烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 灼眼贵族

做女婿的就这么说自己丈母娘?

1  2 [复制链接]
渣男

人不咋地 你这女婿脾气不小

花甲 发表于 2019-8-12 20:03
不识好歹
你妈没一点错
说你妈有错我不认同

我赞成看孩子伺候月子,公公婆婆和丈母娘一家一半。

其实,某种程度上,将心比心,我可以适度明白这个丈夫。因为在他眼里看来,这件事是“丈母娘住在了他家”,是他付出了。他在“容忍”丈母娘住在他家。

将心比心,有些领不清的媳妇,其实也是这样看待住在自己家的婆婆的。丈夫觉得婆婆来是在帮老婆,但在有些女人看来,是“婆婆住在了她家”。是“她是个好媳妇,因为她愿意和婆婆住在一起”

当然这是错的。

至于,他对于孩子的责任和义务,他觉得那不是他的事。也就是他并没有做父亲应该和妻子一起照顾孩子的观念。,

他没有孩子这本来就是他的一半责任,丈母娘来帮你其实是你欠了别人的,这种概念。

至于,饭菜尿不湿奶粉都是丈母娘买的,男人基本也不存在家里柴米油盐的概念。或者说很多男人眼里这个概念很薄弱。

他不明白,每天吃饭穿衣水电学费不是小钱,他不明白猪肉十八一斤,排骨其实做一盘就要五十,一家人一天就要吃掉一百五的菜钱,这个概念,他觉得这些都是微博小钱。

他的概念就是,到点饭就应该自己上桌,到点衣服就干净了,到点孩子就该有人照顾。

当然,这事是这个丈夫的错误,

所以花甲 发表于 2019-8-12 20:03
不识好歹
你妈没一点错
说你妈有错我不认同

说明这个丈夫本身没有责任感。

他只有索取的概念,欲望的概念,而没有责任的概念。

这个丈夫本身肯定有问题。但现实里,其实,责任观念如此薄弱的男人也不多见。
包括女人,其实婆婆给她看孩子,她心里多数是领得清楚,感恩的。因为传统上看孩子是女人的事。

可是男人就不太有孩子也有我一半这个概念。就算有孩子了,他也没有自己该承担什么的想法。孩子就像凭空多出来的一块肉,和自己的生活无关,妻子都该给自己料理好。

绝版 发表于 2019-8-12 20:58
以后不用在帮你姐带孩子了,别让你姐夫以为又要去他家蹭吃蹭喝

这样的男人会有一个什么问题呢?

他会欢迎丈母娘走,问题是,丈母娘走了之后的孩子之类的事,他会扔给自己老婆。

之前丈母娘和老婆一起看,现在他会要求老婆一个人看好。他继续玩游戏。

一样会觉得不管他事。

看大家都在骂你姐夫我就放心了

十有八九是个东北皮了

我小姨的女婿就是这样的还动手打过我表妹

丈母娘疼女婿,如果女婿不知恩图报就完了。

是不是你姐姐在家没有地位才导致你姐夫这么嚣张的?
或者是你姐姐对待你姐夫的家人也不是太好?
让他们坐下来谈谈,找找根源所在。

我就奇怪了,我丈母娘怎么不来看看她闺女和外孙女

看不懂楼主说的,楼主能否把事情说全了,不能无缘无故的爆出这么句话来吧。