烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 似水如烟

[焦点话题] 婚姻是经济透明好,还是AA各管各的好?

1  2 [复制链接]
其实吧,还是男人的格局问题,我的银行卡里永远都是剩2000块钱,剩下的都上交

浮生若ゆめ 该用户已被删除

说白了还是工资太多了,让钱烧的~
你看俺老头儿,一个月才挣两千块,俺就没有这样的烦恼~因为俺不稀得要
但是俺老头儿基本一发工资,就拿出一千块钱交给俺,俺也不叽叽,给就拿着~
反正他不给俺,俺也不要,给俺,俺就收着~

寂寞之烟 发表于 2019-8-29 20:07
关键发现现在这种情况不在少数。很多人的恋爱在多人之间开展,比较着来。现在的婚姻物质是第一位的。唉

不懂现在的社会了  有点病态

经济建设跟上了,思想观念也向钱看齐了。

可以各管各的,然后拿出一部分作为公用资金,但是自己有多少钱对方都有知道的权利吧,捂得这么严实是防贼还是给别人了

想到说到做到 发表于 2019-8-29 17:39
谁管钱无所谓,另一方不能以要零花钱的方式过活,可以一个人管钱,也可以自己管自己的   但是另一个要想知 ...

我闺蜜自己有收入,而且还可以,起码养活她自己是绰绰有余,男方知道我闺蜜的月薪是多少,但是我闺蜜到现在也不知道他的月薪到底有多少。。。

酒杯2018 发表于 2019-8-29 18:41
估计是他们俩收入相差大吧
你可以做工作  让你闺蜜把自己的卡上交给老公管  做个甩手掌柜的

明显男方不信任她,连收入具体是多少都不告诉我闺蜜,你觉得我闺蜜能把自己的卡给男方?这得跨越多大的心理障碍。。。

靖闻 发表于 2019-8-30 07:42
说白了还是工资太多了,让钱烧的~
你看俺老头儿,一个月才挣两千块,俺就没有这样的烦恼~因为俺不稀得要[ ...

叫你笑死了,太幽默了。。。

萧风祭 发表于 2019-8-30 03:01
其实吧,还是男人的格局问题,我的银行卡里永远都是剩2000块钱,剩下的都上交

赞同,还是男人的格局问题。。。大气的男人总归是不拘小节的,只有斤斤计较的男人才会处处透露着算计。。。

混沌思维 发表于 2019-8-30 00:14
我工资卡全上交 每月媳妇给500零花钱 最近物价太高 涨到1000了 过的也很滋润

你这,媳妇管的也太严了

Maxuan 发表于 2019-8-29 23:33
没有感情基础就结婚了……
明显的男方防人之心很重

对啊。。。本以为谈的还挺好,就奔着结婚去了,没想到防着她,也是伤心。。。

寂寞之烟 发表于 2019-8-29 18:38
这个赞同,管钱真不是个省心的事。人家把工资卡往你这一扔就不管了,手机绑定个信用卡,整天潇洒。你这头今 ...

你这同事也太有意思了,真要记账,现在记账软件也很多啊,一部手机就搞定了

jiutianfurong 发表于 2019-8-29 19:49
俺家俺老头管钱,银行卡密码我也不知道,仅有的工作时候的存款买房装修花了,现在的我一分存款,私房钱没有 ...

那是你充份信任他啊,他也忠诚于你,当然,你也必然有治的住他的招儿,对不对?

我和老公是同学,刚确定恋爱关系,他就把生活费交给我管了。工作以后也是我管钱,他做兼职的钱都直接打我卡上

似水如烟 发表于 2019-8-30 08:55
明显男方不信任她,连收入具体是多少都不告诉我闺蜜,你觉得我闺蜜能把自己的卡给男方?这得 ...

俩人好好聊一聊吧   要不这日子过得啥意思   凑付过吗?   找对象一定要睁大眼啊

我和我老公刚结婚的时候,我老公的工资卡就主动上交了,每个月自己留点钱买烟买彩票啥的,这么多年下来看来是正确的选择,他每次都夸我会持家,能攒住钱,还能让家里每个人以及两边老人都不受委屈吃的用的打点都很好。

清春 发表于 2019-8-30 09:18
我和老公是同学,刚确定恋爱关系,他就把生活费交给我管了。工作以后也是我管钱,他做兼职的钱都直接打我卡 ...

真感情无疑了。。。

想到说到做到 发表于 2019-8-30 09:34
俩人好好聊一聊吧   要不这日子过得啥意思   凑付过吗?   找对象一定要睁大眼啊

现在沟通不了,男的明显戒心很重,越沟通这个问题,他越觉得你有他的钱有所图,先凉一凉吧,静静等孩子出生以后再说。。。