烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 烟台交警四大队---你的为民服务、初心教育落在何处?*姓辅警你的官威真不小!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台交警四大队---你的为民服务、初心教育落在何处?

烟台交警四大队事故中队---*姓辅警你的官威真不小!

2019年8月14日,一个再普通不过的日子,烟台市区道路上仍残存着部分枯枝烂叶,这时刻告诉着我们超强台风“利奇马”还在我们大美山东停留做客。今天早晨8点,跟往常工作日一样,我按部就班的从高新区航天小区出发前往工作单位,刚出小区门口,很意外的跟一辆闯红灯的电瓶车来了一个亲密接触,本来一起很简单的交通碰擦事故却被烟台交警四大队事故中队处理人员给弄复杂化了,交警四大队事故中队*姓辅警的官威、脾气更为此事火上焦油,本来想既然事故责任方电动车家属及当事人都主动承认错误、认可自己全责了,此事应该就大事化小,息事宁人吧,但回家仔细回想后,我感觉有必要将今天的事情写出来给我们广大网友和媒体朋友们瞧瞧,让大家看看我们烟台交警四大队在践行为民服务、牢记初心方面是不是真的做到了与党中央一致,是不是真的做到了其对外宣传的那样热情服务、忠诚为民。

1.8月14日早晨8点04分:碰到闯红灯的电瓶车后,电瓶车上的小女孩可能是受到了惊吓也可能是被擦碰碰疼了,坐在地上嗷嗷的大哭。看到哭泣的小女孩再回想自家宝宝,心中百感交集,第一时间报警、叫救护车、报保险、联系电瓶车家属,同时我也蹲在地上开始安慰哭泣中的小女孩,也许自己的真诚让小女孩和妈妈感到了温暖,场面顿时和谐起来,小女孩妈妈也主动说我闯红灯了,我犯错了。这也告诉着我现实社会中还是好人多,我很庆幸碰到了一位知情达理的母亲,也时刻警醒着我做人仍需积德行善。

2.8月14日早晨8点50分左右:小女孩父亲到场,心疼自己妻儿是任何男人的原始冲动,上来便向我吵嚷,内心虽然很委屈但我还是忍住了,做了一下简单描述,看了一下现场后,小女孩父亲感觉到自己失态了,开始朝向坐在地上的妻子发起了火,“好好的路不走,干什么闯红灯”“这下好了,孩子伤了,人家车也给碰了,给人家赔钱修车吧”,再次上前劝导小女孩父亲,任何时候人身安全第一,车的问题我们交给保险,先等救护车到场后,我们仔细去医院看看吧,没闹出什么内伤来。小女孩父亲和母亲一个劲的说大人没事,小孩去看看就行了,别花冤枉钱。碰到如此善良的一家,我除了感激仍是感激,当即向前说道,什么大人小孩的,咱们一起去,保险就是给咱们看这个用的,小女孩一家羞愧的低头商量着话语。

3.8月14日早晨9点左右:救护车到场,小女孩自己站起来,医生简单的看了看,带上了救护车。小女孩妈妈仍不肯上车,一个劲的说我没事,不去了。周围人上前一起商量后,小女孩妈妈才上了救护,走之前一个劲的嘱咐小女孩父亲,我的责任,跟人家交警好好说说,别给人家添麻烦,唉,啥也不说了,人心的善意千金难换啊。

4.8月14日上午9点40左右:交警到位,向前一问,烟台交警四大队事故中队的,一名正式民警(后来得知是交警四大队事故中队中队长)、一名辅警(事后得知交警四大队事故中队*姓辅警)。正式民警开始询问情况,勘验现场,记录笔录,这时一切还算和谐,询问中虽然话语生硬但考虑事故民警一天繁忙的出警工作后,心中理解。这时,正式民警开始做处理啦,给你们俩叫清障车哈,车扣了,跟着清障车走,然后处理。其实这是我跟小女孩父亲都说这是一起责任很清晰的事故,完全可以走快速理赔和简易程序,但是后面我们正式民警和*姓辅警的处置却开始了令人糟心下一步处理。

