烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 烟小哥

小哥播报|你们哪懂住在幸福的好?看看实拍再说吧…

A秦先生 发表于 2019-9-12 16:01
目前幸福路这块的平房都通知要拆除了,听这些人说这里要建设游乐场,反正我是不知道!

不知道,我只知道要建设地标性建筑,具体操作了没有没关注。好像是没音了

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-9-12 14:24
东西太贵,不如祥和市场便宜!

不止是太贵,市场那么大,想要的东西还买不到

幸福这边外来人口太多了,我住开元盛世,一个遍地是狗屎的小区

确实不错

这里跟其他地方一样,有优点,也有缺点。
感觉还过得去吧!这种感觉的产生,不知是不是因为住得久了,所以自然而然地就有了感情?
人,如果总在一个固定的地方活动,即使环境比较破旧,也不会那么容易地离开---就算要走,也会因为各种原因而徘徊婵媛,留下许多回眸和嗟叹吧?
也许仅仅只是因为习惯,也许是因为这样那样的回忆。。。“鸟飞反乡,狐死首丘”,非但动物如此,人心也大抵如此啊!
小者,日常起居周边;大者,老家、籍贯地。这两者的印象,就算你身在天涯海角,总会在不知不觉中倏地闯入脑海里,点缀你的无数个甜蜜的梦。
人都想落叶归根,即使那只是个破旧的小地方。。。

陈年往事啊 发表于 2019-9-12 17:29
不止是太贵,市场那么大,想要的东西还买不到

卖莱、卖肉、卖鱼的少!开饭店的比例太高了!

都有卖的,贵。饭点选择性少。早饭只有包子,还难吃。一排街的五金店,买个螺丝反而买不到。虽然大,但店雷同,还不是我需要的

93年杜世成建时代广场,拆迁一比一到幸福祥和小区,那时的幸福可真是真正的脏烂差,路都是土路,没有路灯。。跟以前比现在真是挺好了,虽然搬出幸福2年了特别不舍得,当时搬出大光明没这种感觉。。现在没事还去幸福逛逛,现在的幸福买东西真是太方便,唯一就缺个电影院。。

对比学习写字法!

从小在幸福河小区长大,上学路过幸福河市场,小时候不知道什么是脏乱差,现在回去看下,虽然环境很老旧,但内心不希望他变化。毕竟那是我的童年

天网2012 发表于 2019-9-13 09:50
93年杜世成建时代广场,拆迁一比一到幸福祥和小区,那时的幸福可真是真正的脏烂差,路都是土路,没有路灯。 ...

已经有电影院了。。在幸福大厦那

我在幸福河市场旁边住了20多年,我爸单位家属楼,从臭水沟变成现在的幸福河市场,脏可能有点,市场那么多海鲜不可能多干净,还有个早市,嫌脏你们别去买,我家楼下周末停车都堵死了,我还烦得不行,乱根本没感觉,也没有打架闹事的,我从小到大楼下都没见过乱七八糟的人,都是邻居我爸单位的同事什么的,外来户都不多,所以你们不要以偏概全,幸福脏乱差你们就躲着走,弄的自己多高贵似的,往上数几代都是外地农村来的,不是瞧不起外地农村的,是个别有些人听风就是雨,听别人说脏乱差就和他们自己在那住了多少年似的也跟着逼逼,别人说你们家脏乱差你们愿意吗,

Masquerade 发表于 2019-9-15 13:14
我在幸福河市场旁边住了20多年,我爸单位家属楼,从臭水沟变成现在的幸福河市场,脏可能有点,市场那么多海 ...

住幸福,我家楼道,2006年的房子,小区安静,邻里和睦

任何一个片区都有入眼的地方 ,有不入眼的地方 。拿幸福来说, 生活方便、交通方便是优点,但人口多带来的就是拥挤,各种拥挤,以及部门脏、乱现象。但谁能保证 其他 地方 没有不入眼 的地方 ? 芝罘区 幸福、只楚、新桥、白石村、福莱、大庙、四马路、南迎祥、上夼、南尧、黄务、南通路 都是N多年的居民区了,交通市容都差不多吧,幸福应该不是最差的(别拿幸福12村,16村那边代表幸福) 。莱山这边,午台、初家、孙家滩、南疆、前后七夼、迟家、电力小区、天籁(远陵夼、陈家) 也都差不多吧,也就 黄海、公务员小区、台湾村环境和市容不错吧。

任何一个地方 ,有他的好,有他的孬,每个判别标准不一样。只有全面了解烟台才能客观评价。

要说 烟台各片,
生活最便利  :幸福(祥和小区、福安小区、宏达小区、开元新村),文化路,新海阳。
居住环境:天籁(山),滨海路沿线(海)
商业便利(市里振华为中心 2公里) 。
脏乱差的地方 ,哪个居住区都有。 都在背角嘎啦里。