烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 或者

男45想要一个二胎给孩子做个伴,行不行?

2 [复制链接]

你大叔人老心不老

或者 发表于 2019-10-22 13:15
其实只是想在我们夫妻百年走的时候给孩子留下点什么,不单单是财产。

楼主,你想过没,孩子长大成家立业,天南海北,谁还顾得上谁呀,老辈儿那阵交通不发达,都是就近成家了,可以互相频繁往来,那是时候百八十里地就觉得要命的远,嫁的那么远的也少,现在不一样了,交通发达,年轻人为了各种原因天南海北,国内国外的走,距离是问题了,交通费用是问题,工作上允不允许更是问题。
我和我老公都有一个妹妹,我妹妹在威海,近吧,可都成家有孩子,都要上班,没有空,周末寒暑假还得陪孩子上特长班,一样没有空,各个小长假难得一家三口都有空,还想领孩子出去玩玩,去他小姨家得提前打算自己的时间,还得符合他小姨一家的时间,就是抽空去溜一圈就是了。俺老头和他妹妹,一个烟台一个上海,过年在老家见一面,再多一次就是国庆节了。
我堂姐在广州她哥在烟台,她家庭条件一般,房贷占收入一半,不舍的飞机票,就来回一家四口硬卧36小时,从孩子小那阵,一个孩子一岁多一个五岁多,爹一个妈一个,俩硬卧那么睡,路费来回2000,回来走亲戚,不能空手吧,各种花销又好几千,二年走一趟,亲戚都走不起。
我年初上培训班,一个老师说她邻居家,家条件挺好,住毓璜顶那块,两口子都是医生,大姑娘20多要的小儿子,开始姑娘不同意,一是怕她妈年龄大有危险,二是姑娘自己觉得挺好的,没必要说再给她和伴儿,架不住犟不过父母呀,老儿的也说不用姑娘跟着操心,也不缺钱身体也好,这就生个小弟弟,那时候姑娘没成家,帮妈妈倒班伺候弟弟,后来结婚了,弟弟上幼儿园了,当医生的时间也没准,就姐姐天天接送弟弟,等老儿的下班再送回去,后来就是时不时住姐姐家里了,后来她爸还是她妈忽然间不好了,弟弟就彻底归姐姐了,今年春天上课的时候我们老师说弟弟都八岁了,正淘气的时候,说不听打不听的,姐姐从结婚一直没要孩子,开始说帮她妈照顾弟弟,也不想这么早要孩子,缓缓吧,后来这不弟弟彻底归她了,有一个了,生孩子又不知拖到哪天了,姐夫终于忍不了了,打算离婚了。
没别的意思,就是觉得既然生孩子就该对孩子负责,毕竟一大一小差的大,结合你们各方面条件,都考虑周全,总归对两个孩子都好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

或者 发表于 2019-10-22 19:29
你打的字多,服你

其实,也不是,可能我家经济条件没你们那么好,上有老下有小的,我们顾虑太多,要考虑的太多了

头像被屏蔽

jiutianfurong 发表于 2019-10-22 19:23
楼主,你想过没,孩子长大成家立业,天南海北,谁还顾得上谁呀,老辈儿那阵交通不发达,都是就近成家了, ...

看这么多人都建议生,我还没好意思泼楼主冷水。看你写了。那我就说说楼主了。楼主这个岁数生孩子说是给老大做个伴全是扯淡,给老大生了个孩子到可能是真的,别张嘴就是不用老大管,真到那时候还不知道怎么回事呢。层主举例子,姐姐让弟弟耽误生孩子姐夫要离婚,要我是那姐夫,一开始就不考虑跟那姐姐谈恋爱。

jiutianfurong 发表于 2019-10-22 19:23
楼主,你想过没,孩子长大成家立业,天南海北,谁还顾得上谁呀,老辈儿那阵交通不发达,都是就近成家了, ...

我认识一个当姐姐,家里有个差20岁的亲弟弟,父母身体也不大好,单身。在我看来,她那弟弟的抚育责任是板上钉钉要落到她头上了,她家也就普通家庭,哪个男人想娶她,就要和她一起担负起这个责任,说白了,有钱就能担负起来,但是有钱的男人又何苦去担负这份责任

可爱的丫头 发表于 2019-10-22 10:55
你没事,你老婆身体才是关键!要是你俩就是要也没啥!我身边最大的48要的老三,老三啊

老大和老二之间有代沟的,这样你们一家两代就有了三代人的思想,想想就可怕。

如果不是爱操心的父母,建议你们要一个,经济条件也够了,几十万不是是几,4,5就够。 但是如果是爱操心的父母,建议别要了,孩子上学,孩子生病等,让你操心死,特别上了初中如果你们不建议孩子成绩怎么都好,如果还要点脸,那就等着累吧。
这个年纪要二胎,有点大,等你老去,孩子还没成家估计。你去学校,人家可能都认为是爷爷

有钱有时间身体条件允许就OK啊

还是三思吧,前一阵看过一个也是四十多数要的二胎,是招远的。可能感觉家里条件还行吧,没想到二胎这孩子1岁多时查出脑子长了个什么东西,导致瘫了。把家里的那点底都拿出来了也不够,现在在网上筹款呢,而且即使有钱了治疗,这孩子的人生也是毁了,瘫痪啊。这不是生了个遭罪吗?一个二胎把整个家庭都毁了。如果三十七八想要二胎,生就生吧。这都快五十奔了啊,得想想自己的身体条件啊。

大的估计懂事了,会想,我操,这得多个来分房产的啊,再从大人来说,我自己42岁感觉和小伙似的。但到了46左右突然下了台阶,向老年人看齐了的感觉。就 是说一般 人40-50岁这十年。身体方面变化会挺大的,而且人老了会发现其实到这个世上一点也不幸福,余生就是以身体各方面受罪为主了。

有什么可纠结的 有钱生  没钱看 这事你还用来论坛求助 是不是什么姿势也的问问

可以顺其自然的要,我们公司有个姐39刚怀孕,楼下一个妈妈也是40岁怀上的孩子,现在孩子7岁了,看上去也挺好的,主要是经济实力有就可以要的!