5.8月14日上午10点10分左右:保险公司来电话了,询问什么情况,人受伤没?要紧不?跟小女孩父亲一商量,简易处理吧,保险不用到现场了。这时小女孩母亲来电话了,报了一个平安,小女孩跟母亲无碍,做了简易包扎,已经到家了。看到通情达理的小女孩一家后,我说检查费用单据保留着,我车保险出,修车费用应该不多,我们平半分担吧,小女孩父亲同意。

6.8月14日上午10点15分左右:第一次到达交警四大队事故中队,敲门,民警不在,出门了。等了20分钟左右,正式民警和*姓辅警回来了,一看我们把车开过来了,顿时朝我们发火了,不是让你们拖走吗?开车来干什么?听不懂吗??我父亲解释到清障车说我们车没事,不用拖了,也算给你们省拖车费用了。你们自己去事故中队处理吧。正式民警不再言语,径直前往办公室,*姓辅警开始发官威了,我们不清楚事故情况,让你们跟着做就这么难吗??听不懂吗?听不懂吗??听不懂吗??连吼三声!!!这时,我开始爆发,你们是执法机关,你们的办案需要程序,我们百姓不懂,跟我们解释清楚是不是你们的义务!你在这朝谁喊呢!!朝我们咆哮就是你们办案的程序吗!!!你想干什么!!!*姓辅警仍继续咆哮“我喊了吗?我没喊,我正常说话,是你在喊吧”。。我顿时回了过去“你这么说的话,那我哪里再喊呢?是我一直在询问你办案程序吧?我记一下你的警号,让你们警察督查部门来看看哈,我这有录音录像哈”。这时,正式民警再次出来,喊住了*姓辅警,我说“警官你好,你们有你们的办案流程,但是朝我们发火咆哮不耐烦、推诿敷衍塞责也是你们的办案流程吗?”正式民警回应说“你说的很对,我们按程序来,你这个事故需要当事人来,人来了我们在处理”。至此,第一次矛盾结束,我跟小女孩父亲耐心解释,我说没办法,我们的正式民警(下面简称小政府吧)要我们当事人到场,看来我们还得把你爱人带来,小女孩父亲说“没事,我们按照小政府的要求做吧。

7.2019年8月14日中午11点05分左右:小女孩妈妈到达交警四大队事故中队,先简单的问了一下小女孩和她的情况,小女孩母亲说没事,都没事,怎么还得再来一趟,我们的责任很清楚啊,我们的全责,让交警出个事故认定书,保险公司给你修车后,我们把钱给你交上。我和小女孩的父亲双目对视,苦笑说道“简单的案子,但是人家交警的小政府不认可啊,说当事人不在不了解情况啊”,小女孩母亲骂了一句脏话。跟小女孩一家共同进入小政府警官的办公室后,小政府警官说“女士,说说情况吧?”,小女孩妈妈说“我闯红灯,人家车碰到我了”,小政府警官说“怎么个闯红灯,当时是黄灯呢,还是红灯呢?你车在哪个位置,你要说清楚哦”。呵呵,看来我们的小政府警官是想朝着我来,因为我怼他们的话语让他们很不爽了。小女孩妈妈说“我当时有点懵,看成黄灯了,其实是红灯,我以为能开过去的,谁知道电瓶车太老了,速度太慢,我的车屁股跟人家准备左转的车的右侧大灯碰上了”。这时我们的小政府警官没想到小女孩家人这么坦诚,仍想按照复杂的流程处理,对小女孩妈妈说“你要考虑清楚了,你这么一说,你是全责,但是在我们国家,即使在你全责的情况下,机动车一方仍要承担10%的责任,我这样责任一认定,你可就是全部过错了,我就得教育你了,如果你记不清楚了,可以走个司法鉴定,再鉴定不出来,你们打官司吧”,这时,旁边的*姓辅警一个劲的在笑,这就是我们的小政府警官啊,人家都是想方设法的解决矛盾,化解矛盾,可是听着我们这小政府警官的意思是要我们激化矛盾,打官司对抗到底啊,这都什么心态啊。难道小政府警官粗暴的态度就是我们要默认的?我们就不能提出建议?提出建议就要一个劲的折磨折腾我们??这时,小女孩的父亲和母亲共同发话了“我们闯的红灯,我们的全责,不用鉴定了,不用折腾了,你给出事故认定,给我们出停车场放行单吧,我们双方都谅解了”眼见无法再折腾下去,小政府警官开始转换态度了,开始热心热气的说“你看,以后骑电动车要注意安全哈,不能再让人家开车的受累了,现在下班了,下午再来填表、盖章、提车吧”

