烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

结婚和谈恋爱的反差真的就这么大吗?

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和男友认识四五年了,其中异地三年差不多,异地时候我们经常吵架拌嘴,最终都是他妥协哄我,我们最初在一起我就不愿意,觉得距离远,所以刚开始谈恋爱态度不够端正,异地时间他为我付出了时间精力和财力,对我很好,很舍得。在谈了两三年的时候见了家长,家里人因为距离及其反对,问他要了十万订婚钱还让他在我家那里买房子,我妈本意不在钱当时,就是觉得让他知难而退,他那时候刚买了车,也没钱,他心里多少因为这事对我父母有点意见,后来我们闹过分手,我向他提出的,也分了一段时间,后来又在一起了。
今年年初好了四五年订婚,订婚钱少了也是商量好的,房子也没买,我爸妈也没办法松口了,只要我过得好,之前我俩经常吵架她爸妈也知道的,订完婚我来他家,和他们一起生活,刚开始也不知道是新鲜感还是什么,感觉还可以,我一边装修房子,他一边上班,中间也有吵架,但我觉得在他妈和我之间,他永远会选择他妈,宁愿让我委屈,最近装修用钱多,他开始说我买一下不必要的东西了,(都是我用的)这让我很失望都不是很贵的东西,和恋爱时候真的有反差,难道真是的漏出本性了吗?
头像被屏蔽

沙发

板凳
男人也有累的时候

地板
1如果不是原则性问题,十个男人九个半会站自己妈那边吧。2既然是一家人,买东西互相商量,不说一定决定听谁的,最起码让对方知道有这么个事,比如我老公今天要去买拖鞋也和我说一声,我买啥也和他说一声,有的东西在女人看来有必要,男人看来没必要,反之亦然,再比如我老公前两天不知会我就买个车上用的香薰,我嫌味道不好,可我最多也就唠叨几句,买都买了还能扔了呀,用呗。既然两个人生活在一起真的是相互包容的,听你说的你男朋友谈恋爱的时候对你不错,迁就你,外人看来是个好孩子,但是从侧面反应个问题,说句不好听的,你被他惯坏了,所以才会问谈恋爱和结婚不一样么。当然不一样,谈恋爱就是你们两个单独的个体好不好的问题,可以随时分手,结婚以后还要面对对方家族的人情世故,家长理短,都要肩负起自己小家庭的未来,妻儿老小,不再是一两个人吃饱,全家不饿的状态,一分钱花不花,怎么花都是问题。希望你尽快转变心态从那个恋爱中备受呵护的小女人,成为一个小家庭的女主人,和老公一起肩负起你们的家庭和未来。

没钱没生过质量,奉劝没结婚的多想想现实

跟我现在一样,但我是那个男的,都怪自己谈恋爱的时候宠得过分了,现在我回家要买菜做饭,铲猫砂,洗碗打扫,她可到好,卸妆,护肤,洗漱完手机,毕业三年,已经用上全套雅诗兰黛了,我也跟她说我俩现在的状态,她就说我不爱她,就无理取闹借题发挥,最近补回家的诱惑,看着看着就要把我当渣男骂一顿才解气,唉,还能说啥,自己惯的

这都说了些什么东西,怎么听不懂

涛声依旧不旧 发表于 2019-10-14 22:04
这都说了些什么东西,怎么听不懂

她活在她自己的世界里,只能说她没做好做一个女主人

这有什么好争的,没可比性,人家娘俩相处二十多年,你相处人家的零头,对你好就行

一起经历装修,结婚,还没分的基本差不多可以了

她就像我讲的故事里的女主角

zhogshoka1995 发表于 2019-10-14 21:53
跟我现在一样,但我是那个男的,都怪自己谈恋爱的时候宠得过分了,现在我回家要买菜做饭,铲猫砂,洗碗打扫 ...

个人觉得,懂事的怎么宠都心甘情愿。无理取闹的哄着她,都感觉要遭雷劈

就是惯的毛病,

恋爱是恋爱,婚姻是婚姻

黄药帅 发表于 2019-10-14 21:15
你们的爱情里,谁是蒙在鼓里的那个人?

人才啊,老司机的长度是猜不到的

归根结底究其根源,两口子吵架百分之九十九都是因为钱

这种男人你婚后会很累,你会恨他一辈子。

婚前婚后 本来差别就会有 有些人不合适就是不合适 哪怕在舍不得