欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

烟台山医院产检居然给开了保健药

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天去烟台山医院产检,检查结果有点贫血,大夫给开了贫血的药,还顺带给开了十月馨的保健药,当时不知道怎么回事,大夫就说是补充维生素的,不用再吃叶酸和钙片了,等到去拿药才知道是保健药,而且都不是在药房拿药的,在一个什么营养科?我说怎么一盒就将近四百块钱呢。今天挂号还是挂的产科主任医生严倩的号,看来专家门诊还不如之前看的普通门诊,给乱开药。回来查了查都不敢吃这个药,因为也不缺那么多维生素,担心把宝宝吃出问题,哎还糟蹋钱玩。现在这医生真是医德堪忧!
现在的医生教师,已经不是以前的教师医生了,社会信仰缺失,和金钱至上客观上造成了唯利是图。这些行业适当要严管,避免出现大的问题!

严倩在烟台山挺有名啊,产妇都冲着她去的

金刚芭比L先生 发表于 2019-10-31 14:22
今年杨嫂在备孕,我给她买了三次叶酸,前两次买的都是保健品,蓝帽子标识,分别是一款国产的孕妇乳母型叶酸 ...

我上次也是要给老人买通便的药,他们马上推荐保健品,一盒五六十。我不要,我说要药,不要保健品。立见说,没有。中医十佳有,北京同仁堂,才十块钱。重要是同仁堂,同仁堂,同仁堂!!!不是没有好药,也不是没有良心企业,而是药店大部分都黑心了。

这是一个喜欢的作者的亲身经历,题目叫选药品还是保健品:三块钱的叶酸,比三百块...

今年杨嫂在备孕,我给她买了三次叶酸,前两次买的都是保健品,蓝帽子标识,分别是一款国产的孕妇乳母型叶酸钙咀嚼片,以及进口的GNC(健安喜)叶酸片。 最后一次买的是药品,国药准字的叶酸片,也就是俗称的“小白瓶”,一次性买了8瓶,以后就给媳妇吃这个了。 订单记录晒一下,以免有从业者杠老杨是在云评测。   我这人有个习惯,遇事会向这个领域的专家求证,而不是自己瞎琢磨,所以前后这三种叶酸,我都带身上去医院问医生能不能吃。 最先买的是下面这个,39元一瓶。   医生说,不要吃这个。 “为什么呢?” “叶酸含量不够”。 “含量需要达到多少的才可以?” “400微克”。 这是“鹤王”叶酸钙咀嚼片的叶酸含量说明,贴在商品详情页里,含量只有要求的1/4。   按中国妇幼保健协会发布的《围受孕期增补叶酸预防神经管缺陷指南(2017)》的建议,身体健康的备孕者从可能怀孕或孕前至少3个月开始,每日增补400μg或800μg叶酸,直至妊娠满3个月,而《中国居民膳食指南2016》更是建议孕妇持续补充叶酸至孕期结束。  回家以后,我立刻就把它扔了,又下单了GNC,这次看准了,含量是400μg (=400mcg=0.4mg),65元/瓶。  再去问医生,医生点了一句,能吃,另外你可以看看药品。 “有什么区别吗”? “药品的国家标准和监管力度,比保健品高”。(划重点) 瞬间秒懂。 所以GNC吃完以后,我下单了俗称的“小白瓶”,国药准字的叶酸片,也是0.4mg,价格呢,每瓶三块五,你没看错。   此外,现在国家对叶酸片是免费发放的,备孕或孕前期可以带上结婚证,身份证,去当地妇幼保健院、社区医院领取这种小白瓶的叶酸,不一定是这个牌子,但也都是药品。 老杨只是懒得跑医院花时间,所以在网上下单,反正便宜。 对了,还有一款爱乐维,之前有很多朋友给我推荐过的,售价339。  这款也是保健品。 当然,我没买它,倒不是因为它也是保健品,而是因为中国人的传统特质。   就在上周,我去药店说要给祖母买点钙片和维生素D,业务员立刻拿来几瓶蓝帽子并极力推荐。 “不,不要保健品,我要非处方药”。 业务员的笑脸瞬间凝固,但还是给我拿了几盒药品过来,价格大约只有之前的1/5。  今日例汤: 有时候我在想,发明保健品这个词汇的那家伙,真他娘的是个天才,亚健康,治未病,养生保健,这些名词都是天才的创造。 这个行业的从业者,也个个都是聪明人。 咱们都只是智商在平均线的普通人,为了避免被聪明人绕进去,只好主动离他们远一些,让他们自个去玩。

有提成。

花花姐 发表于 2019-10-31 16:10
严倩在烟台山挺有名啊,产妇都冲着她去的

爱丧丧脸那个是不是

很正常,有同事上毓璜顶去,被一位快退休的主任医生介绍到佳美做检查,后来知道是她在那兼职坐诊。这位老主任也爱给开保健品,到毓璜顶的超市拿,不从药房走。我儿子看个鼻炎,能从药房出的药三五十一支,开的从医疗用品供应部出来的一小瓶海盐水一百多。

医生的医术和医德是平等的,有的医生半辈子搭进去了,医术还是上不去,不是脑子不灵,也不是学业不精,其实就是德行不好。

都这样,认了吧,忍了吧

现在务实的太少了。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

我家老二在烟台山产检每次挂姜剑婷的号,不错,不乱开药,说话也很温柔,有问必答,很有耐心

金刚芭比L先生 发表于 2019-10-31 14:22
今年杨嫂在备孕,我给她买了三次叶酸,前两次买的都是保健品,蓝帽子标识,分别是一款国产的孕妇乳母型叶酸 ...

实在话。

十月馨好多人都吃,不吃这个孕妇也要吃别的!

浮生若ゆめ 该用户已被删除

烟台山我都是去找赵主任跟单主任

可爱的丫头 发表于 2019-11-1 13:08
爱丧丧脸那个是不是

我也不知道,经常看群里有人提这个名

花花姐 发表于 2019-11-1 13:39
我也不知道,经常看群里有人提这个名

我认识她!我那时候大出血保胎、他家大夫基本都认识我哈哈哈哈

可爱的丫头 发表于 2019-11-1 16:08
我认识她!我那时候大出血保胎、他家大夫基本都认识我哈哈哈哈