8.2019年8月14日中午11点50左右:跟小女孩家人共同处理结束后,商定了下午填表、盖章、提车,小女孩妈妈也说“不就因为不服他们的态度吗?我们又不是要讹钱,都谅解化解了,还来这么繁琐的程序,这个小政府脾气真不小,为民服务真的是“到家了啊”,我跟小女孩父亲再次双目对视,苦笑一番。

各位网友和媒体朋友们,习总书记任职以来,在各种场合均强调要贴近群众,处理群众工作时要让数据多跑腿、令群众少跑腿,今年3月以来更是开展了“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,我们的烟台交警四大队事故中队是我们国家的一级行政机关,是贴近我们群众的基层小政府,可是今天的交通事故处置过程中,我们的小政府和*姓辅警的为民服务之心在哪里??难道跟我们群众的接触只能靠吼和咆哮吗??难道我们群众给我们的小政府提出意见建议就要受到“特殊程序”处理的待遇吗??难道我们烟台交警四大队没有接到上级下发的学习文件和整改举措吗??希望今天我遇到的烦心事能有相关部门给出一个合理的处置意见,希望烟台交警部门能给我们群众一个合理的交代,希望*姓辅警能将其咆哮官威的习气给出我们一个整改的态度,希望交警四大队事故中队的正式民警小政府能减少一些繁琐流程,真心的让我们感受到党的亲切、政府的关怀,而不是一直存在这种官僚和官威习气,我们等待着相关部门的答复和对相关人员的处置意见,也希望网友们在今后生活中不再遇到我这样的烦心事。

2019年8月14日

沙发
这么说吧,好多单位的临时工是挺那啥的,因为他们不怕被开,工资低大不了辞职,在干的时候就摆架子。正式的反而不敢,因为他们是有编制的啊。所以说有时候单位开除临时工也不是顶包。

板凳
感谢曝光,好人好报,对方也是好人,四大队,呵,知道烟台人叫这帮人什么么,二狗子~

地板
爱爱琴海 发表于 2019-8-16 13:59
这么说吧,好多单位的临时工是挺那啥的,因为他们不怕被开,工资低大不了辞职,在干的时候就摆架子。正式的 ...

这就是我们日常所说的"小鬼难缠"吗?其实我也知道这事肯定没有什么下文,顶多就是形成社会舆情,交警四大队把协警给开了,咱们经常地给交警曝曝光应该会有效果吧~~~~~

“习**任职以来,在各种场合均强调要贴近群众,处理群众工作时要让数据多跑腿、令群众少跑腿,今年3月以来更是开展了“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,”

恶习根深蒂固,他们啊,改不了

把照片给曝光曝光出来,看看还有哪些网友遇到过他,也让这回协警好好地”出出彩“吧

安好晴天111 发表于 2019-8-16 14:07
感谢曝光,好人好报,对方也是好人,四大队,呵,知道烟台人叫这帮人什么么,二狗子~

同感~~同感,这次的交通事故真的特别感谢对方当事人,特别主动的承担责任,主动的帮我解困,但是四大队的吕姓辅警真的让我很想爆粗口,就这样还天天嚷着要求跟正式民警”同工同酬“呢,感觉现在的工资待遇对他们都是有点高

真狠啊 发表于 2019-8-16 14:11
“习**任职以来,在各种场合均强调要贴近群众,处理群众工作时要让数据多跑腿、令群众少跑腿,今年3月以来 ...

