烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 厚脸皮又2

16159元!你拖后腿了没

1 [复制链接]

坛子里怎么这么多酸溜溜的货色,杠精、愤青真TN的多

喜社海外婚礼 发表于 2019-8-12 21:58
恕我直言,如果你大舅不是建国前老干部的话,吹牛逼不是这么吹的!建国前的我不说啥

现在的论坛,看看就行了,别当真

绝对超过了,一个月四千的贷款,吃喝拉撒一个月起码八千!

喜社海外婚礼 发表于 2019-8-12 21:58
恕我直言,如果你大舅不是建国前老干部的话,吹牛逼不是这么吹的!建国前的我不说啥

就是 这牛逼吹的!我爷爷96了参加过解放战争 排长,五几年转业在企业 现在才刚刚1万出头(去年不到一万)

家里五口人,那就是半年8万,两个上班的,就是得挣到1万4的到手工资,平均一个人得7千,算上税和保险那就得8千5的税前工资.又拖到脚后跟了.

zhangwulin 发表于 2019-8-13 08:07
就是 这牛逼吹的!我爷爷96了参加过解放战争 排长,五几年转业在企业 现在才刚刚1万出头(去年不到一万)

我家老爷子和你家差不多,只是沒进过企业,现在是离休,差不多也是这个钱!

半夜尿炕 发表于 2019-8-12 21:40
我大舅一个个体户,退休了拿9000多,他18岁进厂工作,40多岁下岗,每年往死里交养老保险,现在还干着买卖 ...

我爸20岁参加工作,60岁退休的,还是事业单位,一个月才不到6000。

半夜尿炕 发表于 2019-8-12 21:40
我大舅一个个体户,退休了拿9000多,他18岁进厂工作,40多岁下岗,每年往死里交养老保险,现在还干着买卖 ...

都是自己赚的那点儿钱,只是延期取出而已。
保险公司又不是创造财富的地方,纳税者还要出钱养着那些工作人员。

半夜尿炕 发表于 2019-8-12 21:02
就是实际到手多少钱呗,够了,劝大家还是重视下养老保险,自己干的多交点,别听那些人咧咧,最后自己老了遭 ...

这个多少有点儿就行吧

评论里各种大佬

半夜尿炕 发表于 2019-8-12 22:11
42年工龄,自己开公司给自己交保险,你算算退休能拿多少,你会算吗?建国前老干部能拿9w!自己没见过就赶 ...

离休干部基本一万左右,说明白你把商业保险也加上了,大家就理解了

又扯着蛋了

zhangwulin 发表于 2019-8-13 08:07

人家说了交的时候往死里交,也就是最高缴费基数,是基本缴费基数的300%,按最低缴费基数3465计算,7月之前要按17325缴纳保险,退9000多吗?一个月也要个人、单位缴纳6000左右!所以。自己的公司这样做一是不差钱,二是合理避税!

zdoudou 发表于 2019-8-13 10:35
离休干部基本一万左右,说明白你把商业保险也加上了,大家就理解了

离休干部一万多?这是哪年的?现在现在刚毕业的中尉排级都靠万了!

你爷爷自己买过一分钱的保险吗?他退休时是什么级别?他享受的是国家的待遇,我们大舅是自己花钱买的,说起来就是这么理直气壮。

lykp2222 发表于 2019-8-13 12:05
人家说了交的时候往死里交,也就是最高缴费基数,是基本缴费基数的300%,按最低缴费基数3465计算,7月之 ...

明白人了,我自己都搞不明白怎么缴费,总之就交行了,吃不了亏。我大舅的公司拢共就几个人,我大舅和大舅妈是按最高基数交的,再就是给我姐交,给我交过几年,这等于变相储蓄,毕竟人总有干不动的那天,坐吃山空不靠谱。

zdoudou 发表于 2019-8-13 10:35

商业保险不花钱吗?白给的吗?商业保险的钱另算,我可没说这9000里含商业保险的分红。退休拿一万都正常,何况才9000。