烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 离人不挽°

你们觉得在烟台,月收入多少才会考虑结婚?

1  2 [复制链接]
清春 发表于 2019-9-20 23:02
别说还贷款有外债,就说俩娃,没贷款我也舍不得买1千的鞋子。不穿上千的鞋就不幸福?该担责任就要担,人 ...

让我怎么回你好呢?貌似你说的都对,问题是我如果没有担当会为了孩子们买三房吗?敢借钱敢贷款,是有还上的把握!孩子们的特长花几千块钱都没眨过眼,我花一千日子就过不下去了?难道为这个家我要一点爱好没有?一分钱不花?这未免太可怕了吧!

有真爱就不要有什么限制条件,两人奋斗,面包会有的,鸡腿也会有的!

这个跟钱关系不大吧,男人收入很低,我没收入的时候就结婚了。想结婚就可以结婚,感情到了,有了共同努力的目标,一起奋斗,生活不会过的太差的。物质方面,我觉得差不多就可以,名牌我不追逐,劣质品我会抵触。差不多的牌子差不多的价格就可以了。小孩子我也是这么教育的,我家孩子也从小没有吃过小灶,都是跟我们一起吃。贵的就少买几次,但是都是买够量,大人孩子一起吃,从来不会单独过孩子吃。小孩从来不吃独食,也从不攀比。让孩子买东西,他也会自己选择价格合适的,而不是花里胡哨贵的那种。

没人观点不同啊  有些人就不考虑那么多  有的人或许就是考虑的过户  毕竟收入这个东西随时可能有变数

烟大胖 发表于 2019-9-20 06:33
这个真得看房贷还有养车的压力,我三套房贷接近一万,再养俩车,和媳妇加起来到手两万五六的工资,过得很紧 ...

我跟你贷款差不多,每月贷款9900,由于刚入手的新房子,借款40万,车贷房贷150万,有套市里的小房子,刚卖掉了,57万,钱到手换上借款,买个车位基本上不剩啥了就,老公我们加起来2万左右,大宝读2年级,二宝孕期三个月,感觉压力好大!我有时候都在想,是不是当初太冲动了!

烟大胖 发表于 2019-9-20 06:33
这个真得看房贷还有养车的压力,我三套房贷接近一万,再养俩车,和媳妇加起来到手两万五六的工资,过得很紧 ...

8月份买完新房子,老公兜里还剩下三百块,我这边还有一万块,其中还有我打算深造的5000多元的学费,幸好离发工资的日子不远,发了工资才勉强把这个月的贷款换上了,下个月说是贷款要还一个半月的,下个月要还13000块,想想头都大!当初也许该量力而为,买个平方小一点的房子也好!

月满楼 发表于 2019-9-20 12:16
正常两个人月入11000+,今年买了三房(借钱加贷款),养两个娃。昨天想买双1000块的耐克被否,心里拔凉拔凉 ...

养两个孩子很费钱,如果还想小资,不该买三套房,我就是三套房子,第一套无贷,二套50万,三套七十万,借款四十万,因为压力太大,把无贷的小房子卖出去了。我现在二胎孕期三个月!日子过得很紧吧!1000块钱的鞋不敢想,现在200快都觉得贵!

月满楼 发表于 2019-9-20 12:16
正常两个人月入11000+,今年买了三房(借钱加贷款),养两个娃。昨天想买双1000块的耐克被否,心里拔凉拔凉 ...

忘了说了,我跟老公加起来保底2万,老公的衣服都没超过200块的,更没有出去看电影吃饭,这些娱乐活动!他平时很忙,经常出差住宿舍的那种,很节俭!外卖都舍不得点的那种。我以前还化妆,买化妆品,现在三年没保养了,也没有大的花销,衣服都是百元左右的!

小昭的回眸 发表于 2019-9-24 09:27
我比较好奇。
为什么有一套贷款的房子,贷款还不少,为何还要再继续买一套贷款的房子呢?
明明不缺住的 ...