恩恩   这样的恶习就得用曝光的方法让他们多见见光

我相信都是个别坏蛋混在警察队伍了

因为没有拖车就对你们不满意?后面一再让小女孩的妈妈回忆是红灯还是黄灯什么的,应该是故意为难你们,觉得是故意在引导,如果小女孩妈妈不一口要定是他闯红灯,估计你们麻烦就大了。如果之前你没和辅警吵吵,估计就不会故意为难你。

本人也被交警和过稀泥,我直行,看对向左转不让,我停车了,让对向左转车走,对向左转车过去后,车屁股蹭我保险杠了,蹭掉漆了,交警来了一句,虽然说是左转让直行,但是除非左转闯红灯或者压线,否则都是左转主责,直行次责。也怪自己当时刚买车不久,还不回回放行车录像,也第一次遇见见这样情况,蒙了,想交警怎么说就怎么说,就各自赔各自的车。现在想起来都恶心,和吃了苍蝇一样。

头像被屏蔽

sdytjyq 发表于 2019-8-16 15:14
你这样发帖不算正规途径,正规的途径是向上级警务督察部门投诉。讲清楚事实和投诉理由。

同志,看来你对政府系统的投诉救济途径还是有所了解的,那我跟你细细说来,这个问题我首先向市公安局督查部门反映了,相关部门说等待处理通知(截止今天帖子通过未有任何部门联系我);其次,我在等贴子的审核期间也向12345政务热线反映过了,但还未有任何部门跟我联系,最后我的最后途径就是信访投诉,但是这个救济途径需要15日受理,60日答复(这样的维权成本您觉得合适吗?)。以上我的途径是严格按照政府机关内部监督途径反映,我发帖向媒体网友反映是正常行使舆论监督权,我不知有何不妥?烦请指点一二,而不是向您这样轻描淡写的回复~~~

sdytjyq 发表于 2019-8-16 15:14
你这样发帖不算正规途径,正规的途径是向上级警务督察部门投诉。讲清楚事实和投诉理由。

同志,看来你对政府系统的投诉救济途径还是有所了解的,那我跟你细细说来,这个问题我首先向市公安局督查部门反映了,相关部门说等待处理通知(截止今天帖子通过未有任何部门联系我);其次,我在等贴子的审核期间也向12345政务热线反映过了,但还未有任何部门跟我联系,最后我的最后途径就是信访投诉,但是这个救济途径需要15日受理,60日答复(这样的维权成本您觉得合适吗?)。以上我的途径是严格按照政府机关内部监督途径反映,我发帖向媒体网友反映是正常行使舆论监督权,我不知有何不妥?烦请指点一二,而不是向您这样轻描淡写的回复~~~

qiekenao 发表于 2019-8-16 15:05
我相信都是个别坏蛋混在警察队伍了

也许可能差不多是吧~~~不过就是这么几个个别的人把好好的一直队伍给带坏了,所以必须要合理合法曝光他们

lxmyt1983 发表于 2019-8-16 15:08
因为没有拖车就对你们不满意?后面一再让小女孩的妈妈回忆是红灯还是黄灯什么的,应该是故意为难你们,觉得 ...

其实事后仔细想真的细思极恐,这里必须要大大的给小女孩妈妈一个大大赞,冷静真诚坦荡,要不真的能被交警给恶心的不要不要的,其实我的情况还有一个特别好的地方就是事故地点就在小区门口,监控录像清清楚楚,即便小女孩妈妈不承认,录像也显示的一清二白。您的情况可就比较繁琐了,但是按照您说的情况,给您定次责换做是我的话,我首先要看对方车主的态度,我想既然你都报警了,对方车主肯定也不是一个真诚实在的人,所以交警给您的定责换成的话我肯定不认,摆事实讲清楚,我已经”早大宽清“的避让了,是对方行使不当蹭上我的车,唉,不过说实话,在这样的强势部门面前,我们只能通过媒体舆论曝光来争取自己的合法权益。

楼主,对你的情况,同情和理解!

有视频编辑好了发到头条,摆事实讲道理,交警按程序办也说不出错来,但是要真的是给老百姓找麻烦就曝光他

头像被屏蔽

轻微的剐蹭,为什么要拖车呢?任务、指标、内幕?这就是小鬼难缠。拖车公司和交警大队是什么关系?有没有经济来往?这个案件,可以问政山东,问政烟台了。基层民警的脸难看、话难听、事难办,这不是一天两天了。