烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 婚姻是经济透明好,还是AA各管各的好?

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        闺蜜不容易,这其中种种家庭啊。。。工作的事什么的。。。省略一千字吧。。。反正种种原因,大龄剩女了。。。
       去年,碰到个觉得合适的男人,俩人就喜结连理,结婚了问题就显现出来了,俩人在谈及接下来如何过日子的过程中,我闺蜜提出:我们俩的工资卡放在一起,每月拿出一部分钱作为生活支出,其它的钱存起来作为共同储蓄;男人不同意并提出:首先工资卡不会上交,其次提出每人每个月打三千块钱到公共账户,作为日常开销,理由是你也上班也有经济收入,生活负担不能我一个人出。。。好吧,闺蜜也是无语了,也不辩驳,觉得刚结婚,也没太深的感情基础。。。
     上个月发现怀孕了,谈到孩子出生后的养育问题,男方表示需要什么让闺蜜和他说,他去买,反正全程意思就是,需要东西我可以去买,但是钱一分也不会打你手里过的意思。。。。。。也是无语了,用她的话说:找了个连吃饭,家用什么都要跟你平分算的清清楚楚的人,婚姻的意义何在?信任何在?难道就是找个人搭伙生个孩子?
     过来的,即将要过来的人是觉得婚后经济透明好,还是AA各自自由好呢?

一家一个方式,说不明白!我好像也很少跟老公要钱,都是花我自己的

我觉得这样也挺好呀,和我们模式差不多,但是家里主要的开销和孩子的开销都是我老公负责,什么东西没有了他主动会买也不用告诉,我主要负责家里买菜 买衣服 和其他琐碎零采,其实女的不管钱也挺好,管钱琐碎事太多  作为男的如果向媳妇花一个要一个也不好

nhl007 发表于 2019-8-29 11:41
一家一个方式,说不明白!我好像也很少跟老公要钱,都是花我自己的

看来你们也是各自经济独立。。。关键我闺蜜觉得和理想中的过日子不一样,说白了觉得三观有点不合了,她有点接受不了。。。

刚结婚那阵子也没跟老公要求管钱什么的!后来结婚不到一年后觉得不管不行了!钱都给他妈她姐了!我接手那阵子背债了三十几万,但是我也要求管理钱,一直到现在,我家大大小小的钱,投资啥我都管!我老公不敢背着我动钱!我现在觉得结婚后还是一方专门管钱的好,但是前提是俩个人必须感情好、互相信任!我家过年过节,平时花销,人情世故我一手打理!

似水如烟 发表于 2019-8-29 11:49
看来你们也是各自经济独立。。。关键我闺蜜觉得和理想中的过日子不一样,说白了觉得三观有点不合了,她有 ...

接触时间短就结婚了的感觉!

钱怎么花 都是花

但没有按自己的意愿花
和花的冷冰冰的感觉
让自己觉得不是在和一个爱人过日子

首先 结婚前就应该把这个问题 讲好
两个人和三个人的生活状态不一样
怎么处理家庭的花销

你闺蜜纠结的问题不是男人交不交卡
是一起过日子 没有像理想中那样美好

每家不一样
我家不交 AA制 但基本干花我的工资
所有的东西 我都抢着结账

除非花的一分钱不剩
不然 不会管媳妇要钱

媳妇一般看到我 消费短信
没钱了就会打给我

500 1000的

他老公的做法 没什么问题 公共账户
说法太直白了 让人接受不了

会让人觉得和这种人过的什么劲
既然他说买孩子的东西

列单子就行了!
看行动

似水如烟 发表于 2019-8-29 11:49
看来你们也是各自经济独立。。。关键我闺蜜觉得和理想中的过日子不一样,说白了觉得三观有点不合了,她有 ...

理想是理想现实是现实,有爱都好商量,没爱都是计较

个人觉得一方交给一方是充分信任的表现

头像被屏蔽

俺家我媳妇管钱,但是钱都在我卡上,大额支出会商量下,小额的自己随便来,反正电子银行,谁都能用。

可爱的丫头 发表于 2019-8-29 11:56
刚结婚那阵子也没跟老公要求管钱什么的!后来结婚不到一年后觉得不管不行了!钱都给他妈她姐了!我接手那阵 ...

我们家是我管这些。我反正觉得经济分开,应该感情不会好。

啼鸟悦松 发表于 2019-8-29 12:40
我们家是我管这些。我反正觉得经济分开,应该感情不会好。

对!所以必须合起来!

青眉入骨 发表于 2019-8-29 12:42
现在我家是我老公管,这是长期观察并考察的决定,他会过日子,每次买菜,不是豆腐,就是豆芽,小油菜,把我 ...

这是在逼你减肥的节奏?

烟凝 发表于 2019-8-29 11:48
我觉得这样也挺好呀,和我们模式差不多,但是家里主要的开销和孩子的开销都是我老公负责,什么东西没有了他 ...

如果俩人的观念能达成一致也可以,关键现在是观念达不成一致,所以导致闺蜜心里很是有抱怨

可爱的丫头 发表于 2019-8-29 11:56
刚结婚那阵子也没跟老公要求管钱什么的!后来结婚不到一年后觉得不管不行了!钱都给他妈她姐了!我接手那阵 ...

是的,我们家也是我一手打理,老公基本不管,我觉得大多数婚后家庭都是女主内的比较多吧,男的爱管家事的毕竟是少数。。。

我家也差不多是各管各的,我们俩没那么强的控制欲。不过为了节省点,我也不想让他攒钱,我家是这样的,我老公负责贷款物业买菜保险孩子教育一切开销,他每月再转我1500零花钱。我的钱留着,不过1500有时候不够花,也不想再要,也动点我卡里的钱。我俩工资差不多,这样其实我一年攒多钱,他能剩多钱也心里大概有个数

尹小悟 发表于 2019-8-29 12:00
接触时间短就结婚了的感觉!

钱怎么花 都是花

是的,谈了半年吧,结的婚,结婚前大家也没聊过这种话题,但是没想到男的这么敏感经济问题,主要闺蜜觉得不被信任,好像天天防着贼一样的过日子,生怕她花男方一分钱占一分便宜似的。。。也是无奈。。。
你是比较有大局观的男人,男人本该这样不拘小节,想想人家人都嫁给你了,还给你孕育孩子,难道是惦记着你那点破钱才和你结的婚?不知道怎么想的,唉。。。

AA音 发表于 2019-8-29 12:02
理想是理想现实是现实,有爱都好商量,没爱都是计较

只是心寒啊。。。觉得婚姻并没有想象中的美好。。。

碧溪居士 发表于 2019-8-29 12:03
个人觉得一方交给一方是充分信任的表现

是啊。。。夫妻间除去了信任这一层,都靠防守和猜忌过日子,有什么意思呢。。。

1shot1kill 发表于 2019-8-29 12:14
怎么样,还是单身好吧?

她现在是觉得结婚还不如不结婚。。。没什么归属感。。。