烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 烟台结婚为什么请老太太鼓队?

1 [复制链接]

上班的羡慕家庭妇女。

企鹅精神 发表于 2019-9-28 11:33
上班的羡慕家庭妇女。

你的幸福在他人的视线里

都是婚庆公司捣的鬼 现在的结婚形式太烂了,我去年开了几次婚车。 半夜2点司机去新郎家集合,吃点东西多半是饺子,摄影师就指挥全家这样坐那样坐摆拍,反正父母老的没主意就只能听说照办,有一个摄影师印象深刻因为看起来不到20的样子。然后去海阳莱阳栖霞拉新娘子,大半夜的在高速上,到了基本5点左右,等所谓的吉时,然后新娘家还得闹一闹。摄影师再指挥新娘一家和接亲的这样坐那样摆。完事儿吃饭,一般新娘家吃的挺好,7点出发回新郎家。再去那几个景点拍一下外景,有的在福山银月广场,有的去海边。我当时开的马自达6,红色的,在新娘家还能好看点,到了外景地,有一次是国庆,到处是bba。我心里都想着这马6的车队进来丢人么? 祈祷着赶快走吧。  哦 还有一次在村里的大道上,确实没什么车,几辆马6一会排成直线一会排成方形交叉。有几个人会去看这种录像?? 在这问问结婚这样拍过的,你们谁还时不时拿出来看这些??  外景拍完了就去酒店了,我们的工作完成,算账走人。
忘了说还有乐队,接回新娘子就在新郎家门口演奏。有一次那乐队就仨人,一个吹的什么,另一个打鼓,还有个忘了干啥,其他的靠电脑音响,好尴尬呀。 不如直接放个高清的音乐多好??何苦请他们。那乐队的开个小面包,另一个骑着老头乐去酒店,那次是在张裕卡斯特酒庄那个酒店。偌大的酒店大门,门口就仨人乐队。 其他是交给婚庆公司现场布置个气球,花什么的。
再就是千篇一律的婚宴,客人吃饱了走道,这一过程相信大多数人都参与过。
说这么多,我的想法是结婚是喜庆,可我不愿意花这么多钱自己当个木偶任人摆布。 以前想着这婚庆的钱少则几万多则十几万甚至更多,咱老百姓不如拿着去旅个游,几万块国外纯玩也够了,给媳妇买点想要的东西不是更好??有什么必要为个面子花那么多?? 人家吃完了会记得你什么??顶多哪个菜好吃点,自己平时也吃不到也舍不得吃。 我tm给了红包了,我就甩开腮帮子吃喝。
陋习,应该改一改了。不要把习俗被商业化成陋习

受不了婚宴上唱歌的,个个都是大嗓门,头一嗡嗡的

钱到位了啥形式都有

烟台大部分就这么个流程。没办法,创新的一般人接受不了

疯狂神仙 发表于 2019-9-28 08:41
老头老太太的价格便宜,婚庆公司的也省人工

咱不懂能别说话了吗?还老头老太太便宜。真佩服外行人指点内行事

遇到你的时间 发表于 2019-9-28 08:47
太土了。。前几次我都下去看了,除了鼓声响,没一点朝气,说实话这形式真土。。。

楼主,你不懂可以多问。但是别瞎以为啥。。

看着楼上一群外行在评论。我自己都信了真的是这么回事!太特么可乐了!佩服啊!!

喜社海外婚礼 发表于 2019-9-28 13:33
看着楼上一群外行在评论。我自己都信了真的是这么回事!太特么可乐了!佩服啊!!

有话说,有屁放,阴阳怪气的有意思??

应该是便宜。

你雇一群车模身材模样的敲鼓,价格可嗨了去了。

真有实力的,雇几个当红明星来敲,就厉害了。

娜姐呀身在福中不知福

天道酬勤ok 发表于 2019-9-28 15:32
娜姐呀身在福中不知福

不,忙才是福

热闹呗

敲鼓队舞狮子放礼炮都是这里面加,没啥特色全国都这样,反正怎么闹人怎么来。就不能安安静静的为新人自己接个婚吗?

所以打算旅行结婚

年轻的不爱干,

浮生若ゆめ 该用户已被删除