烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 凉薄一生

无锡高架坍塌,设计方首次发声!

1 [复制链接]
小春同学23 发表于 2019-10-13 08:02
占地面积不一样,荷载不同。所以真没必要拿你的调侃砸专业人的饭碗。

货车经过的地如果是裂了,塌了跟压强有关系。看动态图,桥整个侧翻,是一侧的压力太大了吧,就像天平,一端放的东西重了,跟压强没关系,十几年前学的物理就这么点印象了,当然桥塌了肯定不是我说的原因。

姜尚真 发表于 2019-10-13 08:00
这个我不太懂:一辆170超载的大货车能压塌的桥,三辆60吨不超载的大货车就没问题么?

桥面水泥厚度和钢筋不够也有可能

不忘初心阎小贤 发表于 2019-10-13 11:30
都怪车,那车是谁生产的,总不是司机产的吧。桥梁荷载不限行。3吨的桥过5吨的车。让人去送死吗?别动不动 ...

你说是什么引起的,本来这种架桥就不让大货车上。再一个如果正常拉赚100,超载赚1000,司机会怎么选。实际上就是贪念和侥幸让违法变得心安理得

天道酬勤ok 发表于 2019-10-13 12:19
桥面水泥厚度和钢筋不够也有可能

桥墩跟桥面都是完好的,质量是没问题的

飞花落叶xue 发表于 2019-10-13 09:33
不知道道路战时也要用吗,坦克大炮飞机导弹哪一个不比这个大货重。如果部队必须走这条路呢?别拿超载说事, ...

别说话,真的。真是部队通过,超负荷的话,他可以走路中央,不是单边。。。。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

姜尚真 发表于 2019-10-13 13:26
桥墩跟桥面都是完好的,质量是没问题的

我怎么看桥面和桥敦的结合处断了

陆新征课题组

青眉入骨 发表于 2019-10-13 12:10
作为一个女性,我对桥咋塌的没有什么兴趣,只是对生活更加深了一下感悟,陈晓旭走之前无比羡慕远处建筑工地 ...

所以呀,你的幸福在他人的视线里

陆新征那是倒塌分析,是搞计算那一套,倒塌分析大赛就是些学生在参加,这是质量事故,并且不是高校系统能搞定的,中交自己不知道能不能覆盖掉,但国检参加是肯定的,派到谁头上都头疼

这个我不太懂:一辆170超载的大货车能压塌的桥,三辆60吨不超载的大货车就没问题么?

专家会说压力作用点不同

不忘初心阎小贤 发表于 2019-10-13 11:30
都怪车,那车是谁生产的,总不是司机产的吧。桥梁荷载不限行。3吨的桥过5吨的车。让人去送死吗?别动不动 ...

超载为了利益,还用说么?司机或者司机所在公司凭什么超载?
跟车有什么关系?跟桥有什么关系?
我生产能拉100吨的车,没让你走只允许走50吨的路,有允许走100吨车的路你去走100吨的路啊,为什么非要走承载50吨的路?
照你的理论,你买个水果刀去剁肉,剁不开还怪生产水果刀的公司?你拿刀杀人了,生产刀的公司还要背上刑事责任?脑子不好吧。卖给你的东西让你怎么用你就只能怎么用,超过使用功能范围内的,出事自己负责。

天道酬勤ok 发表于 2019-10-13 13:38
我怎么看桥面和桥敦的结合处断了

呵呵,桥面跟桥墩的结合处断了。。。你这太外行了

不知道道路战时也要用吗,坦克大炮飞机导弹哪一个不比这个大货重。如果部队必须走这条路呢?别拿超载说事, ...

坦克和火炮还真没这么重的,主战坦克撑死60吨级,自行火炮也差不多,牵引炮更轻,飞机也不走这种路。

只怕是把所有问题都推给超载了

问的好

ytatbj 发表于 2019-10-13 12:02
这个后期也不会改,目前的桥隧设计规范已经比较保守了,其母规范工程可靠度统一标准一直就严于工民建专业的 ...

你说的肯定不对,,1设计不对.2考虑承载过低.3层层转包4..建筑材料不达标

闲得慌 发表于 2019-10-13 10:16
你不在这个行业,根本不懂,所以别拿着业余水平挑战专业。军队走也要按照规则,军队难道可以超载?
跟设 ...

你不动脑,,

呵呵,君不知如果战时用到这样的道路,提前的计算是必须的,因为如果战时出现这样的塌桥问题,就不是目前这样的后果了,再次也可能采取的双边同时通过的方式,减少单侧超重的破坏。另外,现在的追责有个特点需要关注,那就是对装载单位照样追责,不是说你随便装,明知道超载了还给装,出了问题一样跑不了,这确实也是对的,物流企业、司机不管超载,装货单位要关注,交管部门要关注,也就是说一前一后都要关注,交管部门的关注是被动的,但装卸部门是主动的,管住装卸部门,管住物流部门,加强交管部门,超载才可能管住,如果都不管,那就乱套了。

立交桥一般是就中间有柱子顶着,不像是两边都有柱子顶着的话就不会侧翻!