现在住的这套房子,入手三年了,当初公积金和商贷混合的,利息低,现在一个月还贷2600块就够了,现在手里有几十万的现钱,也没考虑怎么投资,反正想着要2宝,后期老人也要接来住,老人觉得一起住不太方便,市里那套房子本来就打算卖掉了,这样手里只有一套房,所以才入手的二套!借的钱是公婆的,虽然他们说不着急,但是我们作为子女的不能用老人的养老钱,还是要抓紧还上!这套房子打算装修后,让老人来了安度晚年的,辛苦了一辈子,必须给他们提供一套舒适的住房,我觉得作为子女的压力大点也没啥,毕竟工资是慢慢上涨的,当年50万贷款,也觉得天塌了一样,兜里钱全部拿出来,三年过去了,觉得还是活的很好!

小昭的回眸 发表于 2019-9-24 09:27
我比较好奇。
为什么有一套贷款的房子,贷款还不少,为何还要再继续买一套贷款的房子呢?
明明不缺住的 ...

9900的贷款里包含了4万块的车贷,当初买车,不贷款没有优惠,就贷款了,一个月换2700元,到明年底就换完了,从2021年开始贷款一个月7700就够了!50万的贷款是递减的,后期会越还越少的,现在困难点,毕竟年轻,不然我真怕孩子大了,需要房子的时候,我即拿不出钱,也拿不出房,那就尴尬了,没钱就想着赚钱了!其实也挺好,也许这就是我们的宿命吧!

小昭的回眸 发表于 2019-9-24 09:37
工资还可以,但也不是有多高。看得出来攒的钱都是来自于平日的节流。不过这样的生活就没有品质可言了。
...

我们都是农村出来的孩子,现在的生活有吃又喝挺好的,他也不喜欢应酬,也没有大的花销,我也不喜欢逛街,购物,大抵我们的父母就是如此过来的,看着他们那么辛苦的操持,才换来我们幸福的生活。
我的二套房就是我婆婆大力支持我们才买下的,那时候毕业没几年,刚把市里房子还贷完,买了车,我带大宝,没上班,日子过得很紧张。正好二胎政策下来,我婆婆说多层房子太小,楼层太高,赶紧换房,直接掏了30万给我们付首付,我们自己垫了十万,才有了今天的住房,买完就上涨,现在三年已经翻了近百万,所以我跟感激我的公婆。关键的时候让我知道什么是一家人。她说只有我们一家人团结,才能过得幸福富足。我们用了父母60万,那是他们一辈子的心血,所以他们的晚年,无论如何,一定要尽力让他们过得最好。
父母总有老的一天,孩子也要长大,这是我们的责任,少吃一次外卖,多动手接一点兼职就什么都有了,想想他们对我们的付出,我们这点又算得了什么!

小昭的回眸 发表于 2019-9-24 09:57
嗯 你婆婆很会来事。你也算是懂事的。俩号ga一好啦。那么说起来,你们的资产里面确实有相当大是来自于婆 ...

是的,十年三套房,如果只是单纯靠我们的工资,真的办不到,毕竟烟台的房价上涨的速度远远大于工资的上涨速度,虽然现在的日子过得不是有多好,也不想去跟别人去比较,日子是自己的,也不想关心以后烟台的房价要上涨或者下跌到何种程度,我只希望,未来父母老了,需要投靠我们的时候,可以度过一个舒适的晚年就好!一家人过得幸福比什么都强。其实钱多钱少,真的不要太在意,老人对孩子的爱永远是深远的,远远大于我们的付出!

小昭的回眸 发表于 2019-9-24 10:07
嗯 总的来说,你的家庭抗风险能力还是偏弱一点的。除非老房套现,但你的情况来看,又是刚需,现实需求就 ...

已经卖掉第一套无贷款的了,57万,可以把借款40万还上,再买个车位,还有10万块的剩余,打算把这10万还一点新房的房贷,这样就是50+60万的贷款,还的会少一点,这样每个月我们还能有点剩余,不然月月空,有了2宝压力太大