烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

今天把丈母娘痛斥一顿

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不管对错就是要痛斥她,护女儿可以,不是什么事都护。起因是前段时间媳妇吃完饭要我抱孩子下楼玩,我说今天累了不想下去了,要不你自己下去吧。媳妇自己抱孩子下去了,就打电话让我也下去,我就没下去(5楼要爬楼梯),回来后就和我吵吵几句。让我看着孩子,把孩子推给我,她去厨房洗水果吃去了,孩子就跟着跑厨房了。我妈就去厨房抱孩子,结果我媳妇直接冲我妈把碟子摔了。当时我妈就气得不轻。我丈母娘竟然说婆媳矛盾都是我的错,丝毫没有教育她闺女的意思。直接把我惹恼了,我说我妈一年来给看十来个月的孩子你闺女这闲不好那闲不好,还冲我妈摔盘子。还伺候出病来了。让我一顿痛斥。不管是不是我的错,我妈来看孩子生活习惯不一样有点小矛盾难免,冲我发火我也不会恼,冲我妈摔盘子就不行

沙发
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自己的感受,有没有想过她承受了什么?

矛盾都是在平时生活中积累出来的,多沟通;
婚姻中不能太过自我,相互理解,互相包容婚姻才能长久。
幸福婚姻并不是没有矛盾,而是用了适合两个人的沟通方式增进了感情。
祝幸福!

板凳
婆媳是冤家哪家都是如此,哪一辈也是如此,儿子夹在中间最难受。将就着吧,考验你的智慧刚开始呢。

地板
sdytts 发表于 2019-10-16 03:28
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自 ...

不能住在一起!
特别是亲家,别说住在一起,经常见面都是绝对的错误!

雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:17
不能住在一起!

看帖子男方妈妈是在照顾孩子的,婆媳关系也是需要智慧的。
现在抚养一个孩子是需要财力、人力和精力做支撑的。如果收入不是很丰厚,两口子都要上班,那么孩子的照顾问题如何解决?
这真的不是一句不能住一起就能解决的。

sdytts 发表于 2019-10-16 06:29
现在抚养一个孩子是需要财力、人力和精力做支 ...

即使贫穷也不能在一起。

雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:33
即使贫穷也不能在一起。

如果经济条件许可当然没问题。但如果没有呢?除非一人全职照顾孩子,一个人的收入养活一家三口加上双方父母?

头像被屏蔽

看你的描述,你媳妇摔盘子有错,你更有错。错在哪?你自己思考吧。

sdytts 发表于 2019-10-16 03:28
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自 ...

我生气的是丈母娘对这事的态度。不能什么事都护着自己闺女吧。平时我下班早离市场也近,买菜做饭什么我也都干,洗碗收拾家基本都是我的活了。那天让我媳妇刷了刷碗就好像我让她闺女受了多大委屈。看我在玩手机我丈母娘就那个不乐意。说她闺女在家就没习惯做家务。我也不知道我是娶了个千金大小姐还是怎么滴,什么家务还不能让做。冲我妈摔盘子这事是把我惹恼了,起码要说说自己闺女吧,直接还就冲我来了

雪窝文化 发表于 2019-10-16 06:17
不能住在一起!

我妈平时在这帮看孩子,孩子还没上幼儿园。这段时间家里有点苹果回去收苹果了,我丈母娘来帮着看

此名以被注册 发表于 2019-10-16 06:53
我妈平时在这帮看孩子,孩子还没上幼儿园。这段时间家里有点苹果回去收苹果了,我丈母娘来帮着看

农村的人,到了城市,城市媳妇的确不喜欢。生活方式,说话,习惯太多不顺眼。

爷们

sdytts 发表于 2019-10-16 06:29
现在抚养一个孩子是需要财力、人力和精力做支 ...

我媳妇是怀孕最后几个月直接辞职了,找了个朋友公司帮交的保险,一直到孩子快一岁就没上班。房贷900,车,孩子,大人孩子的商业险。我就几千的收入一个人上班月光还不一定够,还要吃点老本。不能做吃山空吧,所以还得需要俩人上班。

此名以被注册 发表于 2019-10-16 06:46
我生气的是丈母娘对这事的态度。不能什么事都护着自己闺女吧。平时我下班早离市场也近,买菜做饭什么我也 ...

嗯,理解你,两代人相处思想观念太大差异,的确不容易,不过都为了孩子,都是最爱孩子的人,冲这一点就应相互包容!媳妇儿可以有意见,但冲老人摔盘子的确有点冲动,儿子当然难受!理解你!丈母娘水平有点低,我们家父母都是说自己的孩子,要体谅对方父母的不容易,这样会化解矛盾,而且彼此还挺感动!像你丈母娘这样不讲原则,只会护犊且事事掺和,更易激发矛盾

我以后若给儿子看小孩,绝不与他们住一起,白天还好说,起码晚上回自己的家,给年轻人一个独立空间会少好多矛盾,没房子在小区租个也必须要有

ycysyjt 发表于 2019-10-16 07:18
嗯,理解你,两代人相处思想观念太大差异,的确不容易,不过都为了孩子,都是最爱孩子的人,冲这一点就应 ...

所以让我痛斥一顿

娜么美 发表于 2019-10-16 07:20
我以后若给儿子看小孩,绝不与他们住一起,白天还好说,起码晚上回自己的家,给年轻人一个独立空间会少好多 ...

我们可能可以,老一辈人怎么可能。家里又不是没地方住,三室还让老人单独出去住。这要传出去还以为被撵出去了。

干的漂亮

ycysyjt 发表于 2019-10-16 07:18
嗯,理解你,两代人相处思想观念太大差异,的确不容易,不过都为了孩子,都是最爱孩子的人,冲这一点就应 ...

我妈是不管谁对错,都会说我几句。话说一家人其实不分什么对错