对方与我们一同到达开发区业达医院,垫付急诊以及住院压金费用。初步诊断为因外力作用引起脊髓震荡。第二天我们再联系对方,对方却不再管这个事情了。告诉我们不要再去找他了,爱哪告哪告去。跟他没关系。我们报警警方说这是民事纠纷让去起诉。找工商消协说这是医疗行为要去找卫生监督部门。找卫生监督部门说这不能确定为医疗行为,他们也管不了。我现在真不知道我应该找谁来管这个事儿。为什么我们明明是受害者,却要到处没有一个说理的地方呢。反而肇事者却没有付任何责任呢。最少一个事实是成立的。我们在他店里出现的损伤是对方造成的。为什么说不管就不管了。人间真理何在。
【卫生计生监督所】 第1次回复:2019-11-08 09:12
您好,首先对您母亲的遭遇表示深切慰问,目前推拿按摩只要不宣示治疗疾病就可以不需要办理医疗机构许可证也不需要执业医师就能开展,从您所说的情况初步判断该行为应该不属于医疗行为,卫生监督机构无法对其进行处罚

您可以收集好相关证据,以民事侵权责任向法院进行起诉,依法维护自己的合法权益。
祝您母亲早日康复,也希望您通过合法有效的途径切实维护自己的合法权益。

还有小儿推拿的案例
@小儿内分泌林医生
今天彻底怒了,一个一岁多的孩子最近两周在家里不想吃饭,腹胀,家里人不去正规医院,反而去外面以“积食”为由做推拿,结果推了几天发现肚子越来越大,来我们医院小儿外科诊断“神经母细胞瘤”,因为肿瘤巨大没法切除,只能取活检然后送我们PICU化疗。“推拿”不但耽误了病情,并且有可能导致腹腔肿瘤破裂出血[怒][怒]@小儿外科裴医生 2武汉·华中科技大学同济医学院附属协和医院收起全文d

@急诊夜鹰:这段发到朋友圈,然后不少人评论“小儿推拿也没用?”  是的,小儿推拿没有保健作用也没有治病作用。
@急诊夜鹰
科学不倡,骗子招摇过市,老百姓遭殃。都9102年了,这种鬼把戏还有很大很大的市场,舌下取栓培训、小儿推拿培训、艾灸培训都是很火的骗术。 ​​​​

XJ___J
2017-03-30 20:51 提问

问题价值:¥66.00

您好。我女儿两个月,确诊为先天肌性斜颈,请问什么情况可能自愈?推拿会有效果吗?一般需要推拿多长时间?家长可以在家自己按摩吗?如果手术有风险吗?家长需要注意什么?谢谢!

京虎子
2017-03-30 22:52 回答

先天肌性斜颈是需要治疗的,但不是推拿。推拿这种东西是没有用处的,不要尝试。
按摩也没有用,不要做。​
标准治疗是锻炼胸锁乳突肌,这种锻炼可以在家里做,但先要接受医护人员的指导。家长掌握后每天帮助孩子进行这样的锻炼几次。另外一个办法就是用玩具来吸引孩子转头。这种锻炼在一岁之前是很有效的,但一定要找靠谱的医生或理疗师指导,所谓靠谱就是看他们是不是按我说的做拉伸锻炼,而不是下手乱推拿、按摩或转动。
10%的患儿需要手术,但要在锻炼无效之后,而且要等孩子大一点。这是门诊手术,风险不大。​
家长要注意的就是不要误信人言,不要自己乱按摩。​千万不要让那些中医来推拿,或者有些西医粗暴地扭转幼儿的头,这是相当危险的,千万注意。​

@不言有时、@糖果小姐成长记、

我是有才爹 发表于 2019-11-8 10:25
推啊推啊我的骄傲放纵,推啊推啊推不死你

报警警方说这是民事纠纷让去起诉。
找工商消协说这是医疗行为要去找卫生监督部门。
找卫生监督部门说这不能确定为医疗行为,他们也管不了。

这是欲哭无泪啊

芃芃其麦 发表于 2019-11-8 10:35
报警警方说这是民事纠纷让去起诉。
找工商消协说这是医疗行为要去找卫生监督部门。
找卫生监督部门说这 ...

不是说了,直接起诉么。。你就起诉就行了

有病去正规医院,去推拿针灸什么的都智商堪忧,自己作就算了,就别坑孩子了

喜社海外婚礼 发表于 2019-11-8 10:36
不是说了,直接起诉么。。你就起诉就行了

我会那么脑子不清楚去相信推拿吗?这是转发

yoyo0428 发表于 2019-11-8 10:37
有病去正规医院,去推拿针灸什么的都智商堪忧,自己作就算了,就别坑孩子了

就是。但是现在小儿推拿不是一般的火,看见学校幼儿园门口发推拿广告的我都一肚子火,真想当场怼他们。

我是有才爹 发表于 2019-11-8 10:38
傻逼家长一堆堆的,科普真是任重道远

真是,清醒的没有几个。要不是信什么推拿针灸艾灸拔罐三伏贴各种贴各种中药中成药,要么就是发个烧就开始着急忙慌的打吊瓶了,都不知道吊瓶里是什么药也敢打。

推拿对于缓解运动带来的酸痛真的挺好用。
但是宣扬小儿推拿能治病,真是其心可诛,关键还有很多人相信。说是感冒发烧十天推好了,不用吃药,这特么就是智商税了,
还有很多上呼吸道感染耽误成肺炎的~
经过这么多验证的医学不相信,却相信这些速成的神棍,这脑子都怎么想?

我是有才爹 发表于 2019-11-8 10:42
脑门子上贴个东西,哎哟我去,白花花的

等于告诉别人:我病了,我爹妈也病了。

泱泱中华

我就特别反感迷信推拿的行为

现在的推拿基本是骗人的,交上钱,“培训”一个月,给个证书还有月嫂培训,交了钱就给你个什么证,小学没毕业,会识字就行中国人最喜欢坑中国人,中国人是世界上最圆滑最小聪明的民族,没有之一

lvjingyi 发表于 2019-11-8 10:44
推拿对于缓解运动带来的酸痛真的挺好用。
但是宣扬小儿推拿能治病,真是其心可诛,关键还有很多人相信。说 ...

缓解运动带来的酸痛的,那个不叫推拿。以穴位为理论基础的才是推拿。
很多家长都被小儿推拿骗过,明明是自限性疾病,白花钱还让孩子遭罪了。而有些病,一旦耽误了会造成非常严重的后果。

满大街的推拿针灸艾灸店,乌烟瘴气

Schnheit 发表于 2019-11-8 10:53
我就特别反感迷信推拿的行为

阳光点的吧 发表于 2019-11-8 10:55
现在的推拿基本是骗人的,交上钱,“培训”一个月,给个证书还有月嫂培训,交了钱就给你 ...

可以把基本两个字去掉了。

我们小区好多家小儿推拿的,艾玛那买卖好的。

中医出点事,各媒体与心怀不轨之人像苍蝇闻到大粪臭蜂拥而至疯狂炒作,西医出事,一个个最多装装样子甚至视而不见,岂不知国内每年因西医事故造成的人身伤害几十倍上百倍与中医!
炒作这些消息的人,都是西方颠覆势力的代理人,蛇蝎之人应天下共株之。