烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的“玩物丧志”续:何以解忧?再来一只…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不知道最后一声蝉唱消散于何时,也不知道最早一抹秋色染于何处,山神就告诉我:秋天真的来了。

秋就摇曳在巴茅的穗上,挂在最红的山枣上,藏在槐树偶然飘落的黄叶上,变成风琴的声音从一只蟋蟀的的翅膀下传出,又跟着风散入丛林里,播报着秋来的消息。
感时伤怀,会被人暗笑为文人的悲秋情结。可是,明明就是时不我待的怅惘,犹如阴沉的夜空,那散不开的密云,密密麻麻地把人的快乐心封了起来,不知道怎样才能挣破这敏感的网,怎么样变得无情。
从书房突然传来蟋蟀的清脆叫声,“吱吱吱吱吱吱”,是我新请回家的钉钉!它的叫声清脆明亮,节奏紧凑细密,宛如徐徐而来的风,吹过雨后细小的金铃,神曲自天籁洒落下来……

钉钉是那天雨后的夜里偶然在灯光底下发现的。因为一眼看去,他跟铃铃是一个品种,圆头,通身黑亮,翅膀上有奇怪花纹。

我把它请回家,以手心被咬多口、以放走铛铛(一只扁头多伊棺头蟀,之前帖子有图片)为无奈的代价。铛铛在我手上停留片刻,头也不回地跃入草丛。

钉钉不似铛铛喜好清理自己的全身,在美男子与健将两者之间,他选择做一个运动达人。他好蹦,好爬高,也爱好唱歌。

他与铃铃大概一见如故,不曾有任何对峙状态。最明显的例子,二者白天都躲在一个菜叶底下,一前一后,好像一家人。而之前的铛铛,总是要跟铃铃争抢地盘,动辄来场赤膊战。

刚刚钉钉又跳了,大概是刚吃了小米,浑身是劲儿,大概是秋天已至,他们的季节到了。
咦?突然夜空中的阴云散去了,露出一角暗青色的海洋,即将变圆的月亮,闪亮在深处。从怅惘到释怀,原来很简单,原本就隔着一条看不见的细线。而越过线,有人要用一年甚至更久,有人可以一刹那。

一刹那就能越过,顿悟么。

寂寞之烟 发表于 2019-9-10 20:45
一刹那就能越过,顿悟么。

嗯,不知道顿悟是也什么样,就知道一刹那就可以转悲为喜。

啥意思你这是?受刺激了又?

相见欢 发表于 2019-9-10 20:47
啥意思你这是?受刺激了又?

我经历千辛万苦创立铁锨帮
并高票当选帮主

小孩性格,挺好。

有才哥哥 发表于 2019-9-10 20:48
我经历千辛万苦创立铁锨帮
并高票当选帮主

打苍蝇?

嗯,给块糖就美。失去了就哭。哭一会就好。

拍死大坏蛋

铁锨能行?怎么不上砍刀?

相见欢 发表于 2019-9-10 20:51
嗯,给块糖就美。失去了就哭。哭一会就好。

哈哈,真性情,小顽童。好好保持哦。

寂寞之烟 发表于 2019-9-10 20:53
哈哈,真性情,小顽童。好好保持哦。

嗯,你给了一块糖,谢谢蜀黍。

相见欢 发表于 2019-9-10 20:53
铁锨能行?怎么不上砍刀?

铁锨比较长,有安全感

信手拈来,都能成文,

不客气,小朋友真懂礼貌。叔叔车上还有更多的糖……论坛欢哥,被拐~

有才哥哥 发表于 2019-9-10 20:55
铁锨比较长,有安全感

杀伤力根本不行。你不知道大坏蛋都会变身,可以变成巨人,也可以缩成虱子…

寂寞之烟 发表于 2019-9-10 20:56
不客气,小朋友真懂礼貌。叔叔车上还有更多的糖……论坛欢哥,被拐~ ...

小孩子才不会被同一块糖拐走…

相见欢 发表于 2019-9-10 20:57
杀伤力根本不行。你不知道大坏蛋都会变身,可以变成巨人,也可以缩成虱子…

为什么我回帖发的图片我都看不见了?

对,你是大孩子,得换个套路。叔叔车上有好玩的蟋蟀………